Кто нить может объяснить зачем выбирать хила и играть соло? Хил нужен для того чтобы лечить других, или кабаны в дуратаре настолько страшные что вы не можете выполнять квесты? 
Есть контект, который проходится группой (рейды, инсты), есть контент, который можно проходить в соло (квесты, видения, вон Торгаст вроде как). У меня есть танк для квестов, но в видениях он показывает себя значительно хуже даже хила и я боюсь, что в Торгасте будет так же.
А меня радует каждое твоё утверждение. Прям каждое.
"не у всех есть ДД спек" - кек, как раз таки ДД спек есть у всех. А у упомянутого тобой друида целых два.
"кого взять в башню? Не нужного никому кота? " - братан, так иди в хиле и ХИЛЬ. А если хилить некого - иди в соло тем ДД спеком, который тебе больше по душе/которым у тебя лучше получается.
"сову без сбития кастов" - просто перл. Особо порадовало.
"уверенность в том, что любой может стать средненьким дд" - если ты более-менее сносный хил, быть средненьким ДД нет вообще никаких проблем. Прям вообще вообще никаких.
А что, у совы появилось нормально сбитие кастов? И не нужно говорить про столп света, у него КД в целую минуту и кастов им не насбиваешь нормально
> "кого взять в башню? Не нужного никому кота? " - братан, так иди в хиле и ХИЛЬ. А если хилить некого - иди в соло тем ДД спеком, который тебе больше по душе/которым у тебя лучше получается.
Как бы, мне не по душе дд спеки, а по душе хил спеки.