Морган отметил, что некоторые ограничения у этой системы все же будут: для использования облика специализация должна иметь возможность пользоваться данным типом оружия. Здесь, правда, возникают некоторые сложности и странности...
...Разработчикам придется учесть этот вопрос и, вероятно, каким-то образом отсечь странные комбинации или просто понадеяться на благоразумие игроков.
По моему, здесь прямым текстом говорится о том, что всех, вот, этих вариаций, как раз которые мы и хотим - их не будет. Комьюнити, конечно может наныть (и я буду только рад), но давайте рассудим.
У разработчиков ушли долгие годы на то, чтобы "придумать" шаманам возможность трансможить кистевое оружие в топоры и мечи. И это при том, что в игре уже много лет нет зависимости от скорости оружия. Грубо говоря, если раньше кинжалы били быстрее мечей, то сейчас они бьют одинаково, и смысла в ограничении нет. Также нет смысла тогда, когда вы можете использовать игрушку, скажем Надувную Громовую Ярость или Пылающий Клинок, потому что в этом случае игра адаптируется, и ваш персонаж начинает использовать анимации свойственные мечу (whoever you are). У тех же разбойников есть крайне странные способности в виде "Выстрела из пистоли" и "Промеж глаз", когда они на долю секунды из неоткуда достают пистолет. И если не чьи-то глупейшие отговорки, то и охотникам с паладинами можно сделать похожее. У друидов, вон, будет отдельный трансмог под каждую форму. И нет никакой проблемы в том, чтобы также предоставить выбор облика для двух орудий.
Проблема в том, что новость про облики артефактов оказалась отдельно от трансмогрификации в целом, хотя по сути - это то же, что и изменение любого кинжала в меч, одноручных мечей в двуручный, и кистевого в посохи. Всё это привязано к спекам, которые, я подчёркиваю,
не могут использовать типы оружия, используемые другими спеками из-за требования их для применения способностей данного спека.