WORLD OF WARCRAFT

Тема: Бустинг в World of Warcraft: все за и против  (Прочитано 38654 раз)

Frensis

• Ветеран
Re: Бустинг в World of Warcraft: все за и против
« Ответ #105 : 26 Мая, 2020, 20:21:53 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Представь, что у тебя травничество. И посчитай, сколько тебе времени нужно, чтобы нафармить на среднее РТ (4 фласки, 40 потов). Вот это время отличается от аддона к аддону. Приведу сравнение для ЛК и БфА (например для мага):

ЛК: 4 настоя ледяного змея: 20 ледошипов, 20 личецветов, 4 северных лотуса; 40 зелий быстроты: 80 языков аспида, 40 рыб. Итого: 4 редких цветка, 120 обычных цветков, 40 рыб.

БфА до полётов: 4 настоя бездонных глубин: 20 якорь трав, 40 поцелуев зимы, 60 речных горохов; 40 боевых зелий интеллекта: 400 пыльцы сирены, 320 речных горохов.
Итого: 20 редких цветов, 820 обычных цветков. Примерно в 5-6 раз больше нужно собрать для одного РТ. И это без полётов, в ЛК полёты были с самого начала. Т.е. на фарм банальной рейдовой химии в БфА нужно было тратить как минимум в 10 раз больше усилий.

БфА после полётов: 4 сильных настоя бездонных глубин: 80 зинантарий, 20 речных горохов, 20 якорь трав; 40 зелий неукротимой ярости: 240 зинантарий.
Итого: 20 редких цветов, 340 обычных цветков. Получше, но всё равно в 2-3 раза больше.

А ещё в ЛК не было М+, а сейчас есть и туда тоже желательно пить химию. Что ещё больше увеличивает время фарма прежде чем ты захочешь зайти и насладиться любимым контентом.

Есть "бесплатно", есть "разумная экономика", а есть БфА. Разумно тратить час на фарм травы и еды, чтобы потом неделю про это забыть. А тратить 4-6 часов на фарм это уже неразумно. Ну по крайней мере в моём понимании. Понятно, что есть люди, которые и минуту не захотят тратить, есть люди, которые захотят тратить 8 часов на фарм, чтобы потом 4 часа поиграть.

Суть в том, что раньше лично для меня (и по моим ощущениям для многих других игроков) планка фарма была куда более приемлема, чем сейчас. И речь тут не о ботах или о токенах, речь исключительно о внутри-игровых системах и балансе.
Такая простыня... А что мешает всё это дерьмо для крафта купить? Ну или купить готовую химию? Рейдер с травничеством (мне МоП) - тупой рейдер, ну если это не дру, офк. Проблема не в количестве травы на банку, а в дебилах, которые решили, что смогу соперничать с ботами, накопить себе на подпиську, на игру, на маунтов в шопе, на калодфути ежемесячный, а реагенты и продукты алхимии начали покупать голд-дрочеры с дренорским гарнизонных ферм.
Бустинг - это как покупка записи в трудовой. Вместо того, чтобы играть и получать удовольствие, ты платишь за игру а потом платишь за достижения в ней. Но при этом ты не играешь!
А чсв раздуваешь до небывалых высот.
Ты пытаешься переубедить его в том, что ему интересен этот маунт?  :facepalm:
Скорее указать на то, что маунт близзами раскручен хайпом вокруг сезонного "ивента" до чего-то крутого и ценного.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
« Ответ #106 : 26 Мая, 2020, 20:57:09 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Итого: 20 редких цветов, 820 обычных цветков. Примерно в 5-6 раз больше нужно собрать для одного РТ. И это без полётов, в ЛК полёты были с самого начала. Т.е. на фарм банальной рейдовой химии в БфА нужно было тратить как минимум в 10 раз больше усилий.

Только ты опустил очень важную деталь. Последние аддоны, когда повысили стак с 20 до 200, цветы начали так же дропаться гораздо активнее. Сколько ты получал в Личе? 1-2 с одной? Сейчас есть ранги в добывающих профессиях, которые апают это значение. То есть произошла запланированная инфляция. Да и самих ресурсов на карте куда больше раскидано, в старых аддонах что цветы, что жилы встречались куда реже.

