WORLD OF WARCRAFT

Тема: Есть ли максимальный уровень у Сердца Азерот  (Прочитано 54025 раз)

Клиг

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Про это уже писали ранее:
Pay-to-win - это система, когда ты можешь купить себе внутриигровое приемущество за реальные деньги.
Т.е. вов стал таким с момента официально с ввода жетонов и наличия мифик-боешек.
Неофициально, с ванилы.
Слишком притянутое тем автором определение под нужный ответ, имхо.
p2w - это когда есть возможность заменить донатом наличие скилла в играх, где жадность разработчика > баланса.
Когда ты за счет покупки экономишь, допустим, 3 вечера фарма - это не то же самое, что купить абилку "победить всех без этой абилки". Иначе ранний доступ у игроков, купивших в рандомной игре season pass - это тоже p2w.
В ВоВ p2w появится только тогда, когда за донат можно будет купить условно шмотку на 25 илвлов выше, чем топ дроп в игре, или аналогичные нюансы.

Ты понимаешь, что шмотка с топ корраптом дает не 25 ил, а 125 ил?

Или что нужный коррапт может не упасть, зато его можно купить?
Ты понимаешь, что это не покупка шмотки, недоступной недонатерам? И что для того, чтоб ее купить, нужно, чтоб нашелся тот, кто ее сначала выбьет, а потом решит не примерять и сразу продать?
Астрологи объявили неделю публикации успешного ежеквартального отчета.
Количество желающих доказать, что "уже давно утонула" и "2+2=3" увеличилось вдвое.

Aesde

• Старожил
Про это уже писали ранее:
Pay-to-win - это система, когда ты можешь купить себе внутриигровое приемущество за реальные деньги.
Т.е. вов стал таким с момента официально с ввода жетонов и наличия мифик-боешек.
Неофициально, с ванилы.
Слишком притянутое тем автором определение под нужный ответ, имхо.
p2w - это когда есть возможность заменить донатом наличие скилла в играх, где жадность разработчика > баланса.
Когда ты за счет покупки экономишь, допустим, 3 вечера фарма - это не то же самое, что купить абилку "победить всех без этой абилки". Иначе ранний доступ у игроков, купивших в рандомной игре season pass - это тоже p2w.
В ВоВ p2w появится только тогда, когда за донат можно будет купить условно шмотку на 25 илвлов выше, чем топ дроп в игре, или аналогичные нюансы.

Ты понимаешь, что шмотка с топ корраптом дает не 25 ил, а 125 ил?

Или что нужный коррапт может не упасть, зато его можно купить?
Ты понимаешь, что это не покупка шмотки, недоступной недонатерам? И что для того, чтоб ее купить, нужно, чтоб нашелся тот, кто ее сначала выбьет, а потом решит не примерять и сразу продать?

Я недонатер, и мне шмотка с т3 звездами недоступна.
И неизвестно, когда будет доступна, вполне возможно, что никогда.

Зато я могу купить ее на ауке за эквивалент нескольким тысячам рублей. Уже сейчас. А не когда-нибудь никогда, когда она мне будет не нужна.

Клиг

• Завсегдатай
  • **
Те усилия, которые лично ты, как игрок, готов затрачивать на игру и фарм в частности, не имеют никакого отношения к теме p2w. Иначе, по такой логике, те игроки, которые выкладывают шмотку на аук - тоже могут быть только донатерами. Иначе как им выпала та самая т3 шмотка? Или может за донат шанс дропа увеличивается?
Если это всё не так, то теория несостоятельная.

Зато я могу купить ее на ауке за эквивалент нескольким тысячам рублей. Уже сейчас. А не когда-нибудь никогда, когда она мне будет не нужна.
И сразу попадешь в Зал славы / возьмешь глада? p2w ведь подразумевает "покупку победы", то есть отсутствие потребности в скилле. И это снова возвращает нас к теме: season pass - это p2w? Я же получил в рандомной игре доступ к контенту на неделю раньше и оделся быстрее остальных.

