Потому что жанр накладывает ограничения, потому что ММО оно в принципе про повторяющиеся действия. Потому что то время, пока сюжетная арка стоит на паузе игрокам нужно давать активности. И дренор наглядно показал, что если их не давать, то будет нехорошо.
какие ограничения? запихать во все возможные активности скучный гринд? а вот опять мимо. я не буду повторять, что песочница это не Ла2, это гв или альбион(частично).
И давай-ка будем откровенными, где люди покупают замену именно гринда? Прокачка? Как я уже сказал с этим решают. Покупка 15 ключа? Сорян, а это гринд, прямо вот всех заставляют в 15шку ходить, без этого играть в ВоВ невозможно и больше делать нечего? Или может покупка мифик Нзота - это прямо замена гринда?
Я тебе написал уже выше, что берут, какую замену и кач - это уже давно не на первых местах. Ещё раз - 90% всех покупаемых бустов, это - фарм союзных рас, реп(ага ага по 50 за дейлик и прочие радости ММОАРПИДЖИ© в 2020 году), очередные анлоки плащей на альтов, которые невероятно интересно проходить раз за разом(как и кач, раз за разом), пасфаендеры от дренора до бфа, ведь что может быть интереснее одних и тех же вк и дейликов и гринда мобов, чем это? Анлоки артов, завязанные на гринде мобов и вообще
любые аспекты шоша, где есть всратый рандом+безмозглый фарм.
В каком месте я говорил, что 15+ это гринд или нзот? их берут исключительно потому, что
большинство рот топтало собираться по 2-3 часа. тоже с нзотом и всем другим. Вот и берут все то, что проще скипнуть, потому что доблестные пати мамкиных бустеров могут асистить им спокойно, сидят по 12 часов в сутки и льют 15-20. Спрос есть - предложение присутствует.
Если чо, то это замена собственно игрового процесса, который при таком угле зрения в ММОРПГ состоял, состоит и будет состоять из гринда почти полностью, так как тебе так или иначе все равно требуется потратить время на:
1) Подтягивание уровня игры
2) Подтягивания своего уровня экипировки до нужного уровня.
И то и другое - это по сути дела гринд - так как это повторяющиеся действия.
Выкини из игры такой гринд - и ты выкинешь всю игру.
Если чо, то подтягивание уровня игры и гранд не связаны никак абсолютно, ту же экипировку можно получать быстрее и проще, привязывая её к типу контента, в котором она аткуальна.
причем здесь гринд, а уж тем более выпиливание гринда - не понятно.
Гринд репы? Вот чет в спаме столицах я не видел предложений репу гриндить. Может они и есть, но их мало (потому что это быстро не делается и возможностей радикально ускорить процесс нет).
это называется ошибка выжившего, такие вещи не рекламят, потому что их тоннами итак берут везде, а вот конкуренция групп на рейды и 15+ огромна, вот и все. просто кто-то видит всё из нутри, а кто-то обывательски, как парниша из заголовка или тот разоблачитель гильдий прошлого года, над которым только ленивый вы дискордах не рофлил.
А в каком месте твои проблемы - это проблемы игры? Есть такое понятие как прайм-тайм, ты можешь хоть в 6 часов утра играть - это уже твои проблемы, что твое игровое время не совпадает с пиком активности большинства игроков.
Я повторю мысль, невозможно найти решения, которые будут удовлетворять всех. Тебе не повезло оказаться в той части, для которых адекватного решения нет, так как ты относишься к меньшинству. Сорян, но это твои проблемы.
2300 rio это 33к место из всех, кто играет. а если взять тех, кто сидит ещё дальше, то это ещё более далёкое место из всех, кто ходит в ключи, из всего количества играющих в ШОШ это ТАК далеко, что это даже не меньшинство. Так что это не мои проблемы, это то, как чувствует себя большинство людей, играющий в шош до сих пор.
Госпади, до сих пор кто-то наивно полагает, что рейдоры и мамкины кейпушеры это "большинство" комьюнити...да миллионы сформированных групп с "я каждый вечор с вами посоны по КД" сидят, ну либо в вов ирает 150к челобреков. да
Пример не скилкапного в студию. Я смог вспомнить только прокачку. Ключи, видения и тем более мифик Нзот требуют определенного уровня игры и координации (ты сам выше писал, как пуги ключи ломают, да).
серьезно?вонючие союзные расы, полёты, артефакты, ачивы, репы, фарм ресурсов, всякие рандомные викли для пати, героики, старые маунты, рарники, овергирнутые вижены с 5 масками и ниже, фарм эксп, сторилайны, и 3 горы всякого соло и околосоло мусора, и это не только шоша касается, если что.
И давно играть в игру - это тоже самое, что уметь делать игру? Ложное чувство компетентности, страшная штука.
Играть в игру не просто давно а глубоко и во всех аспектах, а не как вася, заходящий раз в квартал посмотреть на какую-нить херню в разделе легаси и выйти. Играя столько времени уж точно можно сказать что является говном, когда ты его ешь, а что было персиком. причем проверяется это временем или нет. Когда видишь все изменения и реакцию комьюнити на это, как меняется геймплей, что привлекательно, а от чего ноют и просят больше так не делать. Нет ничего хуже геймдева, который не играет в свою игру.
Бустинг как лакмусовая бумажка выступает великолепно: с одной стороны видно, что игроки могут получить буст на того же нзота за маунтом за 26 000 000 голды(копили, платя близам, да), либо заплатить в обход близов(добрый вечер); с другой стороны, кто-то просто устал делать повторяющийся скучный гриндо"контент" и готов платить, что бы ему фармили coalescing visions пока он спит или наруч для тандерфьюри или крайне интересного маунта из таймволков. ага. Ведь есть вещи, которые покупают в гораздо меньшем количестве, совсем отбитые(конечно есть те, что покупают просто всё подряд, не играя 99% времени). Те же скрытые арты, которые не завязаны на гринде вообще никогда не покупаются или очень редко, а те же всратые класс маунты просто по кд с максимально вонючей цепочкой.
поправочка - в первом случае близы получают деньги, в другом - нет
Ты перепутал - покупка жетона(за который близзы и получают деньги) это второе.
Или это уход в "теории заговора"(мол близзы получают деньги за каждый проданный бустером 15+ ключ за реал) ? 
ну я имел ввид что в одном случае платят блесорт, в другом мимо бесорт