WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как я обменял Ниточку из кармана за 1 бронзу на 1 тысячу золотых  (Прочитано 32105 раз)

r4reform

• Старожил

Один из пользователей r/classicwow поделился своим недавним игровым опытом, который может напомнить вам Историю одной красной скрепки. Дело в том, что он смог увеличить свой капитал до 1 тысячи золотых монет, имея на старте одну лишь Ниточку из кармана, стоимость которой оценивается в 1 бронзовую. Эта история показалась нам интересной, поэтому мы подготовили перевод его записи. :cut:

Сперва позвольте мне объяснить, как все началось. Я преуспел в золоте на своем основном сервере Benediction-Орда, но мне наскучила игра, поэтому решил проверить свои навыки в заработке золота. Я начал на новом сервере абсолютно с 0 с одной лишь вещью – Ниточкой из кармана, и поставил себе цель – оставаться первым уровнем и заработать 1 тысячу золота. Я нашел сервер, на котором никогда не играл и человека, который смог дать мне эту самую Ниточку, которая стоит ровно 1 бронзу и не имеет никакой ценности в игре.

Какие условия я себе поставил:
  • Я никому не говорил, чем занимаюсь.
  • Я не занимаюсь обменом с гильдией.
  • Я не могу пользоваться гильдейскими бонусами (профессиями, телепортами).
  • Я не могу повышать свой уровень, т.е. никаких профессий.
Изначально я рассчитывал получить данную сумму за 3 дня /played, но закончил за 1 день 21 час и 7 минут. Сервер, на котором я играл – Heartseeker – Альянс.

Здесь вы сможете найти электронную таблицу, в которой записаны все сделанные мной обмены.

Честно говоря, старт был самым сложным, продать Ниточку из кармана, у которой нет никакой ценности, было очень тяжелой задачей, поэтому я старался рассмешить людей. У меня получается зарабатывать на аукционе, но для этого нужен капитал. Нужны деньги, чтобы делать деньги. Поэтому до +- 50 золотых я продавал кошек и другие вещи, которые можно купить у торговцев, но людям зачастую лень сделать это самим. После 50 золотых я занимался полноценными обменами.

Если взглянуть на таблицу, то вы можете спросить, как я купил\продал определенные предметы или зачем я вообще торговал именно ими. Я очень много играл на пиратских серверах, поэтому у меня хорошее представление о том, какие предметы хорошо продаются и какая у них цена. Я делал все возможно, чтобы найти выгодные сделки. Проверял аукцион буквально по 100 раз на дню, и если находил выгодное предложение, то писал продавцу с просьбой продать немного дешевле. Это срабатывало намного чаще, чем вы можете подумать. Люди хотят получить свое золото как можно скорее, поэтому многие с радостью продадут вам на 20-30% дешевле, вместо уплаты «пошлины» аукциону.

По сути я жил в чате торговли. Почти 100% дорогих вещей я продал через чат. Для этого есть несколько причин:
  • Как только вы выставите предмет и заплатите за это аукциону, кто-то снизит цену, и вы потеряете деньги.
  • Если цену будете снижать вы, то это приведет к постепенному снижению рыночной стоимости предмета, если его быстро не купят.
Поэтому я искал не только хорошие предметы, но и редкие, которых в наличие было 1-3 штуки. Например, если на аукционе 2 Кольца нижнего мира, то я написал бы обоим продавцам и предложил им намного меньше, чем они просили. Если бы один согласился мне продать, то затем я бы продавал это кольцо в чате дешевле, чем второй игрок, который не продал его мне. Это особенно хорошо работает, если, например, один предмет стоит 110з, а второй 130з. Это означает, что первый продавец хочет получить золото быстро. Я покупаю у него кольцо за 80, после чего спамлю в торговый чат: «Продаю Кольцо нижнего мира за 100з, намного дешевле аукциона». Из-за того, что на аукционе второе кольцо стоит 130з, мое продается очень быстро и это легко заработанные 20 золота. Очевидно, что эта схема работает не всегда, мне кучу раз отказывали, но я все равно смог достичь своей цели.

Если я приобрел предмет по хорошей цене, но мне долго не удавалось его продать, то я буквально бегал по Стальгорну и осматривал игроков, и если видел, что этот предмет сильно улучшал их персонажа, то пытался продать его им. Таким образом я продал приличное количество Т1 предметов.

Если обе эти схемы не работали, то я пытался обменять этот предмет + золото на что-то другое. В конечном счете я всегда оставался в плюсе. Как мне показалось, лучшее время для покупки – часы между 06:00 – 08:00 и 15:00 – 16:00. Лучшее время для продажи – 20:00 – 23:00.

Вещи не всегда были радужными за этот период, несколько раз я был готов бросить это занятие. Часто я спрашивал себя: “Зачем я делают это? У меня будет 1000 золота на сервере, на котором я даже не буду играть.”. За эти 45 часов я бы мог заработать 7-8 т. на своих основных персонажах, но в итоге я рад, что выполнил поставленную цель.

Я познакомился с потрясающими людьми за это время, несколько из них стало моими друзьями. Они не знали, чем я занимался, но всегда были добры ко мне и с ними было весело общаться. Не все знакомства были удачными, я умудрился испытать самый токсичный опыт за все мое время игры в WoW.