GrossPanda

• Старожил
« Ответ #107 : 26 Мая, 2020, 21:42:22 »
Я почти уверен, что если договариваться в чате близзов, то если тебя обманут, близзы смогут вернуть голду

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
« Ответ #108 : 26 Мая, 2020, 21:48:47 »
Я не против бустов за голду, но против за реал. Это никак не влияет натпогружение и вполне нормально укладываетсятв игру

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
« Ответ #109 : 26 Мая, 2020, 21:53:03 »
Лично мое ИМХО :
1 Я за рынок бустеров и на это есть причины, типо мой хороший друг играет редко он богат и просто хочет красивую хорошую шмотку чтоб убивать мобов быстрее и ему не жалко 300к рублей на это ибо тратит он по пьяне больше за 2 часа!
2 я не хочу чтоб этот рынок разростался без правил и тому подобное , сегодня у нас есть пример китая , где в начальных локах уже стоят бустеры, как таковой игры просто уже там нет!
3 Тема с Кореей по контролю на уровне государства хорошо, но в нашем государстве и так большинство отраслей дышит как китайский ШОШ , а вы хотите контроля.
1 и 2 пункты противоречат друг другу.

Вайтбулл

• Старожил
« Ответ #110 : 26 Мая, 2020, 21:58:30 »
Как будто в жизни нет какого. Те же Госуслуги,ну фактически.

Frensis

• Ветеран
« Ответ #111 : 26 Мая, 2020, 22:10:19 »
Только ты опустил очень важную деталь. Последние аддоны, когда повысили стак с 20 до 200, цветы начали так же дропаться гораздо активнее. Сколько ты получал в Личе? 1-2 с одной? Сейчас есть ранги в добывающих профессиях, которые апают это значение. То есть произошла запланированная инфляция. Да и самих ресурсов на карте куда больше раскидано, в старых аддонах что цветы, что жилы встречались куда реже.
А еще последние несколько лет ноды не пропадают после сбора, ну и есть переход между фазами. Раньше все сидели в своём загоне. И если Петя из 7Б сегодня траву собирал, чтоб продать соседу, а также Марфа Петровна домохозяйка из Ухрюпинска казуалит своим друидом, собирая цветочки, то можешь сосать бибу.

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #112 : 26 Мая, 2020, 22:58:43 »
А еще последние несколько лет ноды не пропадают после сбора, ну и есть переход между фазами. Раньше все сидели в своём загоне. И если Петя из 7Б сегодня траву собирал, чтоб продать соседу, а также Марфа Петровна домохозяйка из Ухрюпинска казуалит своим друидом, собирая цветочки, то можешь сосать бибу.
А еще в алхимию завезли проки. И за 5 часов фарма травы даже до полетов я собирал травы себе на 1.5 месяца рт :/
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Sanitaizer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #113 : 27 Мая, 2020, 03:28:51 »
Гайд из 3 шагов на получение награды "автор месяца"

шаг 1: запилить темой с рекламой бустинга
шаг 2: дождаться окончания месяца
шаг 3: получить приз он фанпея

you win

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
« Ответ #114 : 27 Мая, 2020, 08:49:07 »
Имхо, бустинг - это как покупка диплома или, скажем, прав.
Бустинг - это как покупка записи в трудовой. Вместо того, чтобы играть и получать удовольствие, ты платишь за игру а потом платишь за достижения в ней. Но при этом ты не играешь!
не обязательно, многие рейдеры(не ру офк) и мамкины ключепушеры покупают всякую рутинную хрень, которую очень сильно интересно делать на очередном чаре. Так же покупают рутинные фармы маунтов, которые нудны до усрачки и тому подобное

или сейчас скажете, что фарм весселей это очень скиловано и интересно, да? сейчас просто тритыщипятсот нудного гринда, от фарма одинаковых дейликов для союзной говнорасы до фарма тех же вижнов и прочего. так что кто-то просто не тратит своё время на это, если может позволить. Другое дело - шарить ради таких мелочек акк тоже такое себе. Хотя близы сами провоцируют всякими вводами новой пвп системы без перерасчета хонор лвла старых времен и прочего.

