Я недонатер, и мне шмотка с т3 звездами недоступна.
И неизвестно, когда будет доступна, вполне возможно, что никогда.
Те усилия, которые лично ты, как игрок, готов затрачивать на игру и фарм в частности, не имеют никакого отношения к теме p2w. Иначе, по такой логике, те игроки, которые выкладывают шмотку на аук - тоже могут быть только донатерами. Иначе как им выпала та самая т3 шмотка? Или может за донат шанс дропа увеличивается?
Если это всё не так, то теория несостоятельная.
Зато я могу купить ее на ауке за эквивалент нескольким тысячам рублей. Уже сейчас. А не когда-нибудь никогда, когда она мне будет не нужна.
И сразу попадешь в Зал славы / возьмешь глада? p2w ведь подразумевает "покупку победы", то есть отсутствие потребности в скилле. И это снова возвращает нас к теме: season pass - это p2w? Я же получил в рандомной игре доступ к контенту на неделю раньше и оделся быстрее остальных.
Блин, да по твоей схеме тогда подписка в ВоВ - это p2w. Потому что без нее игрок сидит на 20 лвле, а донатер может прокачаться до 120, после чего легко порвет его с автоатаки в дуэли.
У тебя проблема с определениями. Птв - это покупка любого внутриигрового преимущества.
Дальше можно не натягивать сову на глобус.
Близзы продают голду и дизайнят системы так, чтобы ты мог купить бис-гир на ауке.
End of story.
А где можно почитать это определение? А то я везде нахожу информацию, что четкого определения нет и этот термин просто придуман игроками, а потому перевожу его дословно.
При отсутствии иного определения, кроме как дословного понимания фразы, иное толкование - как раз и будет натягиванием совы.
Да и опять же, в чем преимущество в покупке того, что кому-то другому повезло выбить? Как тогда относиться к тому, что ему повезло больше, чем тебе, но он не донатил? Как ты вообще свяжешь понятие рандома с твоим определением p2w? А если я найму десять азитов, которые будут мне копать руду, фармить хонор, искать за меня людей в рейд - это тогда тоже p2w? Как быть с теми, кто просто задрот-ноулайфер и у него и так хватает голды на покупку бис-шмоток, без донатов? Считается ли его кунг-фу сильнее твоего, если он любит фармить голду вместо целования белочек, и в итоге купит две бис-шмотки, а у тебя доната хватит только на одну?
Так много вопросов, так мало ответов...