WORLD OF WARCRAFT

Тема: История о то как я зашел в World of Warcraft на 5 минут, а остался на 5 часов  (Прочитано 19664 раз)

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Варкрафт: +
    • Класс: Танкодин
Весь ВотЛК-Дренор тебе подтверждение что так уже было. И было нормально.
Сильно сомневаюсь, что в эти времена можно было закрывать рейд играя минут по 5 в неделю.

Кроме рейдов ты мог вообще не играть.
Господи, золотое время. как же я его любил. 4 раза по три часа рт и все. никакой задротной, беЗцельной мишуры, ворующей твое время и не имеющей никакого смысла.
неистово плюсую. Лучшее время в плане гринда.ни плаща, ни азерита, ни порчи. Только геймплей.
Вы маленькие просто и глупые. Я расскажу как на самом деле тогда было.
Вотлк (3.3) - ледяные баджи фармились помалу из героиков, причем героик был один в день, т.е. надо было каждый день проходить один героик ради капа. И помногу из рейда, да только в рейд тебя без гира и ачивок не брали. Вновь созданный персонаж (ачивки, к слову на аккаунт еще не шарились, так что альтов тоже касалось в какой-то степени) апал 80 и становился никому не нужным. В рейд не берут без ГСа, а ГСа нету без рейдов. Такого безысходного замкнутого круга как тогда, в ВоВе больше и не было. И даже альты персонажей с гильдией, которых могла протащить гильдия, оказывались перед проблемой чарок за репу (проклятые Ходиры) и тоже были готовы к рейду не сразу. И, кстати, если вы вдруг решили в те времена поиграть за латника, будьте спокойны, без ШМа это был очень убогий вариант. Зато сколько лут драм и разваленных гильдий было из-за этого самого ШМа...

Дреннор - ууу, самый отвратительный аддон, который я видел. Времена 6.1. - каждую неделю ты должен был убить архи и полутать ап кольца. Не убил и не полутал? Поздравляю, ты отстал, а кольцо давало очень много. Пришел в рейд и хочешь сделать красивый рекаунт? Не торопись, ты сможешь его сделать, только если кольцо будут сдавать под твои бурсты. Пикантности прибавляло то, что кд кольца - 2 минуты, а кд бурстов половины классов - 3. В общем если кд твоего класса не совпадали с кд РЛа - тебе не повезло. Хочешь порейдить альтом? Забей, у него не будет кольца актуального левела. Хочешь порейдить оффспеком? Забей, у него не будет кольца актуального левела. Хочешь походить в мифик данжи? Забей если ты не играешь на нужном классе, а сменить класс не получится (смотри кольцо). Справедливости ради, замечу, что в начале Дреннора этих проблем не было, и вообще начало Дреннора было довольно неплохим. Но 6.1 сменил 6.0 быстро, а сам простоял долго, так что большая часть Дреннора была уныла.
вы конечно же знаете кому и сколько тогда было лет. Я играю с конца бк. И прекрасно помню, что было в личе. Репы не обязательны, за исключением двух. Если нет проф то вообще можешь забить. Репы качаются за исключением холдиров с табардов. В инстах падают Баджи. Дейлики можешь вообще не делать. Ты идешь в инст, фармишь Баджи, и репа паралельно. Ты играешь в игру, все остальное паралельно. У меня было 6 твинков. Качнул , сразу инсты и рейд. Ни ебучей шеи, плаща, и ещё чего то. Только геймплей. Нет обязательных цепочек как плащ или военной компании. Я мог играть в то, что хочу, а именно, арены, БГ и рейды. Мне гринд не интересен от слова совсем. Это было идеальное время. Мне вся эта прогрессия и развитие персонажа на хай двое нахрен не упёрлась , и таких очень много. Зашёл вечером, поиграл во что ты хочешь. Для меня как для человека, желающего играть в игру по 3-4 часа в день это была идеальная система. Добавь к личу текущую систему рейдов и ключи и убери всю гииндову поебень игра станет бомбой. Нужно помнить, что в игре большинство играют по 4 часа в день, а не живут в ней. И да в личе я был не казуалом, а играл на уровне топ тройки серва, а сервы тогда были не такие мертвые , и при этом в игре я не жил.
« Последнее редактирование: 19 Мая, 2020, 11:13:34 by alsione »
Make Blizzard great again!

