WORLD OF WARCRAFT

Тема: Майк Морхейм об упадке социального взаимодействия в World of Warcraft  (Прочитано 26685 раз)

bskiskis

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Про геймплей я тоже помолчу, проще щас зайти на классику и сдохнуть от того, насколько геймплей затянут. И не надо рассказывать про сложность и не доступность. Сложность и искусственное затягивание -это 2 разные вещи.
Социализаций из игры никуда не пропала. Она просто перестала быть обязательной

Ну вообще то да, сюжет в ммо не должен стоять на первом плане, всегда было много дыр. Но сюжет вначале мог таким быть скорее всего из-за того не хотела метелица затягивать сюжет шош, однако их другие проекты тогда не могли дать такую же прибыль.
Да и именно тогда была связь с вк3(да да да была и первая и вторая часть, но на чистоту в 3 играло подавляющая часть игроков) вот и типа завершить хотели. Хуже когда в легионе опять Иллидана воскресили, да и вот сейчас по кругу высасывают сюжет. До такой степени не интересно, что впервые пропустил весь сюжет бфа в игре(всм скипал все что можно)

Acreete

• Старожил
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
(показать/скрыть)
Последствия БК уже который аддон чинят, но у людей это один из самых любимых аддонов. Умом их не понять.
БК  на смену ванилы уже пришел по поводу травы зеленее и небо голубее

AriLaroo

• Старожил
  • я классный
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)
Последствия БК уже который аддон чинят, но у людей это один из самых любимых аддонов. Умом их не понять.
БК  на смену ванилы уже пришел по поводу травы зеленее и небо голубее
Как вывалят бк - придёт вотлк. Скринь, ставь в рамку.
One shot - one kill
no luck - just . . .
. . . E N R A G E

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Эх как жаль что Майк ушел из компании, хотя понять его можно, все же возраст, да и для себя пожить хочется.

Почёму жалко?

Это справедливо, дорогу молодым и которые горят творить
Эти «молодые» горазды только руинить все то, что сделали отцы-основатели. Весь бфа тому доказательство, особенно сюжет.

Вот давайте без давайте.

Ваши атцы заруинили катаклизм по мнению многих, когда люди свалили.

Ваши атцы притащили панд в угоду Китаю, ненавилимую пандарию по мнению многих

Ваши атцы всунули в сюжет альт дренор и обосрались

Я не отношусь к числу многих, но сюжет бфа очень хорош, с косяками как всегда.

Хватит ваших отцов. У любой творческого человека будет истощения. Не надо делать их богами
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2020, 14:13:32 by Zirkuz »

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

Эх как жаль что Майк ушел из компании, хотя понять его можно, все же возраст, да и для себя пожить хочется.

Почёму жалко?

Это таких молодых как адвокат Ион или "у вас что нет мобильников" Ченг? Я бы тогда препочел чтобы морхейм сидел на троне близард до своей смерти, ибо даже он, в состоянии дряблого старика, будет лучше чем эти.

У Иона, система локалок и посланников, мифик+,огромный голд фарм в легионе, можно продолжить его заслуги.
Если бы остался майк, варкрафт ушёл бы в не бытие

Ион очень крут, он шарит в игре лучше тебя. Не припомню такую работу со всем сразу и с комьюнити у Майка
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2020, 14:14:36 by Zirkuz »

Rusrus

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
социальность палка о двух концах. На мой взгляд прелесть игры не в ее социализации и коллективных игровых действиях а в сюжете и возможности почувствовать себя паладином (если нравится). В игре я воин, лекарь, или маг, кто угодно кем я не могу быть в реальности. Это и делает мне игру интересной. а социализация... если б можно было б я вобще играл в синглплеер в варкрафте.

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *

Почёму жалко?

Эти «молодые» горазды только руинить все то, что сделали отцы-основатели. Весь бфа тому доказательство, особенно сюжет.

Вот давайте без давайте.

Хватит ваших отцов. У любой творческого человека будет истощения. Не надо делать их богами

И это лишь одна точка зрения. Для меня Катаклизм не был провальным аддоном. Пандария была шикарным аддоном. Может и делалась с упором на Китай, но мне очень зашло. Так же понравилась идея раскола Орды в 1ый раз. А с Дренором согласен, фигня вышла, но! на фоне того, что вышло 5 аддонов на тот момент - всего лишь 1 аддон зафейлили.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

Почёму жалко?

