WORLD OF WARCRAFT

Тема: Китайские сервера WoW заполнены ботами и продавцами услуг за реальные деньги  (Прочитано 34212 раз)

Lorden96

• Старожил
Честно сказать, я всегда брезгливо морщился, читая фразы "внутриигровая экономика" касательно WOW. О какой экономике идет речь вообще? Торговля с вендором? Это когда весь азеритовый шмот ниже твоего уровня гира ты не можешь продать? Или когда любой айтем стоит не дороже 150г(чаще всего), а на ремонт за инст отдаешь не меньше 300-600г? Это у них, млять, экономика? До сих пор не могу понять кому мешают присловутые боты. Что это вообще? Это когда заходишь на АХ и покупаешь зину по 12г за штуку? Или нормальная экономика это когда зина по 90г за цветок? Типа полчаса пособирал траву, собрал три цветка и продал заработал себе на фласку? Так что ли планировалось? В моем мире геймплея у меня уходит в день около 50-70 потов хп и около 4 фласок при чем у меня алхимия и фласка по 2 часа стоит. Я с ужасом могу представить что будет если будет та самая говеная "правильная внутриигровая экономика" где боты не фармят траву и она по 90г за штучку. Нахер такую экономику. Пусть сначала сделают траву чаще, ремонт меньше а награды за все повыше. Тогда я тоже возьму в руки флажок с надписью "долой ботов". А касательно торговли рейдами... Я помню как мне надо было срочно рерольнуть хпала в дц в ОО. Мы были на клакси и вот прям к кд в среду мне надо было идти одетым пристом. Мне ничего не оставалось как купить ран и  тупо одеть приста хотя бы на 80%. Я очень хорошо понимаю как тех кто этим пользуется, продавая раны, так и тех, кто это покупает. Мне пох какие у них у всех мотивы, лично мне это никак не мешает играть. у меня ни в рейде, ни в ключе не врывается толпа баеров в купленом шмоте и не начинает мешать мне играть и писать свои логи, к примеру. Даже не знаю вообще кто там что продает и что покупает. Голд я давно уже не фармлю, я его тупо покупаю кстати. Пусть близард со своей экономикой идет нахер, я хочу в игру играть, а не стоять часами в назжатаре в надежде увидеть где то кустик зины, что бы собрать себе на пару потов, которых мне надо 50 штук минимум. Каждый сраный день я сижу в игре и делая дейлики и метаясь по всему азероту - вижу где близы искусственно замедлили, уменьшили, недодали, сделали тупо медленным... Огромное количество мобов, которых нельзя ударить, ты начинаешь их бить, сносишь им полхп и они уходят в имун, эти ящики в текстурах, где на минимапе они есть а в реальности их нет, эти отсутствия порталов, полгода отсутствия полеток, эти сраные таймгейты... и огромная еще куча всего, включая по две зины в полчаса на квадратный километр - нахер такой геймплей. Я даже рад что находятся люди, которые автоматизировали этот процесс (вот мне лично лень искать этих ботов ставить их и следить за ними и т.д.) Ярад что пришел на АХ и купил 500 зины за 4кголды и наделал себе потов на неделю. А как там оно должно было бы быть меня лично вообще не парит. Единственно что меня всегда парит - о чем говорят люди (конкретно и с аргументами адекватными) говоря о какой то "внутриигровой экономике". Это где мне надо два дня в неделю вместо игры траву собирать, потому что купить на АХ мамкины бизнесмены мне не дадут задрав цены? нахер. сами в это играйте. мне все нравится и так.
Во истину мудрые слова Гендальфа

Сетджин

• Завсегдатай
  • **
Удивлён, что кому-то голды на ремонт не хватает. Хотя, конечно, я казуал, как сейчас модно говорить. Только вчера получил "героя". При паре-тройке рейдовых дней и нескольких ключах в неделю по голде всегда в плюсе без целенаправленного её фарма.

