Хз. Мне кажется плащ как раз качается адекватно в отличие от шеи. В начале было сложно(не сложно-долго, привет 4-рана на лвл). Сейчас для отстающих упростили процесс получения. Всегда был недельный кап, не поныть что какой-то стример, для которого вов вся жизнь получил 15 лвл плаща когда ты только собрал второй, нет. Еще хороший вариант который используется в пвп капе, и Рифте про который ты упоминал, назовем его широкий таймгейт - недобитый кап переносится на следующую неделю или день, если что-то произошло в твоей жизни тебе дается возможность догнать и отыграть 2-3 капа когда у тебя есть время. Локалки ты можешь засолить на 3 дня и потом сделать разом, в Рифте почти весь казуальный контент копится до недели, это не значит что ты можешь сделать все разом разом в неделю, но если вдруг ты решил провести время где-то кроме вова сегодня, ты можешь сделать это потом. Локалки в этом плане ваще бред, заходить каждый день в игру, чтобы пофармить репку на эссенцию, благо это продлилось не долго, и сейчас как-то похер. Ну и самым провалом близард конечно я бы назвал АП фарм, как они его не меняли, до душного и необходимого, до "А давай дадим знания на +1000% и чтобы со старта контента всем стало похер, вся эта система гиперболы на +30% с каждым лвлом со старта обосралась, вместо того чтобы таким образом "растянуть" контент, они лишь разделили игроков. Потому что для одной прослойки игроков это превратилось в инструмент а не растяжку контента. А сейчас на АП похер, система-рудимент вроде у тебя есть какой-то там лвл шеи, вроде у Пети он на 5 повыше, ну и ладно, непонимаю зачем шее так понадобился бесконечный лвл, лучше бы снова голду за АП давали. Еще одним из фейл был Титанфорж, но о труп либо хорошо, либо ничего. Ну и эссенции - так обосраться надо уметь, какие то получить раз плюнуть, какие то надо задрачивать жопочасами, а какие то привязаны к таймгейтам или же репутации, настолько разные "усилия" надо прилагать для их получения.
Ну и в целом я считаю ошибкой Легиона было уравнивание "катин едж" контента со всяким дерьмом типа локалок или тех же экспедиций, которые пришли позже, я согласен что локалки просто чудесно проявляют себя как инструмент для одевания опоздунов или твинков, но смотреть как люди делают их тоннами ради фарма "главного предмета", или гринд экспедиций с этой же целью считаю дизайнерским просчетом.
Ах да забыл упоминуть, вся эта дичь с корраптами поутихла в последнее время, и тут близы кинули "кость" игрокам - "КУПИ СЕБЕ КОРРАПТ", и снова тонны игроков побежали делать локалки и прочее

. Все по-кругу но все будет иначе.