Вам про это и говорят из темы в тему. Уже итак экипировка ран-дом-на, ее выпадение. Но это можно переварить, это в пределах нормы. Но зачем еще вводить рандом на уже существующем рандоме?! Это ненормально, это чрезмерно, это губительно. И если вы это поддерживаете, то вы гробовщики этой игры!
Я не совсем про это говорю. Система ТФ так-то была весьма забавной штукой, ее можно было бы довести до ума, поставив ограничение в 25 илвлов, например или ограничение на кол-во тф шмоток в неделю. Коррапшен это рак, тут без вариантов.
Я про то, что сейчас в ММО проектах у тебя есть 2 источника добычи - рандом (ну т.е. обычный стандартный дроп в ммо) и какая-либо система компенсации за бэд лак в виде завершения каких-либо капов. И я считаю, что это правильное направление развития - ты будешь играть постоянно, зная что если тебе не повезет (с тф, с корраптом, с дропом из босса - да с чем угодно), то ты все равно можешь за прохождение той или иной активности так или иначе в той или иной мере усилить своего персонажа. И чем сложнее активность, тем сильнее возможность гарантированного усиления. При этом рандом (ну т.е. тф, коррапт, сокеты или любое другое случайное усиление) остается, зачем его убирать, если даже при невезении ты это компенсируешь в конце недели, пусть и в меньшем объеме, чем самые отбитые везунчики, а за месяц-полтора разницы вообще не будет?
Согласен, в легионе же была валюта для покупки лег за различную активность, нормально. Основные активности все равно ограничены недельными КД, вот и ввести некое накопление, чем круче контент - тем больше валюты в условном недельном сундуке. Ведь могут же сделать гринд бесполезным и не имеющим смысла, как со сгустками. До апа дейликов можно было еще погриндить мобов в мелком вижене, но когда награду за квесты апнули в 5 раз, а дроп с мобов остался таким же, резко чет пропали гайды по гринду сгустков.
Гринд нельзя оставлять совсем бесполезным. Гринд должен быть, но с ограничениями, причем "софткапы" в плане удержания эффективнее нежели "хардкапы" - 'хардкапы" являются чем-то, что заставляет тебя играть, даже если тебе не хочется, при этом потеря неотбитого капа весьма сильно бьет по скорости развития персонажа, в отличие от "софткапов" с "уровнем знания" или другой догоняющей системой.
Гайды по фарму в мелком вижене пропали не по причине апа квестов, а по причине нерфа самого малого вижена - после 10 минут (вроде бы, точно не помню) санити уходит быстрее, чем ты можешь ее восполнять за счет освобождения нпс или использования айтемов, что сделало гринд неэффективным. И фармили там, кстати, не сгустки, а зараженные реликвии для апа архива титанов.