WORLD OF WARCRAFT

Тема: Дж. Аллен Брэк о социальном аспекте World of Warcraft  (Прочитано 20842 раз)

Demikon120893

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:43 (+43 | 0)
популярнее чего? Актуала? Ну да то то я смотрю что половина классических серверов уже мертвые, а в самых заселенных онлайн не превышает 10к игроков, но ты держи вкурсе про популярность классики)

Смотрим статистику BWL в классике

И что мы видим, нефариана убили 19,692 состава, по минимум 40 человек, 787680 - и это только рейдящие гильдии, которые все таки собрались и закрыли бвл.
А теперь смотрим актуал:

И что мы видим: первого босса в героике убило 16,981 гильдий, и это при том, что если его убил пуг из 10 разных гильдий то их все посчитает в эту статистику, и на него надо от 10 до 30 человек, что в среднем 15. Даже если посчитать все гильдии здесь уникальными, то получим 254 715‬ минимально активно играющих игроков.
Цифры мягко говоря не сравнимые.
Вы можете как мантру повторять, что классика мертва, никому не нужна и прочее, но очереди по вечерам на моем сервере Pyrewood willage никуда не деваются.
спрьезно? Это ты так рофлишь, клоун? А тебя не смущает что в классике кроме как убивать нефариана больше нечего делать, а в 8.3 помимо рейда, много людей ходят чисто даже ключи, еще больше казуалов которые ходят не выше обычки, и даже много тех кто чисто играет в пет баттлы, ачивки и коллекционерование маунтов с игрушками))

Детектив_Митчел

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
как же компании удается удерживать такое количество активных подписчиков
А им удаётся?

В квартальном отчете была следующая информация:
  • После двойного увеличения во второй половине 2019 года, в первом квартале 2020 число активных подписчиков World of Warcraft повысилось еще сильнее благодаря как новым, так и вернувшимся пользователям, поскольку команда разработчиков представила для них гораздо больше контента между дополнениями, чем когда-либо ранее.
  • Активность игроков актуального WoW повысилась благодаря проводимым в игре временным акциям (бонусам к опыту и репутации), что в свою очередь повысило и активность оформления предзаказов дополнения Shadowlands.
  • WoW Classic демонстрирует отличные показатели на Востоке, а актуальный WoW – больше на Западе. Внимание игроков к предпочитаемым версиям игры в обеих регионах продолжает сохраняться даже тогда, когда меры по социальной изоляции ослабляются и люди начинают выходить на работу.
И давайте чуть повежливее будем.

Во много тут надо сказать спасибо не актуальному ВоВ, а выходу контента в Классике + акциям по типу баффа к опыту. Ну и надо понимать что подписка оформляется на месяц. Сколько времени из этого месяца люди активно играли-играют - хз (карантин, чего и не оформить). Я, конечно, грубовато написал, но имхо Брэк не вызывает никакого доверия. Все его высказывания пропитаны корпоративщиной и лицемерием. О какой ценности комьюнити для них можно говорить, когда на турнире по Варику третьему, где были Близзы, их новомодный рефордж загадил весь турнир грубо говоря одному из игроков. Что Близзы сделали? Молча вышли из зала. Вот Близзард. "Нам жаль что ваши ожидания не оправдались" вот Близзард. Всё это пишется не для комьюнити, а для галочки перед инвесторами (имхо) типа у нас идёт диалог с аудиторией. Если бы всё было так, Близзы бы не наделали столько ошибок. А что касается конкретно социального аспекта, ну ок. Ну это ММО, ясное дело он тут будет какой-никакой. Ещё бы его не было. Но это не делает чести Близзам. Им просто повезло  с фанатами + как я уже написал, это ММО, конечно тут есть социалка.

Demikon120893

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Гордунни
Даже в моей не большой ги есть люди которые вообще не рейдят, а тут клоун как показатель популярности говниллы сравнивает  убийство первого босса в гере)))

Детектив_Митчел

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
придумывает и не краснеет
А им удаётся?
С течением времени мы слушали отзывы сообщества клали на них *** и в итоге игра превратилась в то, что сейчас мы зовем "современной игрой"
Ценное достижение, учитывая что сейчас собой представляют совеременные игры в большинстве своём.
Все эти трогательные истории про то как они ценят сообщество вызывает скорее отторжение, чем согласие. И это не конкретно Близзов касается, а вообще всей индустрии.

