то есть если ты делаешь что тебе нравиться то это норм . а если кому то нравиться играться на ауке или фармить чтоб зарабатывать голду для себя то это не норм (не суди по себе)) тут больше типов игроков чем рейдеры и пвпешеры.
Для себя? Ты поехавший? Эти дебилы требуют золотые горы за свои жопочасы, для них создаются рецы с сотней травинок на бутылку, из-за игровой импотенции, тупости и убогости фармеров травы другие должны придумывать себе занятия для фарма или покупать жетоны, не ну близзов такая ситуация конечно устраивает "голд машт флоу", но голд в игре генерируется не от фарма травы, гриндауны его высасывают из других игроков.
сбор ресурсов это не игра а деградация а сидеть на одних и тех же боссах часами с раками и вайпаться это не деградация .
Можно не сидеть с раками, а играть с нормальными, ну или сидеть с раками друзьями.
наверное когда вайпаешся думаешь что ты всегда не причем только команда ложает.
Во, уже попытка на мой скилл наехать. Я то хоть вайпнуться могу, а трава сдачи дать не может, да?
а в пвп фармить ради ранга и доп тайтла или маунта тоже не деградация .
Фармить? Я даже хз, надеяться на то, что речь идет от маунте за победы на лоуранке (о боже, какой там фарм), либо все ж о "фарме" глада -__-
ты запутался думая что то что тебе нравиться должно быть на 1вом месте .спорить с тобой не буду ты делаеш что хочешь так и каждый делает не надо только писать про одну сторону монеты (и реклама в игре за которую платишь подписку это кал ).
У тебя шизофазия? Я ни в чем не путался, я нахожу себе развлечение и играю в игру, но в неё приходят те, кто тратят свои жопочасы на то, что прекрасно делают боты, либо животные и дети, почему-то требуют за это золото себе на жетон или брутозавра, а я должен плясать с бубном из-за них на ауке. Это такое же дно как в дреноре с фермой гарнизонной, когда некоторые себе аки с голда покупали новые, чтоб и на нём фармить, но тогда я мог заходить на пару альтов сам при необходимости и голдой себя в условиях инфляции обеспечить, а теперь из-за мамкиных бизнесменов я должен не играть, ну или что-то фармить не для себя. И это я тут кому-то что-то оказывается диктую.
С торговлей тут есть тонкий момент - это то же часть игры и многим эта часть куда интереснее чем рейды и всё остальное. Т.е. люди играют в рпг, отыгрывая роль "предпринимателя", то же имеют право, зачастую это куда интересней - увеличил счет на столько то, средняя прибыль по сделке такая то. Так что бороться с этим будут равзе что в уменьшении вариантов навязчивой рекламы, что я поддерживаю - не должно со всех сторон сыпаться предложениями "купи ран, бустанем за недорого, кромка со скидкой ко дню стражника".
Минус тут в том, что как не крути, близзард всем силами пытаются навязать свой жетон - максимально сильный вывод голды во всех игровых режимах через затраты прямо это стимулирует, нет смысла заниматься каким либо фармом, во всяком случае ручным. И этот тренд будет только продолжаться, потому что это тот самый способ монетизировать аудиторию - когда у тебя жетон стоит как один заход в кафе - любой человек выберет купить жетон, чем фармить какую то лабуду часами, на это и расчет. Оплатил подписку, купил жетон, возможно еще что то в магазине или еще жетонов на кака либо динозавра за пять миллионов и вот доходы уже радуют инвесторов.
Про китайцев и купить, вспоминается народная браузерка бойцовский клуб и её последователи, где работал тот же механизм "мы же можем купить, вы нам продайте что нибудь что бы показать кто тут главный" 
есть же людт которые соображают что игра больше чем рейды и пвп
Мы точно один и тот же пост читали?
"На жалобы обычно никак не реагируют и ботов не наказывают." + "NetEase все игнорирует." - что то здесь не чисто. Коррупция процветает в коммунистическом Китае?=)
Как тут можно было увидеть коррупцию?