Проголосовал против репутации, т.к., на мой взгляд, нормальная сис-ма +/- требует кучи нюансов и доработок. О большинстве из них уже писали выше.
Полностью согласен с людьми, которые предлагают аргументировать минус комментом. Не согласен - изволь высказаться. А просто проходить мимо и "кидать камнями" в неугодных - это уже такое... Если человек пришёл на форум лайки поставить и он не собирается высказываться, то зачем тогда вообще такой форум и такие посетители? Это хорошо для рекламщиков, но хорошо ли для форума? Когда 10% общаются м-ду собой, а остальные 90% - сидят как судьи в КВН и оценочки ставят

Имхо, окраска комментов нужна только в темах, которые несут какую-то ПРАКТИЧЕСКУЮ пользу, например - в гайдах.
Репутация поста в около-игровых холиварных темах не то что не нужна, она противоречит самому понятию - дискуссии. Захожу я в тему, а мне с порога: "псс, парень, вот хорошие комменты, а вот плохие...а с этими мы ещё не определились - можешь вообще их не читать". Ну уже нет! Если меня чёрт дёрнул зайти в очередную тему про конфликт Альянса и Орды, да ещё и поучаствовать в обсуждении, я хочу видеть все комменты. Я знал, куда я лезу и сам решу, с кем согласен, а с кем - нет.

К тому же, многие холиварные темы в принципе не требуют ответа: кто прав, а кто нет. Это обсуждение ради обсуждения. Я летом пью компот, а Вася - квас. И мне абсолютно не интересно, какое кол-во людей поддерживают меня, а сколько Васю, но я с удовольствием обсужу этот вопрос, раз уж зашёл и отписался.