Блин, да по твоей схеме тогда подписка в ВоВ - это p2w. Потому что без нее игрок сидит на 20 лвле, а донатер может прокачаться до 120, после чего легко порвет его с автоатаки в дуэли.
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2020, 14:29:39 by Клиг »
Количество желающих доказать, что "уже давно утонула" и "2+2=3" увеличилось вдвое.

TheNiash

• Старожил
Если она есть на ауке.

Arlit

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
(показать/скрыть)

Да тут вопрос терминологии банально. "Раньше" пей ту вин системой считалось именно покупка шмота на прямую, который другими способами не достать (т.е. не через аук, никак - только за донат). Потом игроки стали разборчивей а разработчики хитрее. Я приводил в примеры игры - где вроде как тоже нету пей ту вин, но любому играющему очевидно - можно потратить донат и быстро купить, а можно год фармить - а потом выйдет новый тир шмоток, и толку от твоего фарма 0. В итоге вроде "формально" нет пей ту вин систему, но игроки то тоже не дураки:).

Впрочем в варкрафте не всё так печально, да звоночек есть и на этот звоночек надо давить, иначе потом они могут так обнаглеть - что введут и такую систему. Примеры "успешного бунта" - полно в еве онлайн, забостовки, и прочее прочее, когда разрабы хотели "наживиться" и игроки их останавливали (а тогда вводили косметику только).

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
И это сразу позволит тебе убить условно 7/12 мификов или взять 2200, сделав персонажа реально овепаверд?

- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Клиг

• Завсегдатай
  • **
Да тут вопрос терминологии банально. "Раньше" пей ту вин системой считалось именно покупка шмота на прямую, который другими способами не достать (т.е. не через аук, никак - только за донат). Потом игроки стали разборчивей а разработчики хитрее. Я приводил в примеры игры - где вроде как тоже нету пей ту вин, но любому играющему очевидно - можно потратить донат и быстро купить, а можно год фармить - а потом выйдет новый тир шмоток, и толку от твоего фарма 0. В итоге вроде "формально" нет пей ту вин систему, но игроки то тоже не дураки:).
Экономия времени за донат без итого преимущества в эндгейме - это не p2w. p2w само по себе переводится как "плати, чтоб побеждать". Хотя, конечно, есть игроки, которые придумали подвид "мягкий p2w", которым называют именно экономию времени без возможности получить недосягаемые без доната шмотки. Но это уже какая-то отсебятина, имхо, да и противоречие самому термину.

Хотя, наверное еще остались те, для кого буст персонажа до актуального лвла - это уже p2w. С точки зрения сравнения с тем, кто докачался до 120 и сидит на 70к хп потому что ему некогда или лень одеваться, можно притянуть за уши, что бустанутый перс с 190к хп его победит, да. В условной вселенной, где существует только такой ленивый игрок и бущенный перс, да, такое может прокатить.

Aesde

• Старожил
Те усилия, которые лично ты, как игрок, готов затрачивать на игру и фарм в частности, не имеют никакого отношения к теме p2w. Иначе, по такой логике, те игроки, которые выкладывают шмотку на аук - тоже могут быть только донатерами. Иначе как им выпала та самая т3 шмотка? Или может за донат шанс дропа увеличивается?
Если это всё не так, то теория несостоятельная.

И сразу попадешь в Зал славы / возьмешь глада? p2w ведь подразумевает "покупку победы", то есть отсутствие потребности в скилле. И это снова возвращает нас к теме: season pass - это p2w? Я же получил в рандомной игре доступ к контенту на неделю раньше и оделся быстрее остальных.

Блин, да по твоей схеме тогда подписка в ВоВ - это p2w. Потому что без нее игрок сидит на 20 лвле, а донатер может прокачаться до 120, после чего легко порвет его с автоатаки в дуэли.

У тебя проблема с определениями. Птв - это покупка любого внутриигрового преимущества.