Mr. Salamandr

• Завсегдатай
  • **

Сильно сомневаюсь, что в эти времена можно было закрывать рейд играя минут по 5 в неделю.

Господи, золотое время. как же я его любил. 4 раза по три часа рт и все. никакой задротной, беЗцельной мишуры, ворующей твое время и не имеющей никакого смысла.
неистово плюсую. Лучшее время в плане гринда.ни плаща, ни азерита, ни порчи. Только геймплей.
Вы маленькие просто и глупые. Я расскажу как на самом деле тогда было.
Вотлк (3.3) - ледяные баджи фармились помалу из героиков, причем героик был один в день, т.е. надо было каждый день проходить один героик ради капа. И помногу из рейда, да только в рейд тебя без гира и ачивок не брали. Вновь созданный персонаж (ачивки, к слову на аккаунт еще не шарились, так что альтов тоже касалось в какой-то степени) апал 80 и становился никому не нужным. В рейд не берут без ГСа, а ГСа нету без рейдов. Такого безысходного замкнутого круга как тогда, в ВоВе больше и не было. И даже альты персонажей с гильдией, которых могла протащить гильдия, оказывались перед проблемой чарок за репу (проклятые Ходиры) и тоже были готовы к рейду не сразу. И, кстати, если вы вдруг решили в те времена поиграть за латника, будьте спокойны, без ШМа это был очень убогий вариант. Зато сколько лут драм и разваленных гильдий было из-за этого самого ШМа...

Дреннор - ууу, самый отвратительный аддон, который я видел. Времена 6.1. - каждую неделю ты должен был убить архи и полутать ап кольца. Не убил и не полутал? Поздравляю, ты отстал, а кольцо давало очень много. Пришел в рейд и хочешь сделать красивый рекаунт? Не торопись, ты сможешь его сделать, только если кольцо будут сдавать под твои бурсты. Пикантности прибавляло то, что кд кольца - 2 минуты, а кд бурстов половины классов - 3. В общем если кд твоего класса не совпадали с кд РЛа - тебе не повезло. Хочешь порейдить альтом? Забей, у него не будет кольца актуального левела. Хочешь порейдить оффспеком? Забей, у него не будет кольца актуального левела. Хочешь походить в мифик данжи? Забей если ты не играешь на нужном классе, а сменить класс не получится (смотри кольцо). Справедливости ради, замечу, что в начале Дреннора этих проблем не было, и вообще начало Дреннора было довольно неплохим. Но 6.1 сменил 6.0 быстро, а сам простоял долго, так что большая часть Дреннора была уныла.

Я играл классик-дренор так: Зашел вкачал перса, одел его в героиках 5ПП (в дреноре это были 5 ПП миф), затем пошел в обычку (в Дреноре это был Ашран) и параллельно купил БОЕ с аука. Все я готов для героического контента.

Извини если играл неправильно по твоему мнению =))))

PhantomButthurt

• Ветеран
Времена 6.1. - каждую неделю ты должен был убить архи и полутать ап кольца.
Небольшая поправка - ЦАП(вместе с "архи") открыли в 6.2.
Я играл классик-дренор так: Зашел вкачал перса, одел его в героиках 5ПП (в дреноре это были 5 ПП миф), затем пошел в обычку (в Дреноре это был Ашран) и параллельно купил БОЕ с аука. Все я готов для героического контента.
Но 5ппл мифики появились только под конец Дренора.
« Последнее редактирование: 19 Мая, 2020, 11:46:32 by PhantomButthurt »

Mr. Salamandr

• Завсегдатай
  • **

Но 5ппл мифики появились только под конец Дренора.

Я как бы в курсе. Просто не вижу смысла расписывать, под конец аддона или его начале куда я ходил.  Это уже придирка к мелочам, сути оно не меняет.
« Последнее редактирование: 19 Мая, 2020, 11:52:53 by Mr. Salamandr »

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
Дейлики можешь вообще не делать.
Ходиры, Турнир ооо да, детка. Их можно было не делать теоретически. Но как-то так получалось, что все делали :) А еще, вспомнилось, дейлики тогда были основным источником голды на починку.