taimer2004

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Сова
    • Сервер: Гордуни
А у нас как будто не так? Хоть чат в городе отключай.  Проведу\покачаю\закрою\кромка\герой нашего времени и бла бла бла, только такие объявления в чате и видишь. А ну ещё даунаов Анусистов и новомодных данунов с Серёгой. Всё.
Эти за голд, если что, а китайцы за реал
А чем год купленный за реал отличается от реала? Или ты видимо забыл что я сейчас официально могу купить голд в WOW(жетон). Просто если я отдам тебе рубли на прямую это ай-ай-ай плохо, караул, недопустимо! А вот если отдам рубли метелицы, получу от них голду и тебе заплачу этой самой голдой, вот это совсем другое дело! Это правильно! Так держать! :) Как дети ей Богу.
Гамбит Нихилуса - прием позволяющий обвинить, любого человека в любой вещи. А так же позволяющий отвечать на вопрос "где пруфы" словами "все вопросы - агро прием с целью доказать, что "сам дурак" и прочие дисциплины специальной олимпиады".(с) что бы это не значило
Frensis у меня кретинизм.......

Dark Slayer

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
Удивлён, что кому-то голды на ремонт не хватает. Хотя, конечно, я казуал, как сейчас модно говорить. Только вчера получил "героя". При паре-тройке рейдовых дней и нескольких ключах в неделю по голде всегда в плюсе без целенаправленного её фарма.
я активно играю в ключах и трачу в день по 8+-к голды только на ремонт, добавим сюда рейдинг, хавку и прочее, и по логике многих, кто тут отписывался я еще должен как то сидеть травку там фармить себе, когда я могу просто провести несколько 15+ за голд и заработать и на все затраты, и на подписку

Xocta

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Азурегос
А у нас как будто не так? Хоть чат в городе отключай.  Проведу\покачаю\закрою\кромка\герой нашего времени и бла бла бла, только такие объявления в чате и видишь. А ну ещё даунаов Анусистов и новомодных данунов с Серёгой. Всё.
А чем год купленный за реал отличается от реала? Или ты видимо забыл что я сейчас официально могу купить голд в WOW(жетон). Просто если я отдам тебе рубли на прямую это ай-ай-ай плохо, караул, недопустимо! А вот если отдам рубли метелицы, получу от них голду и тебе заплачу этой самой голдой, вот это совсем другое дело! Это правильно! Так держать! :) Как дети ей Богу.
Я уже объяснял. И в личке человеку, и пытался написать сюда. Ну давай скопирую.
Вот, например, Гордунни и СД. 2 популярных сервера. А на остальных как? На Азурегосе/Галакронде и прочем - очень мало людей, которые этим занимаются, цены у них выше. Потому что не все готовы проводить за голд другие сервера+не у всех есть на Гордунни и СД персы, поэтому не все платят голдой. Соответственно, они вынуждены делать это через RMT платформы, за реальные бабки у других людей. Также очень часто к русским игрокам обращаются европейцы, так как у нас намного дешевле (дешевле только у китайцев, наверное).
И если легализовать и продавать за настоящие бабки, то тогда люди оборзеют, цены свалятся.
Многие дорожат своими аккаунтами, поэтому и не идут на такое (сам интересовался, готовы ли они за голд проводить левых людей с левых серверов - кто делал очень дешево - отказались, а кто делал чуть дороже - соглашались).
Пришел, увидел и исчез

Buttman

• Завсегдатай
  • **
я активно играю в ключах и трачу в день по 8+-к голды только на ремонт

Ты, это самое, может слишком часто дохнешь, если только на ремонт тратишь 8к голды?

А по теме: китайцев вообще не жалко. На ЕУ И ЮС такая напасть хоть и есть, но считаю, что она уже достигла пика и дальше развиваться не будет.

