За хилов с танками и так меньше людей играет, чем за дд. Забери у первых возможность наносить приличный урон в открытом мире и ситуация еще сильнее усугубится.
И это правильно.
Почему? Я хочу шваркать если не как дд, то хотя бы на уровне "мне не надо ковырять пачку мобов 2 минуты".
Ну смотри, ты выбираешь роль, её плюсы и минусы осознанно. Т.е. выбирая танка ты как бы подписываешься "я согласен с тем, что буду долго ковырять мобов. Зато убью точно". В тоже время дд - "Я сагрю лишнего и могу умереть, но зато бью быстро". В том и суть выбора класса, спека, не? Тогда давай всем раздадим живучесть и хилы, пусть каждый может жить как танк, хилить как хил и дд*шить как дд, и всё это одновременно, что мелочиться то?
В том и дело, что при всей "кайфовости" в игре за танков сейчас, их как было мало, так и осталось. А тут еще поступают предложения их занерфить...
Танкам помимо нанесения урона еще:
Нужно знать подземелья от и до.
Рассчитывать свои кд.
Cледить, чтобы агро не слетало.
Смотреть за тем в каком состоянии находится хил и что у него с ресурсами.
Прикидывать, сколько он npc сможет съагрить и не умереть.
Cтавить мобов в нужное место, отворачивать их от группы и.т.д.
ДД же просто бегает за танком и делает пиу-пиу большую часть времени. Ах да, еще из луж выбегает, но это не всегда

И я думаю не стоит уточнять, какой же спек более привлекателен в таких реалиях... Но нет, давайте усложним жизнь танков еще сильнее, их же так много развелось.