https://www.denofgeek.com/us/games/world-of-warcraft/285723/world-of-warcraft-subscriber-count-classic
И где там хоть слово о популяции конкретно классика? У нас тут традиционный пик онлайна в связи с выходом ласт патча аддона наметился - он и дал большую часть удвоения.
Я понимаю, что настоящих данных нет, но первые ссылки гугла оценивают активность в сотни тысяч
персонажей. Сколько их приходится на одного игрока?
А чего аргументировать то? Играющий все сам увидит. Столицы забиты, фарм споты забиты, аук забит. В блэкроке замесы 300 на 300.
Пока что я вижу, что из нескольких десятков человек в нашей гильдии, стартанувших на классике в сентябре, хоть иногда заходят два, включая меня. Пати на яропламеня я искал два дня, а пати на червя/темнокрыла в восточных чумных не нашел до сих пор, при том, что ищу в актуальное время - вечером по МСК.
А чтобы забить фармспоты, много игроков не надо. Нужно просто, чтобы заметная часть от их не столь большого количества пошла фармить - что в классике и достигается. Бтв, когда я фармил торий в теснине на юге винтерспринга, что-то конкурентов там почти не было (человека три за ~неделю фарма видел).
Только в первый день прошедших БВЛ гильдий набралось 500+
500*40=20000. Учитывая, что, кроме как рейдить, там и заниматься-то нечем... ну даже удвоим это количество, посчитав, что остальные яростно пвпшат. Все равно не очень-то густо.