Когда у вас будет опровержение и конкретные факты, тогда милости просим.

А так, вам лишь бы обосрать. Но сами вы тоже ничего не представляете.
Опровергать что? 12,5 лямов в Личе и пара сейчас? И то, из-за классики. Опровергать фейл с Рефорджем? Уход отцов-основателей? Иммортал? Оценки на метакритике тогда и сейчас? Или этого нет и Близзы душки? Ну ок. Я в домике.

Acreete

• Старожил
Социализация последнее что мне нужно в вов)) Интересно только первый раз =))

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Опровергать что? 12,5 лямов в Личе и пара сейчас? И то, из-за классики. Опровергать фейл с Рефорджем? Уход отцов-основателей? Иммортал? Оценки на метакритике тогда и сейчас? Или этого нет и Близзы душки? Ну ок. Я в домике.
А это бесполезно, про таких говорят "хоть ссы в глаза - скажет дождик идет", а к классике у них дикий хейт был все время, сколько я этот форум помню, сам понять почему не могу, но предположение есть:
1. Классика, и ее популярность демонстрирует ущербность современного вова, то что люди вместо актуала играют в игру 15 летней давности, не смотря на все ее недостатки
2. И более сокральное, то что, близюков по факту вынудили сделать классику, чему они очень сильно сопротивлялись, и они это воспринимают, как поражение любимой компании, которой они так поклоняются.

Raucher

• Завсегдатай
  • **
1. Классика, и ее популярность демонстрирует ущербность современного вова, то что люди вместо актуала играют в игру 15 летней давности, не смотря на все ее недостатки

А можешь раскрыть эту мысль более подробно? Ну вот то, что есть люди, которым нравятся старые игры, это значит, что новые игры говно. Вот есть большой пласт людей, которые играют в древнюю дварф фортрес или в дрвений первый фоллыч, это тоже показывает, что рим ворлд и фаллаут 4 говно? Или это показывает, что просто люди разные и им могут нравится разные вещи?
Просто я вот сейчас для себя открыл первого ведьмака, очень нравится, мне теперь надо поливать говном третьего ведьмака?

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
придумывает и не краснеет
А им удаётся?
С течением времени мы слушали отзывы сообщества клали на них *** и в итоге игра превратилась в то, что сейчас мы зовем "современной игрой"
Ценное достижение, учитывая что сейчас собой представляют совеременные игры в большинстве своём.
Все эти трогательные истории про то как они ценят сообщество вызывает скорее отторжение, чем согласие. И это не конкретно Близзов касается, а вообще всей индустрии.

Когда у вас будет опровержение и конкретные факты, тогда милости просим.

А так, вам лишь бы обосрать. Но сами вы тоже ничего не представляете.

12 мил это пик и твои АТЦЫ это все просрали
6 лет просирали, от каты до Дренора.
Кто там отцы? Майк? Это как раз он не хотел Ванилы и только пришёл Брек и Ванила появилась!
Допустим, допустим сейчас 2млн. Ты наверное человек слова, взрослый и ответственый. Давай факты,иначе пустослов и тогда твой атец Майк пустослов, это он в Дреноре всп просрал

Классика на руку как Близзард, как и актуалу. Классика как маркетинг это очень хорошо. Потому что игроки будут бегать туда сюда, актуал классика, классика актуал. Главное чтобы игроки не от Близ бегали
Это Бреку нужно сказать спасибо ща классику!

Рефордж, чёрный пиар тоже пиар) значит Близ живёт и их игроки тоже, и это будет вечно. У рефордж есть минусы, но близ все равно остались в плюсе и срать на дизлайки под любым видео от близзов и на мета критику тоже срать. Реальность она другая, популярность. Близ популярный, когда чистые и чёрные.

А твои Атцы устали, все их продукты умирали, люди уходили и нужно было срочно менять команду.
Когда кончаются силы и идеи, в любой компании, таких людей просят уйти.