А всем баероводам могу лишь пожелать апать ключи с бичами, которых они тащили на 3к РИО за бабло. Карма, так сказать.
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2020, 14:50:16 by Buttman »

taimer2004

• Старожил

• Класс: Сова
    • Сервер: Гордуни
Вот, например, Гордунни и СД. 2 популярных сервера. А на остальных как? На Азурегосе/Галакронде и прочем - очень мало людей, которые этим занимаются, цены у них выше. Потому что не все готовы проводить за голд другие сервера+не у всех есть на Гордунни и СД персы, поэтому не все платят голдой. Соответственно, они вынуждены делать это через RMT платформы, за реальные бабки у других людей. Также очень часто к русским игрокам обращаются европейцы, так как у нас намного дешевле (дешевле только у китайцев, наверное).
И если легализовать и продавать за настоящие бабки, то тогда люди оборзеют, цены свалятся.
Многие дорожат своими аккаунтами, поэтому и не идут на такое (сам интересовался, готовы ли они за голд проводить левых людей с левых серверов - кто делал очень дешево - отказались, а кто делал чуть дороже - соглашались).
А что мешает мне сделать твина на гордуни, купить на него жетон найти нужную услугу оплатить и пойти мейном с галакронда? Иностранцы? Я ещё в дреноре водил бугров за голду, без всяких проблем. Они просто создавали себе твинов на гордуни, покупали на них жетонов(или у на фанпее голду покупали до того момента когда не было жетонов) и так же платили голдой. И я не говорю о легализации, я говорю что то что есть сейчас, это по факту продажа игровых услуг за реал организованная самой близард, а всякое такое "купи жетон обменяй на голду оплати голдой" просто завеса для таких как ты. Да сейчас кромку за голду купить почти не реально, просто потому что тем кто ходит на кромку голда не особо то и нужна, но только из-за этого. А вот прикрутила бы метелица, допустим, вывод жетона не только в свой баталнет, а например ещё бы и в стим, и сразу бы кромка начала продаваться за голду так же просто как сейчас герой. В общем я это всё к тому, что с введение жетонов и официальной позиции, что продажа игровых услуг за золото легальна, в игру была добавлена ОФИЦИАЛЬНАЯ возможность купить любую ИГРОВУЮ услугу за РЕАЛЬНЫЕ деньги. А кто спорит с этим тот или глуп или одно и двух. Имхо.
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2020, 14:56:32 by taimer2004 »
Гамбит Нихилуса - прием позволяющий обвинить, любого человека в любой вещи. А так же позволяющий отвечать на вопрос "где пруфы" словами "все вопросы - агро прием с целью доказать, что "сам дурак" и прочие дисциплины специальной олимпиады".(с) что бы это не значило
Frensis у меня кретинизм.......

Dark Slayer

• Новичок
  • *

я активно играю в ключах и трачу в день по 8+-к голды только на ремонт

Ты, это самое, может слишком часто дохнешь, если только на ремонт тратишь 8к голды?

А по теме: китайцев вообще не жалко. На ЕУ И ЮС такая напасть хоть и есть, но считаю, что она уже достигла пика и дальше развиваться не будет.

А всем баероводам могу лишь пожелать апать ключи с бичами, которых они тащили на 3к РИО за бабло. Карма, так сказать.
играя с рандомами в хай ключах ты будешь дохнуть енивей)

Xocta

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Азурегос
А что мешает мне сделать твина на гордуни, купить на него жетон найти нужную услугу оплатить и пойти мейном с галакронда? Иностранцы? Я ещё в дреноре водил бугров за голду, без всяких проблем. Они просто создавали себе твинов на гордуни, покупали на них жетонов(или у на фанпее голду покупали до того момента когда не было жетонов) и так же платили голдой. И я не говорю о легализации, я говорю что то что есть сейчас, это по факту продажа игровых услуг за реал организованная самой близард, а всякое такое "купи жетон обменяй на голду оплати голдой" просто завеса для таких как ты. Да сейчас кромку за голду купить почти не реально, просто потому что тем кто ходит на кромку голда не особо то и нужна, но только из-за этого. А вот прикрутила бы метелица, допустим, вывод жетона не только в свой баталнет, а например ещё бы и в стим, и сразу бы кромка начала продаваться за голду так же просто как сейчас герой. В общем я это всё к тому, что с введение жетонов и официальная позиция что продажа игровых услуг за золото легальна, в игру была добавлена ОФИЦИАЛЬНАЯ возможность купить любую ИГРОВУЮ услугу за РЕАЛЬНЫЕ деньги. А кто спорит с этим тот или глуп или совершенно ничего не понимает. Имхо.
Ну я же говорю, не все так хотели.
Я сам хотел организовать перепродажу по типу "я вам голд, вы мне водите вон того бурга, с которого я взял реал" (про реал им, конечно, не говорил, но они догадывались :) ), на это не все соглашались, а те, кто соглашались давали мне почти что убыточный прирост (в основном, из-за комиссий). Ну это сугубо мое наблюдение, я у многих спрашивал, потому что по факту прибыль могла быть
Это я к тому, что у них почти не было разницы между RMT и голдой, поэтому было без разницы, откуда брать, плюс, часть людей (пусть и небольшую) это пока что удерживает
PS. Сейчас уже не интересовался, поэтому хз
PPS. Возможно, я чего-то не понимаю. В любом случае, мы сможем это увидеть, только если Близзард официально введут, а так это мои размышления
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2020, 15:19:29 by Xocta »
Пришел, увидел и исчез