Я не знаю, что буду делать с этим золотом, но рад, что все получилось. Спасибо за внимание!

Opti

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: пал
    • Сервер: ял
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Сложно переоценить опыт, который он получил выполнив этот челенж

ogromenny

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)

Часто я спрашивал себя: “Зачем я делают это?”.
Я не знаю, что буду делать с этим золотом
Классика... ;D

invisible

• Завсегдатай
  • **
  • Пламя любви горит ярче, если подтапливать деньгами
  • Рейтинг:51 (+51 | 0)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
А некоторые товарищи так любили рассказывать, как в старые времена было трудно заработать на маунтов, так что годовая ачивка на полеты абсолютно оправдана, ведь именно столько вы тратили на заработок 5к голда на эпик флая в бк/лк, ога.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Endstrat3

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:25 (+25 | 0)
всегда бесили эти люди которые вместо игры в вов сидят у аука и барыжат, скупают перекупают и опять выставляют, потом я сам стал таким.

Папа

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:12 (+12 | 0)
одна проблема, это КОЛЬЦО НИЖНЕГО МИРА (ну для примера, естественно) просто НАХРЕН никому не сдалось ни за 100, ни за 20, ни за 1 голд.. а то, что делал автор - чистой воды попрошайничество..

Adra

• Новичок
  • *

• Класс: Rouge
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
одна проблема, это КОЛЬЦО НИЖНЕГО МИРА (ну для примера, естественно) просто НАХРЕН никому не сдалось ни за 100, ни за 20, ни за 1 голд.. а то, что делал автор - чистой воды попрошайничество..
Ты внимательно читал пост? Ты ничего не путаешь ли случаем? Например актуал и классик, а?

Aihara Yuzu

• Новичок
  • *
Я не знаю, что буду делать с этим золотом, но рад, что все получилось. Спасибо за внимание!
Знает он, продавать голду за реал пойдёт  8)

Fire Snake

• Завсегдатай
  • **
Проверял аукцион буквально по 100 раз на дню, и если находил выгодное предложение, то писал продавцу с просьбой продать немного дешевле. Это срабатывало намного чаще, чем вы можете подумать. Люди хотят получить свое золото как можно скорее, поэтому многие с радостью продадут вам на 20-30% дешевле, вместо уплаты «пошлины» аукциону.

Вот только продавец, снимая товар досрочно с аука, таки выплачивает "пошлину" аукциону.

Kalentej

• Старожил
  • Рейтинг:11 (+11 | 0)
А некоторые товарищи так любили рассказывать, как в старые времена было трудно заработать на маунтов, так что годовая ачивка на полеты абсолютно оправдана, ведь именно столько вы тратили на заработок 5к голда на эпик флая в бк/лк, ога.
Кому-то сложно на ауке зарабатывать, а кое-кто отгребает от обычных мобов.
Вот когда ТЫ заработаешь так, как он - тогда и будешь рассказывать, что это изи. Вот только всё твоё умение зарабатывать осталось в Дреноре с гарнизоном)

taimer2004

• Старожил

• Класс: Сова
    • Сервер: Гордуни
Проверял аукцион буквально по 100 раз на дню, и если находил выгодное предложение, то писал продавцу с просьбой продать немного дешевле. Это срабатывало намного чаще, чем вы можете подумать. Люди хотят получить свое золото как можно скорее, поэтому многие с радостью продадут вам на 20-30% дешевле, вместо уплаты «пошлины» аукциону.

Вот только продавец, снимая товар досрочно с аука, таки выплачивает "пошлину" аукциону.
Он не вернёт залог, а пошлину(считай налог с продажи), который дай бог памяти 10% составляет, поправьте если не прав, так вот её он не заплатит. То есть по факту кольцо которое у него стоит на ауке за 100г, он может продать тебе лично в руки за 90 и ничего не потерять. А где 90 таи и 85.... ну вы понимаете.....
Гамбит Нихилуса - прием позволяющий обвинить, любого человека в любой вещи. А так же позволяющий отвечать на вопрос "где пруфы" словами "все вопросы - агро прием с целью доказать, что "сам дурак" и прочие дисциплины специальной олимпиады".(с) что бы это не значило
Frensis у меня кретинизм.......

Десс

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
оставить под названием темы
Часто я спрашивал себя: “Зачем я делают это? У меня будет 1000 золота на сервере, на котором я даже не буду играть.”. За эти 45 часов я бы мог заработать 7-8 т. на своих основных персонажах
Психиатр сказал,что я не смогу покорить мир...  Наивный раб!!!

Nervar

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
оставить под названием темы
Часто я спрашивал себя: “Зачем я делают это? У меня будет 1000 золота на сервере, на котором я даже не буду играть.”. За эти 45 часов я бы мог заработать 7-8 т. на своих основных персонажах
Ага, а ещё можно реальные деньги зарабатывать.
Ачивку он сделал. Именно это и легло в основу системы, которую они позднее ввели. Придумать развлечение самому себе. Ведь это игра. И фан гораздо ценнее, чем гора фиолетовых пикселей. Процесс > цели, результата.

Хадзо

• Старожил

закрыть