Бреку я могу сказать спасибо за: классику, рефордж, диабло, актуал с хазиком (самый лучший руководитель за все время варкрафта)
Можно потом сказать спасибо, когда вернут хотсно скорее не вернут.
За будущие мобилки спасибо
И впереди много всего

А вот отцы пусть сидят на пенсии, они тоже молодцы и спасибо, но их время ушло.

ASteyr

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Актуальный вов это сессионка, зашел отыграл пару каточек с друзьями, вышел.
Вов классик это мморпг.
Поэтому те кому нравятся всякие сессонки выбирают актуал, а кому нравятся именно ММО выбирают классик.
И сравнивать эти игры по сложности контента это полнейший бред. Прикрутить к классик рейдам героик, мифик сложность это вопрос пары часов, но оно там не нужно т.к. люди не за этим туда идут.

А можешь раскрыть эту мысль более подробно? Ну вот то, что есть люди, которым нравятся старые игры, это значит, что новые игры говно. Вот есть большой пласт людей, которые играют в древнюю дварф фортрес или в дрвений первый фоллыч, это тоже показывает, что рим ворлд и фаллаут 4 говно? Или это показывает, что просто люди разные и им могут нравится разные вещи?
Просто я вот сейчас для себя открыл первого ведьмака, очень нравится, мне теперь надо поливать говном третьего ведьмака?

Да все верно, люди играют в старый Нью-вегас, потому что Фол4 и вол76 говнище.
Ведьмак одно из немного исключений, там вся серия игр на уровне.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Пожалуйста, раскрою эту мысль подробнее.
Ну начнем с того, что фаллаут 4 и в правду так себе, а следующий за ним Follaut 76  ну совсем кусок ....
Ну а теперь ближе к теме, начнем с того, что первый ведьмак и 3 - это просто разные игры, пускай и из одной серии, но различий между ними больше, чем общего, и каждый из них хорош по своему. И поливать говном третьего ведьмака не имеет смысла, так как он очень крутая игра. А вот world of warcraft - это одна игра, которая развивалась все это время, к ней выходили патчи и аддоны, но смысл не менялся, у тебя оставался твой персонаж и достижения, просто появлялся новый контент. Точно как League of Legends в первом сезоне и сейчас очень сильно отличаются, но все равно это одна и та же игра.
Теперь детальнее про развитие:
 Как мы все знаем начиная с конца Wotlk(начала катаклизма) популярность wow неуклонно падала, пока близзард просто не стали прятать цифры подписчиков. И по всем косвенным признакам мы можем посчитать, что в БФА это падение достигло пика. Также сравни оценки от пользователей на метакритике к первому ведьмаку и третьему, и то как они менялись от аддона к аддону вов. Многие на этом форуме твердили: мол, это просто игра старая, люди устали, жанр деградирует, и море других оправданий, но выход классики поставил все на свои места, нет жанр интересен до сих пор и популярен, просто дело в том, что все это время вов шел не туда и пришел к БФА, который омерзителен просто во всех возможных аспектах.
Так что ситуация вокруг классики и ее популярность(частично и для меня неожиданная) показали, что все эти 10 лет с лича, близзард двигались не понятно куда, но явно не туда куда следовало бы.

FomaDima

• Завсегдатай
  • **

• Имя: Фоммаа, Фомадх, Фомусик, Фомадк, Фоомма, Фомулька, Фоомаа,Фомашаман, Фомарога, Фомавоин, Фомма
Эх в какойто возможной параллельной земле Дж. Аллен Брэк об искусственном растягиванием прогресса персонажа. Везёт комуто там.
Каким вов должен стать
Метёлка не выкидывай дополнения каждые два года! Хватит!
Игры для отдыха от вов - EvE Online - Poe - Minecraft - DayzSA
Хватит рекламы рмт - позор

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Кто там отцы? Майк? Это как раз он не хотел Ванилы и только пришёл Брек и Ванила появилась!

Ты откровенный врун:
https://www.youtube.com/watch?v=0Wrw3c2NjeE
Смотри и наслаждайся.

