Вяло или не вяло мы узнаем только в ШЛ
Да вроде никакой инфы об оптимизациях не было. Вон в Дреноре действительно что-то поменялось, впрочем это и анонсировали.
Есть правда косвенные вещи, из-за которых будет полегче. Во-первых, отсутствие множественных наслоений разных систем, во-вторых очередное сплющивание до рекордных цифр. Впрочем с таким темпом роста мощи надолго этого не хватит.
У меня складывается ощущение, что разрабам сейчас откровенно плевать на психическое здоровье программистов, и делают всё чтобы испортить им жизнь. Или они просто не до конца понимают ответственности за дизайнерские решения. Или у них давно всё вышло из под контроля и они в панике пытаются хоть как-то оставить корабль на плаву.
Об оптимизации известно как минимум из интервью, где они сказали, что работают в этом направлении.
А со стороны дизайнеров уже были приняты действия в виде отсутствия того числа проков, что есть сейчас. Проводники и леги будут влиять на сами абилки, и в них явно меньше всяких проков, как в азеритках и эссенциях, да в медиумах проков пока не особо. А абилки ковенантов - просто абилки.
Это будет что-то вроде того, что было в Дреноре / Легионе до 7.3
То-то я думаю, что когда играл на личе на больших бг -было терпимо и лагов вроде намного меньше было...И вот не могу дупля отстрелить - или я старый маразматик уже и раньше "было лучше", или...Оказывается, что-то таки в этом есть и деменция пока меня не настигла окончательно 
На БГ на самом деле ещё ок, ибо там редко бывают замесы прям 40 на 40, только на ОЗ изредка на боссе и на ОЛО на старте боя у мастерской, но даже там если нет сов (самые лаго-генерирующие ребята), то всё в целом ок.
А вот в Битве за Назжатар в актуале 8.2, иногда на нападениях в актуале 8.1 и на Ашране до уменьшения количества человек было весьма печально.
Но, кстати, в ВотЛК на ОЛО часто лагало не меньше

Ребят. Почему вов не оптимизируют? Кто знает про оптимизацию которую применили в патче 8.1? Расскажите кто знает? Очень интресно послушать ваше мнение
Так то было в клиенсткой части, и с DirectX 12 прям игра очень хорошо тогда прибвала в производительности.
А тут речь о серверной части и в том числе её влиянии на клиент (пост DarkBargain).