У меня было 6 твинков. Качнул , сразу инсты и рейд.
У меня один вопрос. Какой рейд? У тебя была своя гильдия, в которой ты активно играл и вы там 6 твинками рейдили? Верю. Сейчас можно точно так же, даже с большим комфортом, ибо гибкий формат. Или с пугами под настроение вечерком в пятницу? Вот тут не верю, на хрен ты не был нужен пугам без ачивы и ГСа.

Зашёл вечером, поиграл во что ты хочешь. Для меня как для человека, желающего играть в игру по 3-4 часа в день это была идеальная система.
Я прямо сейчас в БФА так делаю, и мне очень нравится. Ну разве часов наверное 2-3.

Добавь к личу текущую систему рейдов и ключи и убери всю гииндову поебень игра станет бомбой.
Дак сейчас в игре нечего гриндить. Ну за исключением может 1 раз в неделю сделать вторжение и пройти 5 масок. Итого час времени (в неделю).

Извини если играл неправильно по твоему мнению =))))
У меня нет своего мнения по поводу того как ты играл - правильно или нет, я об этом как-то не задумывался. Зато я вижу, что ты привираешь. До 3.3 в героики ты не попадал без подготовки чара, ибо автосбора не было - это раз (да-да, дети Пандарии, не забывайте этого). Для того чтобы купить БОЕ с аука нужен был голд, много голда, который сам собою не фармился - это два. И для героического контента ты готов не был, чтобы быть готовым к героическому контенту, надо было выполнить самый главный шаг - найти статик.

Небольшая поправка - ЦАП(вместе с "архи") открыли в 6.2.
Да, совершенно верно. Из памяти просто выпал потрясающий по своей наполненности контеном патч имени Пепе и селфкамеры.
« Последнее редактирование: 19 Мая, 2020, 12:59:21 by Райзе »

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
Ходиры, Турнир ооо да, детка. Их можно было не делать теоретически. Но как-то так получалось, что все делали :) А еще, вспомнилось, дейлики тогда были основным источником голды на починку.
А в чем проблема с дейликами? Дейлики ты сделал и ушел. Вася сделал дейлики и ушел. Ты спишь спокойно или делами занимаешься в реале, а Вася не может усиливать своего перса сверх того, что сделал в игре ты.

Я прямо сейчас в БФА так делаю, и мне очень нравится. Ну разве часов наверное 2-3.
Да ты что? А если у тебя нету бисовых азериток, эссенций и порчи? Да даже чант у Ходиров невозможно сравнить с фармом (нет, вот это уже тупой гринд), скажем крови врага, на БГ. А ведь эссенции в итоге были мультипликативным усилением, чар с одной эссенцией сильнее, чем чар без нее, чар с двумя эссенциями гораздо сильнее, чем чар с одной, чар с тремя эссенциями многократно сильнее, чем чар с двумя, и наконец, чар с 4мя эссенциями космически сильнее, чем чар с 3мя. Всякие чанты на репу и прочие "усиления" даже впринципе невозможно сравнить с тем, что было в БФА и легивоне.

Ну и это конец аддона уже, в 8.2 например нужно было фармить бентос с сокетом для максимального импакта. А значит гриндить кучу жемчуга. С фармом уровня ВотЛК даже не сравнится, не говоря уже о Кате/Пандах/Дреноре.

Да, совершенно верно. Из памяти просто выпал потрясающий по своей наполненности контеном патч имени Пепе и селфкамеры.
Как уже сказал, хорош трогать Дренор. Мы не знаем, почему разрабы забили на него так быстро.

