Я в ВОВ уже наигрался... Т.е. я не малолетний задрот, который играет в игру только ради самой игры... И потому лично я для себя организовал некие весы того, ради чего я бы стал играть в Катаклизм и того, что заставит меня забить на него... Так вот причины из второй группы пока очень веские: мастери исковеркает половину классов, превратит их в классы, которые совершенно не похожи на те, которыми мы играли ранее и не факт, что нам понравится за них играть... Я не говорю, что классы понерфят или ими не возможно или не интересно будет играть - просто это будет уже не тот класс, которым я играю уже много лет... Такое случалось и раньше, но все-таки не в таких масштабах... А играю я до сих пор именно в ВОВ и не ушел в другую игру именно потому, что мне впадлу ничинать все сначала - так сказать с нуля: опять задротский кач, фарм... Пустая трата времения... Ну вот за некоторые классы фактически придется начинать игру сначала...
Так вот разрабы бы не решились так коверкать механику и классы, если бы не могли предложить игрокам что-то, что заставит их играть полюбому и более того - привлечет новых и старых ушедших из игры игроков: новые расы, комбинации раса-класс, новый классический контент, новые инсты, рейды, локации, новые фичи... Если не вдаваться в подробности, а просто просмотреть трейлер, то у не знающего человека может сложится впечатление, что разрабы отменили около 30-40% новых фич аддона... Вы захотите играть в эту игру после этого? Для меня лично пока только святая корова перевешивает в сторону Катаклизма... Скорее всего забью на хай-левел контент и буду качать альта с нуля и если аддон будет таким-же фэйловым, как ЛК - cancel account... Без шуток...