Вот давайте без давайте.

И это лишь одна точка зрения. Для меня Катаклизм не был провальным аддоном. Пандария была шикарным аддоном. Может и делалась с упором на Китай, но мне очень зашло. Так же понравилась идея раскола Орды в 1ый раз. А с Дренором согласен, фигня вышла, но! на фоне того, что вышло 5 аддонов на тот момент - всего лишь 1 аддон зафейлили.

Твоё мнение это да, 1 адон фейл
Но, когда вышло бк, все начали кричать тогда вов не торт и фейл. Ката фейл, панда фейл, дренор фейл. Я насчитал фейл 4 аддона, и 3 из них подряд)))) по мнению многих нытиков еа форумах

Но я не считаю никакой адон фейлом. Адон это 2 летний цикл, новая игра полностью, куча лора, сил графики.огромный труд 1000 людей

Тут кому что нравится, а что нравится меньше

HellGreed

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warior
    • Сервер: Ткач Смерти

Почёму жалко?

Эти отцы основатели уничтожили сюжет в бк только тем, что убили за один аддон Иллидана( сначала его воскресили, так как в вар 3 он был мертв), Вайш и Келя( прячем Келя убили, реснули и снова убили).
За весь сюжет ЛК КЛ превратили в шута, который всегда, когда у него есть шанс нас убить, не убивает, убегая с криками: я ещё вернусб!!!!!!». До сих пор в голове та кринжовая сцена словесной дуэли на пафосе межу Тирионом и КЛ прямо в время турнира( который устроили прямо во время войны с кл!!!!). Про то, что они на полном серьезне, на лорной  основе устроили махач на смерть между А и О прямо во время осады цлк лучше не вспоминать. Но игрокам тогда было пофиг на такие такие моменты. Как кст и сейчас, ведь 90% игроков знают сюжет максимально поверхносто.
Так что к черту идут твои «отцы основатели», которые уже на первом аддоне неё знали что делать с персонажами( напоминаю ПРО КЕЛЯ БЕДНОГО БЛ)
Про геймплей я тоже помолчу, проще щас зайти на классику и сдохнуть от того, насколько геймплей затянут. И не надо рассказывать про сложность и не доступность. Сложность и искусственное затягивание -это 2 разные вещи.
Социализаций из игры никуда не пропала. Она просто перестала быть обязательной

После слова "Кринж" понятно что "ребенок" пишет.
О каком лоре ты говоришь? что они переписали? Я сколько слышу но аргумента и ссылок нет...странно.

А социальность умерла и это факт, если раньше даже в ЛК еще, было весело собирать инсты, с ребатами что-то обсуждать, то начиная уже с Каты, ты ходишь с какими-то ботами везде, нет социалки она умерла, каждый сидит на своем болоте Гильдия и пытаются ради виртуальных побед удрачивать себя. Раньше люди играли, теперь 45% это дрочили типа неудачников из ЭКЗОРСУС, 45% это фармеры ради того чтоб продать золото, дохренища донатеров, потому что близы ввели байтувин, и только пару процентов, играют ради удовльствия.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

Почёму жалко?

Вот давайте без давайте.

И кстати, просто так Крис и Майк не ушли, их попросили.
Как я уже сказал, у них был 6 летний фейл. Все началось в Кате, когда игроки ушли, потом панды был скачок и уход игроков продолжался.
Апофеозом был Дренор, когда перестали показывать статистику игроков, тогда было самое меньшее число!
После этого пошли отставки и уход основателей, все закономерно

Поэтому не такой уж и сильный фейл этот бфа, у Иона все ещё впереди!

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
У Иона, система локалок и посланников, мифик+,огромный голд фарм в легионе, можно продолжить его заслуги.

Ион очень крут, он шарит в игре лучше тебя. Не припомню такую работу со всем сразу и с комьюнити у Майка
Шта? Какая связь? Майк был президентом Близзард, а не директором варкрафта.
No beard, no good.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

Шта? Какая связь? Майк был президентом Близзард, а не директором варкрафта.