Дальше можно не натягивать сову на глобус.
Близзы продают голду и дизайнят системы так, чтобы ты мог купить бис-гир на ауке.
End of story.

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Рейтинг:3 (+3 | 0)
Птв - это покупка любого внутриигрового преимущества.
Пойду куплю себе хилпотов. Они тоже дают мне внутриигровое преимущество.
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...

Клиг

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

У тебя проблема с определениями. Птв - это покупка любого внутриигрового преимущества.

Дальше можно не натягивать сову на глобус.
Близзы продают голду и дизайнят системы так, чтобы ты мог купить бис-гир на ауке.
End of story.
А где можно почитать это определение? А то я везде нахожу информацию, что четкого определения нет и этот термин просто придуман игроками, а потому перевожу его дословно.
При отсутствии иного определения, кроме как дословного понимания фразы, иное толкование - как раз и будет натягиванием совы.

Да и опять же, в чем преимущество в покупке того, что кому-то другому повезло выбить? Как тогда относиться к тому, что ему повезло больше, чем тебе, но он не донатил? Как ты вообще свяжешь понятие рандома с твоим определением p2w? А если я найму десять азитов, которые будут мне копать руду, фармить хонор, искать за меня людей в рейд - это тогда тоже p2w? Как быть с теми, кто просто задрот-ноулайфер и у него и так хватает голды на покупку бис-шмоток, без донатов? Считается ли его кунг-фу сильнее твоего, если он любит фармить голду вместо целования белочек, и в итоге купит две бис-шмотки, а у тебя доната хватит только на одну?

Так много вопросов, так мало ответов...
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2020, 14:55:32 by Клиг »

Aesde

• Старожил
Птв - это покупка любого внутриигрового преимущества.
Пойду куплю себе хилпотов. Они тоже дают мне внутриигровое преимущество.

Забавно, но с введением жетона любые шмотки, продаваемые на ауке, стали элементами системы птв. Даже хилпоты. Или «внезапно» супер-дорогая химия вследствие огромного количества ингредиентов и перебоев с якорь-травой.

А в 8.3 близзы пошли дальше и стали продавать фактически бис-шмот на ауке за голду (сколько человек получит шмот с мифик карапаса и нзота - в районе погрешности?)

И это сразу позволит тебе убить условно 7/12 мификов или взять 2200, сделав персонажа реально овепаверд?

Если коррапт не дает преимущества, зачем только метод и лимит потратили на него 300 лямов голды?

Arlit

• Старожил

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
(показать/скрыть)
Экономия времени за донат без итого преимущества в эндгейме - это не p2w. p2w само по себе переводится как "плати, чтоб побеждать". Хотя, конечно, есть игроки, которые придумали подвид "мягкий p2w", которым называют именно экономию времени без возможности получить недосягаемые без доната шмотки. Но это уже какая-то отсебятина, имхо, да и противоречие самому термину.

Хотя, наверное еще остались те, для кого буст персонажа до актуального лвла - это уже p2w. С точки зрения сравнения с тем, кто докачался до 120 и сидит на 70к хп потому что ему некогда или лень одеваться, можно притянуть за уши, что бустанутый перс с 190к хп его победит, да. В условной вселенной, где существует только такой ленивый игрок и бущенный перс, да, такое может прокатить.
Ну да, есть такое. Поэтому выше про "хитрость" и написал. Это как "адвокат дьявола" - вроде по бумагам всё в норме (ты не покупаешь шмот, который нельзя выбить в игре, даже больше - ты не можешь купить шмот ,если никто его не выставил на продажу) - но по факту часто используют методы, которые я в бдо привёл. Ну или в Арччэйдже - нельзя без према было дом поставить (норм пуголо уже не помню) очки работы - за которые ты крафтил что-то без према не регенелись пока ты в офлайне (т.е. ты либо качаешься либо крафтишь... Ну либо акк оставляешь в онлайне - но сам понимаешь, за такое и забанить могут). В итоге мы получали - либо ты реально долго без доната чего-то добиваешься (вплоть до того, что пока ты всё сделал - оно уже стало не актуальным и надо другое) либо донатишь и играешь в "своём ритме".