Raucher

• Завсегдатай
  • **
Пожалуйста, раскрою эту мысль подробнее.
Ну начнем с того, что фаллаут 4 и в правду так себе, а следующий за ним Follaut 76  ну совсем кусок ....
Ну а теперь ближе к теме, начнем с того, что первый ведьмак и 3 - это просто разные игры, пускай и из одной серии, но различий между ними больше, чем общего, и каждый из них хорош по своему. И поливать говном третьего ведьмака не имеет смысла, так как он очень крутая игра. А вот world of warcraft - это одна игра, которая развивалась все это время, к ней выходили патчи и аддоны, но смысл не менялся, у тебя оставался твой персонаж и достижения, просто появлялся новый контент. Точно как League of Legends в первом сезоне и сейчас очень сильно отличаются, но все равно это одна и та же игра.
Теперь детальнее про развитие:
 Как мы все знаем начиная с конца Wotlk(начала катаклизма) популярность wow неуклонно падала, пока близзард просто не стали прятать цифры подписчиков. И по всем косвенным признакам мы можем посчитать, что в БФА это падение достигло пика. Также сравни оценки от пользователей на метакритике к первому ведьмаку и третьему, и то как они менялись от аддона к аддону вов. Многие на этом форуме твердили: мол, это просто игра старая, люди устали, жанр деградирует, и море других оправданий, но выход классики поставил все на свои места, нет жанр интересен до сих пор и популярен, просто дело в том, что все это время вов шел не туда и пришел к БФА, который омерзителен просто во всех возможных аспектах.
Так что ситуация вокруг классики и ее популярность(частично и для меня неожиданная) показали, что все эти 10 лет с лича, близзард двигались не понятно куда, но явно не туда куда следовало бы.
Но ведь в ведьмаке так же один и тот же герой и так же достижения (выборы в истории) переносятся в следующие части. Но при этом общий между играми только мир. Ровно так же ванильный вов отличается буквально всем от настоящего, общий в них только мир. Так почему в первом варианте у тебя это разные игры и можно на это закрыть глаза, а во втором - нет? Потому что ведьмак 3 тебе понравился, а бфа - нет? 
« Последнее редактирование: 06 Мая, 2020, 18:45:08 by Raucher »

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
А это бесполезно, про таких говорят "хоть ссы в глаза - скажет дождик идет", а к классике у них дикий хейт был все время, сколько я этот форум помню, сам понять почему не могу, но предположение есть:
2. И более сокральное, то что, близюков по факту вынудили сделать классику, чему они очень сильно сопротивлялись, и они это воспринимают, как поражение любимой компании, которой они так поклоняются.

Ха. Класика не в ущерб актуалу. Она для того чтобы игроки оставлись в кармане у близ.
ШЛ купять больше чем бфа, я за это не переживаю.

Класика это тренд на старое. Люди любят старое, переделаное. Кино игры одежда...

Lesoro

• Ветеран
популярнее чего? Актуала? Ну да то то я смотрю что половина классических серверов уже мертвые, а в самых заселенных онлайн не превышает 10к игроков, но ты держи вкурсе про популярность классики)

Смотрим статистику BWL в классике

И что мы видим, нефариана убили 19,692 состава, по минимум 40 человек, 787680 - и это только рейдящие гильдии, которые все таки собрались и закрыли бвл.
А теперь смотрим актуал:

И что мы видим: первого босса в героике убило 16,981 гильдий, и это при том, что если его убил пуг из 10 разных гильдий то их все посчитает в эту статистику, и на него надо от 10 до 30 человек, что в среднем 15. Даже если посчитать все гильдии здесь уникальными, то получим 254 715‬ минимально активно играющих игроков.
Цифры мягко говоря не сравнимые.
Вы можете как мантру повторять, что классика мертва, никому не нужна и прочее, но очереди по вечерам на моем сервере Pyrewood willage никуда не деваются.

Подожди.
"Статистику БВЛ" ты смотришь на warcraftlogs
А Ни'алоту почему-то на raider.io.
Почему не пользуешься одним ресурсом?

закрыть