Господи опять эти ограничения
Близзард в последних дополнениях почему-то очень понравилась идея таймера, заставляющего игрока бегать и дёргаться 
Есть шанс, что получат вторую серию Дренора с массовым уходом казуалов, которым в Утробе будет некомфортно, а в остальном мире - нечем заняться.
5 часов таймер в день это мало? казуалы столько не играют даже. Все остальное зависит не от времени а от действий в утробе.
Пять часов это если персонаж стоит и ничего не делает. Но вряд ли даже казуалы будут туда заходить чисто на пейзажи полюбоваться. Соответственно таймер будет на заднем плане тикать и давить на нервы.
Если это чисто альфа-фича - то хорошо.
Не в восторге от данной фичи: не люблю таймеры. Но всё зависит от конкретной реализации. 5 часов в день меня не коснётся, вряд ли я буду находиться там дольше часа.
На мой взгляд было бы разумно просто убрать временную составляющую. Например мой стиль игры это поиграть 5 минут, альт-табнуться и отдохнуть 10 минут, поделав что-то другое. Концентрироваться целый час на геймплее будет мне не комфортно.
Я вот не просто не люблю таймеры. Я их на дух не переношу вне зависимости от скорости. Они не дают расслабиться либо сосредоточиться и постоянно отвлекают внимание на себя.
такова идея локации - как вылазка в зону, опаснуб и недружелюбную. И сотслов близов как раз часа тебе хватит для набора 5 уровней и блогополучно сдохнуть, что бы потерять половинутнакопленной стигии
Некая логика в этом есть, но она начинает напоминать экспедиции, когда тебя тоже через какое-то время просто выпнут из зоны...
Другое дело, что в экспедициях это всё таки подано не как таймер, а как цель действия.
Если это не сарказм, то кажется найден живой представитель людей, из за которых вов "упрощают и превращают в сессионку".
Да нет - казуалы как раз мало влияют на превращение в сессионку, ибо просто не ходят в хай-левельный контент. А на уровне "покачать альта", "пособирать петов", "расслабленно пройти локалочки" - она и так по сути сессионка и уже давно.
Сессионку делают как раз хардкорщики, которые хотят чтобы их личный спек был всегда оптимален для ключей и прочего. Что и подталкивает разработчиков к максимальному уменьшению различий между классами и спеками, чтобы никто не ушёл из данжей обиженным.
Казуалу как правило на мету, РИО, топовые порчи и азеритки элементарно плевать. У них их нет и они ему и даром не нужны...