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка

Просто у большинства китайцев, корейцев другой менталитет, чем у нас.

В логике восточного игрока нет никакого уважения к внутриигровым достижениям, гиру, полученным путём гринда, либо даже за заслуги, вроде прохождения мифик рейдов и м+, или пребывания на хай рангах пвп.
Ведь "задрочить сутками и нагриндить каждый может" этот постулат ясен как день потомкам терпеливых выращивателей риса.
А вот если человек КУПИЛ что-то, это сразу показывает его с положительной стороны и как ценящего своё время господина.
К задротам нет никакого уважения, но уважаемым баерам почёт.

На фоне этой особенности менталитета естественно вырастает огромный рынок донатных ММО. В которых ни китайцы, ни корейцы не видят ничего плохого.
Эти товарищи даже играть не будут в онлайн-игры без доната.
Логика: "Вы что нас за нищебродов держите, думаете мы не в состоянии потратить свои деньги?"

Эти утверждения основаны на личном общении с товарищем, живущим в Корее. Да и в интернете были похожие исследования.

Тут просто вестернизированным игрокам бомбануло, они выпали из своего родного менталитета и прозрели, если можно так выразиться.

к слову, господин прав. У некоторых народов слово "бесплатно" - завуалированное оскорбление.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

mikeyrules

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: Галакронд
Честно сказать, я всегда брезгливо морщился, читая фразы "внутриигровая экономика" касательно WOW. О какой экономике идет речь вообще? Торговля с вендором? Это когда весь азеритовый шмот ниже твоего уровня гира ты не можешь продать? Или когда любой айтем стоит не дороже 150г(чаще всего), а на ремонт за инст отдаешь не меньше 300-600г? Это у них, млять, экономика? До сих пор не могу понять кому мешают присловутые боты. Что это вообще? Это когда заходишь на АХ и покупаешь зину по 12г за штуку? Или нормальная экономика это когда зина по 90г за цветок? Типа полчаса пособирал траву, собрал три цветка и продал заработал себе на фласку? Так что ли планировалось? В моем мире геймплея у меня уходит в день около 50-70 потов хп и около 4 фласок при чем у меня алхимия и фласка по 2 часа стоит. Я с ужасом могу представить что будет если будет та самая говеная "правильная внутриигровая экономика" где боты не фармят траву и она по 90г за штучку. Нахер такую экономику. Пусть сначала сделают траву чаще, ремонт меньше а награды за все повыше. Тогда я тоже возьму в руки флажок с надписью "долой ботов". А касательно торговли рейдами... Я помню как мне надо было срочно рерольнуть хпала в дц в ОО. Мы были на клакси и вот прям к кд в среду мне надо было идти одетым пристом. Мне ничего не оставалось как купить ран и  тупо одеть приста хотя бы на 80%. Я очень хорошо понимаю как тех кто этим пользуется, продавая раны, так и тех, кто это покупает. Мне пох какие у них у всех мотивы, лично мне это никак не мешает играть. у меня ни в рейде, ни в ключе не врывается толпа баеров в купленом шмоте и не начинает мешать мне играть и писать свои логи, к примеру. Даже не знаю вообще кто там что продает и что покупает. Голд я давно уже не фармлю, я его тупо покупаю кстати. Пусть близард со своей экономикой идет нахер, я хочу в игру играть, а не стоять часами в назжатаре в надежде увидеть где то кустик зины, что бы собрать себе на пару потов, которых мне надо 50 штук минимум. Каждый сраный день я сижу в игре и делая дейлики и метаясь по всему азероту - вижу где близы искусственно замедлили, уменьшили, недодали, сделали тупо медленным... Огромное количество мобов, которых нельзя ударить, ты начинаешь их бить, сносишь им полхп и они уходят в имун, эти ящики в текстурах, где на минимапе они есть а в реальности их нет, эти отсутствия порталов, полгода отсутствия полеток, эти сраные таймгейты... и огромная еще куча всего, включая по две зины в полчаса на квадратный километр - нахер такой геймплей. Я даже рад что находятся люди, которые автоматизировали этот процесс (вот мне лично лень искать этих ботов ставить их и следить за ними и т.д.) Ярад что пришел на АХ и купил 500 зины за 4кголды и наделал себе потов на неделю. А как там оно должно было бы быть меня лично вообще не парит. Единственно что меня всегда парит - о чем говорят люди (конкретно и с аргументами адекватными) говоря о какой то "внутриигровой экономике". Это где мне надо два дня в неделю вместо игры траву собирать, потому что купить на АХ мамкины бизнесмены мне не дадут задрав цены? нахер. сами в это играйте. мне все нравится и так.