не было бы спроса - не было бы и услуг. Люди штабелями покупают далеко не скилозависимые вещи, типа мутной мути зубодробительной, так же часто как и всякие плащи, мифики и ключи
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2020, 08:56:05 by Afenar »

MakKonnor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Подземье
« Ответ #115 : 27 Мая, 2020, 09:23:19 »
Расскажите, а как в ХС можно продавать игровую валюту? О чём вообще речь?
Тут больше интересно, зачем там покупать рейтинг.
Впрочем, зачем покупать ММР в вовке, если дальше реально собираешься сам катать, я тоже довольно плохо понимаю.
Казуалу с БЛЖ очень обидно, когда его путают с хомячками

УмНик

• Завсегдатай
  • **
  • Хорошо быть смелым... но страшно...

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #116 : 27 Мая, 2020, 13:58:22 »
Расскажите, а как в ХС можно продавать игровую валюту? О чём вообще речь?
Тут больше интересно, зачем там покупать рейтинг.
Впрочем, зачем покупать ММР в вовке, если дальше реально собираешься сам катать, я тоже довольно плохо понимаю.
Ну зачем покупать рейтинг, я ещё могу представить. Есть такие знакомые, которые любят хвастаться "своими" успехами.

А вот как продавать голду в ХС, интересно. Друг подсказал вариант, что продается акк с голдой, который прикрепляешь к своему, а голду используешь по своему усмотрению. Но и в это верится с трудом.
Если ты такой умный, нечего других грузить...
Баланс – это не тогда, когда никто не ноет. Баланс – это когда ноют все, но строго по очереди...
Когда я купил коробку с "World of Warcraft", на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: "СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА"

13x

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #117 : 30 Мая, 2020, 12:29:04 »
Мне кажется, что самым оптимальным для близов, будет легализация бустинга, при этом им нужно исключить из общего чата рекламу и убрать либо в отдельный канал либо сделать отдельный типо магаз.
Пусть те кто, хочет получить что-либо бустингом (к примеру маунта) видят его, а остальные нет, тогда те, кто тупо сами мучаются не будут грустить, а те кто купил - будут рады сами по себе!)
Если проводить аналогии, то бустеры это - те, кто скажет вам чем кончается книга, какой счет у матча, который вы не посмотрели), а надо это вам или нет - думайте сами.
К сожалению, установив игру на то, чтоб игрок почти жил в ней по времени, для получения результата, близы сами толкают людей к бустерам, а раз так то см выше)!   

PhantomButthurt

• Ветеран
« Ответ #118 : 31 Мая, 2020, 00:24:21 »
А теперь расскажи мне как покупка внутриигровых услуг портит игру, а я послушаю.
В случае с теми же "курвами" - она еще сильнее усложняет поиск игроков знающих тактику.
Мантры баеров никогда не меняются, я готов палец поставить, что ты потом сидишь на купленном маунте у аукциона часами напролет, наслаждаясь вниманием нубов (в нормальном смысле).
Хм, а если купить на ауке маунта из числа тех, что падают в локациях БфА, можно считаться баером?
Ответ в самом слове.
Купить, конечно, проще. Но в хороших рейдах против таких покупателей бороться тоже умеют. Открываешь армори и смотришь число убийств. И если видны единички, давай до свидания.
А что помешает человеку купить пробег фул рейда 2+ раза ?
Добрать туда нельзя, а если выйти ключ теряет -1 уровень.
Вы точно знаете как устроена система ключей?)
Уровень снимается еще при старте ключа.
понять, купил он это или сам прошел
Я надеюсь это определяется не по разнице в ИЛ и уровне/количестве эссенций ?
А еще последние несколько лет ноды не пропадают после сбора
Пропадают, но не сразу.

Mr. Salamandr

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #119 : 31 Мая, 2020, 07:49:53 »
Уровень снимается еще при старте ключа.

Все ты понял. Ты просто придерешься к словам.

закрыть