То есть то, что друиды хилы и так в каждой первой пачке в М+. Они решили: "А почему бы нам ещё разок их не бафнуть?" Океееееей, понимаю.
Вообще игроки переоценивают все эти "метасетапы" и их ценность. Видали мы рогадхваров с деревьями - даже десятку умудрялись запороть, как раз благодаря вот этой уверенности что если метасетап собрали, то мобы сами умрут. Поэтому в каждой пати по дх и друиду а варотанк если что не так сразу ливают - ну как же он целый вар и вдруг его уронили когда он три пака сагрил на некротике...
Хотя - палохилы, в большинстве случаев, ничем не уступают друлям и по мане не садятся и утилит у них больше. Вары в некоторых данжах в разы хуже палотанков, а монки - что хилы, что танки, - почти везде играбельны без вопросов. Единственно, кого можно поставить под вопрос это локи и шп = ими, что называется, надо реально уметь играть что бы конкурировать и хороший шп в высоких ключах порвет дх на некоторых паках треша. До 15+ ключей вобще пофиг в каком сетапе идти хоть всех друлей бери. Я не пойму почему так обсирают котов - всех что я видел с рио 1.4 и выше - частенько были топ дпс в пати. На паке 460 котэ рвет под 230к дпс, что в целом отличный результат для этого гира и ключа 13-14(выше я не был еще, так что понты колотить не буду). То что пошли апы по 5% - очевидно что эти классы просто упирались в свой потолок математики урона. Но с этой сраной метой пора заканчивать, к тому же популярность рог,дх,магов и варов порождает массу жопоруких "атцов" не умеющих ни играть толком, ни дамагать, ни лечить. Сука, в инвизе не могут пройти мимо мобов так что бы не спулить. в шрауде бегать не умеют и список этот на пару страниц.. Хотя нельзя не признать что максимум лвл ключа сейчас берется на пределе классовой математики и тут есть присловутая мета. Но это не то что прям должно мешать игре. но кто бы говорил...