Тебе этот вопрос лучше отправить оратор выше, он сравнил Иона с Майком.
Президентом это да.
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2020, 15:10:01 by Zirkuz »

FomaDima

• Завсегдатай
  • **

• Имя: Фоммаа, Фомадх, Фомусик, Фомадк, Фоомма, Фомулька, Фоомаа,Фомашаман, Фомарога, Фомавоин, Фомма
Главная причина. Игроков торопят. Хоть и не которым кажется что ни кто не кого не торопит. (убирание тех или иных вещей из игры)
Введения ачивок. - это не минус просто одна из влияния
Ну и естественно связанная с главной причиной постоянное обнуление прогресса персонажа. Вот и всё.
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2020, 15:15:46 by FomaDima »
Каким вов должен стать
Метёлка не выкидывай дополнения каждые два года! Хватит!
Игры для отдыха от вов - EvE Online - Poe - Minecraft - DayzSA
Хватит рекламы рмт - позор

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:19 (+19 | 0)
И кстати, просто так Крис и Майк не ушли, их попросили.
Как я уже сказал, у них был 6 летний фейл. Все началось в Кате, когда игроки ушли, потом панды был скачок и уход игроков продолжался.
Апофеозом был Дренор, когда перестали показывать статистику игроков, тогда было самое меньшее число!
После этого пошли отставки и уход основателей, все закономерно

Поэтому не такой уж и сильный фейл этот бфа, у Иона все ещё впереди!
Конечно все впереди, окончательно развалить WoW.
Дренор, для особо одаренных, был слит как раз из-за внутренних терок, концепты и идеи, показанные на близконе, разительно в итоге отличались от того, что мы увидели в игре. Как раз вот эта внутренняя грызня старичков с новичками и привела к невнятной разработке аддона, странному патчу 6.1 с селфи-камерой и твиттером и т.д

Да, Хаззик сделал дела. Прикормил гриндосов, сделав жопочасы наиболее важными для игры. Ввел помимо сетов/азериток кучу пассивного дерьма в виде проков с вещей. Титанфордж из легкого приятного бонуса РЕЙДЕРАМ превратил в поощрение гринда, чем больше фарма, тем больше закаленных вещей. Во всех контентах. И ключи отлично вписались в эту дерьмовую идею. И да, "новый" контент. Сравнять награду из 5ппл с 20ппл - много ума не надо. Бустера просто возликовали, раньше с рейдом париться приходилось, теперь ссаные изичные пятерки. Народ уже давно не играть в игру приходит, а зарабатывать. Ты хоть посмотри, из кого состоит аудитория ру-серверов сейчас. Да пусть лучше сервера будут полупустыми, чем наблюдать такую помойку с бустерами и баерами. Они могли вижны сделать чисто соло-контентом, нет - туда добавили группу и сделали еще понижающуюся награду, стартанув ее от 470. Т.е по идее для полу-одетого казуала даже все 5 ступеней (470-465-460-455-450) актуальны + там может упасть БИС-корапт. А это проще КУПИТЬ, чем самому пройти. А было бы соло, барыги бы соснули леденец.
Хаззик убрал PvP-шмот, опять-таки сделал PvP площадкой для жоподротов 24/7. Где прогрессия, что игрок сначала пушечное мясо на БГ, потом растет, развивается (а не дрочит бесконечное говно) и одевается. И ему не нужно посещать рейды или что-то иное, ну может разве для абуза PvE-тринек. А что теперь? Одеваться в PvP по-нормальному сейчас бессмысленно, проще пойти подрочить ключи/рейд и в шмоте с них идти в PvP.

Вот что реально он сделал такого, чтобы сохранить дух MMORPG? Убить групповую активность и свести все к сингл-игре, как диабло 3? Ну да, у него получилось.

PS: я забыл еще про топовый баланс классов и классовые правки в крупных патчах (х.1, х.2 и т.д). Найдешь в БФА классовые изменения - наберешь.
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2020, 15:28:13 by DarkBargain »

xALEKSx

• Старожил
  • Рейтинг:15 (+15 | 0)

Почёму жалко?

Это таких молодых как адвокат Ион или "у вас что нет мобильников" Ченг? Я бы тогда препочел чтобы морхейм сидел на троне близард до своей смерти, ибо даже он, в состоянии дряблого старика, будет лучше чем эти.

так же у иона геймбрейкинг легендарки, бесконечный дрочь артефакта/шеи, весь БФА, гомогенизация классов (с обещанием ее псевдо отмены) и т.д.
Очевидно что при Майке человек с такими слегка крейзи идеями так и остался бы в рядовых, без права определяющего голоса.

закрыть