РИО это инструмент, появившийся потому что этот вид контента это чистейшей воды соревновательный сессионный контент, к которому близы забыли прикрутить ммр. Что и является той самой игрой на два фронта - соревновательный контент я вам дам, возможность легкого доступа к нему (встроенный ммр и возможность играть за любой классо/спек) я вам не дам.
Это что вообще за каша в голове у людей, что они считают, что не наличие 20-х, 25-х, 30-х ключей делает игру соревновательной, а рио, лол.
Рио это инструмент, появившийся потому, что пуги хотят быстро пронести нужный ключ, а илвл\гс нифига не показатель чего-либо уже давным-давно. Вот и получается, что люди по рио оценивают, на сколько опытен игрок, поскольку эти циферки на прямую зависят от количества и качества пройденых ключей. С этой стороны это не плохая система. Но с другой стороны мы имеем огромный такой положенный болт на твинков (хотя зачем твинкам ходить в теже 20 ключи я хз) и пугов, которые ищут людей с рио на много больше, чем требует ключ, потому что так больше шансов, что он пройдется без проблем. Ну и вообще, зачем вообще обычному игроку ходить в ключи выше 15? А набить рио на 15 ключи не так уж и сложно.
Никто в здравом уме не воспринимает рио как ммр, сейчас это что-то вроде репутации для получения ключа, что бы открыть гер данж в БК.
То же самое касается и рейдов. Это не Ванилла, БК, ЛК где было некоторое плато скилла, выше которого все были примерно одинаковые. Умеешь выходить из войды и кикать касты и имеешь желание и время - считай топовый рейдовый контент у тебя в кармане. Сейчас игрок из топ10 гильдии отличается от игрока топ100 настолько же, насколько последний отличается от игрока из топ500 гильдии.
О да, это в том самом божественном Личе ролял именно скилл, а не гс, да-да. Всегда был дроч на цифры пуго-патях. Раньше на гс\илвл, но эти цифры не полностью отображали уровень опыта игрока, а теперь придумали рио, вот и все.