ты только смотришь с одной стороны монеты. если тебе не нравятся цены фарми сам(тебе нравятся рейды .кому то нравиться белочек целовать . кому то нравиться фармить голду без ботов . и если с ботами кто то за час выфармит дохрена стаков в 5 раз больше чем ты сам без ботов . тогда поймешь в чем проблема. а то ты хочешь в рейды пойти и бутилки крафтить за гроши . не всем нравятся что тебе . на то вов и все еще топ ммо потому что тут есть чем заняться не только тебе.

по теме дичь лютая надеюсь в ру и eu серверах такого не будет. пардоньте мой руский я с другой страны пока учусь руского))

rochester

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Гордунни
Почему бы близзард не начать продавать голду по тем же тарифам приблизительно что и трейдеры. Это было бы очень прибыльно)

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Сервер: Дракономор
Почему бы близзард не начать продавать голду по тем же тарифам приблизительно что и трейдеры. Это было бы очень прибыльно)

Они уже продают, жетон.

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Кстате, если вы думаете, что близзы как либо реагируют на ваши жалобы, то я, как человек, у которого аккаунт катаклизмовский улетел в бан за токсичность и который ловил мут 5-6 раз(след мут на акке будет на пол года), могу совершенно точно сказать, что они НИКАК не модерируют ниодин чат. Ты можешь написать чё угодно в чате, хоть государственный переворот и секс с несовершеннолетними обсуждать, до тех пор, пока тебе не кинут +-10 репортов за короткое время или +-20 репортов на дистанции в месяц. Тогда бот снизойдёт и выдаст тебе бан за абуз чата. И такой же бот в поддержке будет тебе отвечать.
Это не так. Не далее как осенью прошлого года Рейслор писал, что никаких автоматических мутов и банов не существует. Максмум что может быть - чем больше накидают жалоб, тем выше будет приоритет и быстрее посмотрит живой человек.

Разумеется, в реальном времени никто чат не сидит и не читает.

Без обид, но авторитетность слов Рейслора гораздо выше, чем у Папы Гарроша (который изнутри систему никогда не видел и не увидит), поэтому доверия его словам больше.

Желающие могут легко найти пруф, достаточно отмотать блюпосты на оф. форуме на указанный период и немного поискать.
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2020, 16:04:13 by Dart Raiden »

rochester

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Гордунни
Они уже продают, жетон.

При нынешней стоимости жетона в игре 1400р/160к голды - слишком дорого!

закрыть