Mr. Salamandr

• Завсегдатай
  • **

Чем выгодно отличались все дополнения до Легиона, это тем, что там все это рано или поздно заканчивалось =) Ну расскажи как сейчас ты не отбиваешь капы на экспедициях и не ходишь на недельный сундук =) расскажи эту сказочку а мы ее скушаем послушаем. Может еще расскажешь как ты Нзота в мифики убиваешь с плащом 1-го уровня =)

Марисфена

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
Ты все правильно говоришь, только вот Ульдуар и ИК на лайве были по 4 месяца, а ЦЛК год. И именно за этот год обострились проблемы для новых игроков.
Проблемой было попасть в гильдию на фарм героиков 11/12,  а  для того чтобы ходить в нормал 25  и несколько геров, существовали 10-ки,  инсты цлк, шмот за баджи, халявный фарм ИК25,  для варов/дк/палов так вообще раздолье - можно было купить за 5-10к  токен  на квестовый меч, карту новолуния и еще несколько околобисовых предметов, которые контрятся только лутом с цлк25 гер.     Не надо рассказывать как все было плохо - я сама зашла в вотлк  в районе ульды с нуля и без социальных связей. Ну примерно за месяц после взятия 80 лвл уже стабильно ходила в актуальные рейды, что неплохо для новичка в варкрафте.

Sxron

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гурдунии
Во во, в ЛК если и фармить баджи, то ты всё равно их нафармиш и получешь нужный КОНКРЕТНЫЙ тебе шмот. Репу и турниры какие то я вообще не качал и попадал под фазирование когда возле входа в ЛК я был один потому что не делал даже сюжетку, но при этом зафармил почти два топ комплекта шмота, на Сову и Рестора. Да локалки делал иногда потому что за них норм голду давали и я мог купить химию и на ремонт. В свободное время я ходил по фану на арену рестор-вар. Никакого спец фарма

Райзе

• Старожил

А в чем проблема с дейликами? Дейлики ты сделал и ушел. Вася сделал дейлики и ушел. Ты спишь спокойно или делами занимаешься в реале, а Вася не может усиливать своего перса сверх того, что сделал в игре ты.
Ну представь себе двух чаров в БФА. Один играет 70+ часов в неделю, а другой 20. Как бы ты распорядился этими 70+ часами, чтобы усилиться относительно того второго чувака?

Да ты что? А если у тебя нету бисовых азериток, эссенций и порчи?
У меня и нету. БиСовая порча есть только у тех, кто всадил несколько лямов на закупку бое. А мне и с той, что нападала, вполне комфортно.

Да даже чант у Ходиров невозможно сравнить с фармом (нет, вот это уже тупой гринд), скажем крови врага, на БГ. А ведь эссенции в итоге были мультипликативным усилением, чар с одной эссенцией сильнее, чем чар без нее, чар с двумя эссенциями гораздо сильнее, чем чар с одной, чар с тремя эссенциями многократно сильнее, чем чар с двумя, и наконец, чар с 4мя эссенциями космически сильнее, чем чар с 3мя. Всякие чанты на репу и прочие "усиления" даже впринципе невозможно сравнить с тем, что было в БФА и легивоне.
Шож вы так все в математику и логику не умеете. Какой смысл сравнивать чара с 4мя эссенциями против чара с 3мя, когда в реале у того, кто вообще не задротил ни капельки, будут так же 4 эссенции, только 1-2 из них не бисовые. И потеряет он на этом аж целых 2% дамага, много 3.

Ну и это конец аддона уже, в 8.2 например нужно было фармить бентос с сокетом для максимального импакта. А значит гриндить кучу жемчуга. С фармом уровня ВотЛК даже не сравнится, не говоря уже о Кате/Пандах/Дреноре.
Задрот всегда найдет, что бы ему пофармить. В Вотлк фармили легу, шмотки ради минимального перекапа меткости, голд на бое. В Кате рандомнодропающиеся трини из ДД и т.д. и т.п.

Чем выгодно отличались все дополнения до Легиона, это тем, что там все это рано или поздно заканчивалось =) Ну расскажи как сейчас ты не отбиваешь капы на экспедициях и не ходишь на недельный сундук =) расскажи эту сказочку а мы ее скушаем послушаем. Может еще расскажешь как ты Нзота в мифики убиваешь с плащом 1-го уровня =)
Хз, беру и не отбиваю кап на экспедициях. Единственное что там ценного есть, это шанс на прок 5К голды. На недельный сундук я не могу не ходить, поскольку играю в ключи - он как-то сам собой получается. Впрочем, потратить 40 минут в неделю и для идейного рейдера не особо напряжно. Плащ да, гриндился, но это же конечный гринд, притом не особо то и долгий, не чета легам из панд-дреннора, например.