Поэтому расширение и дополнение определений ("мягкий p2w") по мне имеет место быть. Точно так же как и законы дополняют и меняют, так же как в науке меняются и дополняются (ситуация с кратерами метеоритными). Другими словами сейчас это вынужденная мера. ("прямой p2w" разрабы уже крайне редко используют - посмотри на анонсы новых фтп игр, везде говорят про "косметику в шопе и прем акк", не везде в итоге так получается, но пытаюся "сгладить" для общества всё это).

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *

Забавно, но с введением жетона любые шмотки, продаваемые на ауке, стали элементами системы птв. Даже хилпоты. Или «внезапно» супер-дорогая химия вследствие огромного количества ингредиентов и перебоев с якорь-травой.
А в 8.3 близзы пошли дальше и стали продавать фактически бис-шмот на ауке за голду (сколько человек получит шмот с мифик карапаса и нзота - в районе погрешности?)
*вспоминает крафтовый бис шмот в других аддонах до введения жетона* не, ну тогда п2в существует в вов с 2005.

Если коррапт не дает преимущества, зачем только метод и лимит потратили на него 300 лямов голды?
1 кольцо ничего не даст рейду. Даже 3 кольца ничего не дадут рейду. Массовая закупка бое на всех 30 человек ростера даст. Однако для начала надо а) наполнить рынок товаром и б) наполнить голдой карманы. Рынок рандомен, за голду скажем спасибо дренору и легиону.
Ну и еще момент. Насколько я помню, в той же пандарии народ на черном аукционе скупал все подряд для гонки. Но вот чего не помню, так это плача "п2в, так ничесна!". Или память подводит, или уровень нытья был никакой.

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
Насколько я помню, в той же пандарии народ на черном аукционе скупал все подряд для гонки. Но вот чего не помню, так это плача "п2в, так ничесна!". Или память подводит, или уровень нытья был никакой.
Экзы в дреноре так делали насколько я помню, и даже абуз трансферов ради таких покупок был каким-то топами. Но шмотки на черном рынке - это просто овергир, и они были в единичных экземплярах без какого-то БИС-подбора. И стоили овердохрена, по-моему в лимиты самого аука упирались типа 9 999 999. Корапчи, мало того, что было дофига, так еще она доступна абсолютно всем, массово, а не только топам. И БИС-подбор собрать крайне легко. Тем более сейчас.
Поэтому это просто сравнение несравниваемого. Небо и земля.

Frensis

• Ветеран
Наверно чтоб убить раньше соперников, не? Те суммы золота, что они спустили на аук, не дадут никакого преимущества всему населению планеты.
Экзы в дреноре так делали насколько я помню, и даже абуз трансферов ради таких покупок был каким-то топами. Но шмотки на черном рынке - это просто овергир, и они были в единичных экземплярах без какого-то БИС-подбора. И стоили овердохрена, по-моему в лимиты самого аука упирались типа 9 999 999. Корапчи, мало того, что было дофига, так еще она доступна абсолютно всем, массово, а не только топам. И БИС-подбор собрать крайне легко. Тем более сейчас.
Поэтому это просто сравнение несравниваемого. Небо и земля.
И что эти коррапты дадут? Условные 20% дпс дх в бою с одной целью минуты 3-4+? В рейде уже достаточное количество человек с т3 звездами, любой купивший их нонейм сразу начнет убивать хотя б гернзота? Сможет соперничать с любым рейдером? Рейдер без звезд сразу уедет на замену? Ну если у вас всё именно так, ну тогда ждите когда ваш термолдрин объединят с нормальным сервером, может тогда нормальные рекруты/триалы появятся, хоть игру увидите.

закрыть