Если абстрагироваться от анимаций. В remastered starcraft ведь меняли движок (игровой), правильно? Точнее, переписывали его с нуля. То есть там же нет никакой совместимости у remastered версии и старой на уровне игрового движка => игрок, запустивший старую игру, не сможет играть с игроком, запустившим новую игру, верно? А в reforged остался старый движок, он дорабатывался. Он поддерживает и старую игру, и новую, что позволяет игрокам старой игры играть с игроком новой. Думаю, что это требование всё и усложнило в 200 раз, привнеся кучу ограничений, из-за чего Reforged является сейчас тем, чем является, и "объёмы кода" никак нельзя сравнить у этих игр.
Сетевая часть, позволяющая играть игрокам с разными версиями не имеет никакого отношения к игровому движку. Это по сути отдельный модуль
Сетевая часть имеет
непосредственное отношение к игровому движку. Каким образом мы будем с кем-то играть по сети на разных игровых движках? Что это вообще значит? Я юнита куда-то отправил, в движке моей версии это обработалось, это событие отправилось по сети другому игроку, а его движок это рассчитал как-то по-своему? Впервые про такие вещи слышу. Движки могут быть только абсолютно одинаковыми.
>Кстати и варкрафте нет никакой совместимости со старой версией. Всех принудительно обновили до рефорджа.
Дак вот именно, что обновили. У них один и тот же движок! Это старый движок, который доработали, с учётом требований, чтобы данный манёвр отрабатывал. Если бы они запилили новый движок с нуля, то старую игру никто бы обновить не смог. То есть, чтобы сыграть вместе, всем нужно было бы установить эту полностью новую игру.
Выходит, мы делаем полностью игру с нуля. А дальше вопросы, что дальше?
1) Дарим её всем владельцам старого варика? А платными делаем только ассеты? Или мы её им продаём? (Думаю, что первый вариант невыгоден компании, а насчёт второго владельцы старого были бы недовольны)
2) Ещё один вопрос: на турнирах кто-то будет в новую игру играть, или на неё все забьют и будут играть в старый варик? (Сами как думаете?)
Что сделали в итоге:
- Обновили старый движок, чтобы улучшать его в будущем, в том числе визуально.
- Обновили версию у владельцев старого варика до нового движка (бесплатно, естественно)
- Кому нужна обновлённая графика - покупайте. Не нужна и владеете старым вариком - пожалуйста, продолжайте играть, она у вас куплена давно и продолжает поддерживаться. И вы играете все вместе на одном движке, что владельцы старого варика, что нового. Как киберспортивная дисциплина оно осталось тем же, чем являлось. По сути это просто новый большой патч старой игры.