Проблемой было попасть в гильдию на фарм героиков 11/12,  а  для того чтобы ходить в нормал 25  и несколько геров, существовали 10-ки,  инсты цлк, шмот за баджи, халявный фарм ИК25,  для варов/дк/палов так вообще раздолье - можно было купить за 5-10к  токен  на квестовый меч, карту новолуния и еще несколько околобисовых предметов, которые контрятся только лутом с цлк25 гер.     Не надо рассказывать как все было плохо - я сама зашла в вотлк  в районе ульды с нуля и без социальных связей. Ну примерно за месяц после взятия 80 лвл уже стабильно ходила в актуальные рейды, что неплохо для новичка в варкрафте.
Кому там был нужен чар в прекрасном шмоте из инстов ЦЛК? Без капов арп/пенетры, без актуального випона и т.д. Только друзяшкам из гильдии, которые были заинтересованы в том, чтобы его одеть. Так они и сейчас оденут точно так же.
Вообще, ходить в актуальные рейды через месяц после взятия капа - это очень странный критерий. В любом патче Вова для этого требовалось только желание в них ходить, ну и готовность это делать по расписанию. Больше ничего не нужно было.

Во во, в ЛК если и фармить баджи, то ты всё равно их нафармиш и получешь нужный КОНКРЕТНЫЙ тебе шмот.
А в бфа есть возможность купить нужные тебе азеритки за пыль примерно с той же скоростью.
« Последнее редактирование: 20 Мая, 2020, 01:09:39 by Райзе »

Hawk964

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Хант
    • Сервер: Гордунни
Вначале думал, что я не такой как все, что мне не нравиться текущая версия прогрессии в ВоВ, а оказалось, что я не одинок. И система получения шмота с БК до Дренора для многих была действительно лучшей, потом в Легионе все испортили убив серединный рейдинг (остался казуальный на уровне ЛФР и хардкорный на уровне мификов).
Я играть начал в 3.3 Совершенно спокойно нашелся статик, который ходил в ЦЛК 25 гер на первый квартал. Так же по выходным собиралось куча голдрейдов за шмотками, куда часто набирали весьма слабых игроков.
Так же некоторые делали себе легендарку в Ульдуаре и туда за ачивами собирали по выходным народ. В ИК и ИВК 25 вполне себе можно было полутать актуальные трини.
И все это было понятно для игрока который не с самого старта адона играл, а уже почти к окончанию.
Дренор с его гарнизонами давал возможность пассивного заработка и подготовки алхимии по 5 минут в день. В остальное время можно было посвящать только рейдингу.
И убиваться с кольцом до максимального рейта было не обязательно, вполне хватало сделать минимальную цепочку, которая за 8-9 недель полностью с 0 делалась в ЛФР (знаю, так как сделал ее на 7 или 8 персонажах). Дальше же только небольшое улучшение у кольца, которое вроде и давало небольшой бонус, но не критичный, что без него никуда не брали.
Опять же, я помню, как у нас мейн танк схлопатал бан на пол года, ну ничего, за 1.5 РТ одели и уже на 2 РТ он на ровне со всеми рейдил. Так как был вполне понятный БИС набор который собирался за адекватное время. За 5-8 РТ он примерно и собирался.
Начиная с Легиона начался весь этот карнавал непонятных источников получения наград. И вроде вот он какой выбор, но новичку от обилия активностей и гринда, просто опускаются руки. В результате после пары проходов ЛФР, не хочется продлевать подписку до следующего контент патча. Действительно, как в какой-то корейской ф2п игре. Вот только у корейцев за подписку деньги не просят.

Opti

• Завсегдатай
  • **

• Класс: пал
    • Сервер: ял

Я именно так и делал, после рт альт ф4. И мне нравился такой вов, вышел легион и все моя дорога стала заказана в вов.

Райзе

• Старожил

Я именно так и делал, после рт альт ф4. И мне нравился такой вов, вышел легион и все моя дорога стала заказана в вов.
А для меня вов заиграл новыми красками, когда я отказался от рейдов. Такая игра, оказывается, прикольная. А то командная забава на 20 человек - это так утомительно, к тому же не интересно.

закрыть