WORLD OF WARCRAFT

Тема: У World of Warcraft: Shadowlands появилась своя отдельная категория на Twitch  (Прочитано 26215 раз)

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
  • Рейтинг:25 (+25 | 0)
Те, кого называют хейтеры, всего лишь обученные на собственном опыте люди. Вменяемые люди, увидев действия Близзард последних лет, станут критически оценивать эту компанию и их обещания.
Лично я ничего плохого не вижу в умении критического анализа.

Есть нейтральные люди, которые покупают и играют, абсолютно без лишних вопрос, но на форуме таких почти нет.

А есть фанатики. Для них ничего не поменялось. Что в Личе делали хорошо, что сейчас. С ними действительно трудно что-то обсуждать.
Да, держу в курсе.

darnas50

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Семья, друзья, еда — остальное неважно…

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну вот пример. Я долго не хотел покупать новый смарт. Т.к. по сути осталось всего два варинта и оба мне не нравились. Переплатить за айфон или купить дырявый андроид, в котором даже нет самой базовой настройки. Отрубить приложению инет. А потому всякие типа фонарики и шлют китайцам нашу инфу. В итоге жизнь заставила купить. Купил конечно андроид. Но сначала тщательно изучил этот вопрос, т.к. система эта по сути является одной сплошной намеренно спроектированной дырой для утечки персональных данных. Ну да. Возможности для повышения конфиденциальности и безопасности там есть. Но прикол в том, что никто для этого не будет делать одну большую кнопку на весь экран с надписью сделать заебись. Все опции намеренно сделаны так, что среднестатистический юзер не будет с этим заморачиваться.

Так не каждый справится с зачисткой устройства от шлака при помощи режима разработчика. Т.к. нет для этого удобной проги, которая бы просто просканировала пакеты и сказала, вот это системый файл, его не трогай, это трэш его можно удалить по желанию, а вот это ШПИОНСКИЙ СОФТ, его СНОСИ СРОЧНО. Так же не каждый облазает все опции и все галочки с целью поотрубать все, что не нужно. И конечно даже эти действия не дают гарантии, что я все отрубил. Т.к. опции безопасности чаще всего устроены так, что если их отрубить, то не будет работать и какой-то полезный функционал. Например в самсунге нельзя отрубить китайский оптимизатор 360 и антивирус макафи, т.к. они намертво вшиты в оболочку. И получается, что надо тогда сносить всю оболочку целиком.
Хм, а я думал, что я параноик. Но ты меня переубедил :\
Хейтеры? Защита!

Сатт

• Старожил

• Класс: Warrior
    • Сервер: Razuvious
Кстати. Вчера опять наткнулся на инфу по облачному геймингу. В голове просвистела шальная мысль. А нужна ли мне будет винда, если этот сервис таки взлетит? Правда системные требования пока какие-то уж очень завышенные для чисто тонкого клиента. Видушка 600й серии? У меня была 660ти, пока не сгорела. И на ней можно было спокойно во все играть и без всякого облачного гейминга. Весь смысл облачного гейминга в том, чтобы играть в топовые игры на встроенной видушке.
Сообщаю с передовой, т.к. успел застать конец Бета-теста Nvidia Geforce Now:
Максимальное доступное разрешение - FHD.
Крайне зависим от подключения и загрузки серверов. В 8-9 утра, пока все спят (в выходные) можно играть. Днем более-менее. Часов с 18-19 бывают просадки. При соединении под 800мбит по проводу (ничего не путаю, такой тариф) все стабильно, на Wi-Fi (100мбит) похуже, при игре с телефона (4G) - бывают резкие просадки, но, в целом, если даунскейлить до 720p - можно потерпеть и поиграть с геймпадом.
Что касается играбельности - она значительно ниже игры напрямую, тот же МК11 с ощутимым Input-лагом и подходит только для избиения легких ботов. Аналогично, полагаю, с шутерами. Разве что РПГ проходить с сюжетками, где больше диалогов и боев в стиле "Удар-блок".
Меня бы больше, с Вашими замашками к алл-секьюритив беспокоил бы факт, что я всё равно ставлю стороннее приложение на свой ПК, так как работает сие не через браузер. А ещё что необходимо вводить данные своей учетной записи, которые, к слову, держатся на какой-то внешней машине под управлением Windows 10 (у GFN именно так это реализовано). Уверен, что скилловые ребята скоро придумают как всё это можно спереть.
Пока это выглядит интересно с точки зрения игры в своевременный контет игр где 5$ в месяц условное ничего за актуалью графику без заморочек с железом.
Конечно ту бы еще за место "браузера" хорошую 3D гарнитуру на "5G" и вообще былобы окей.

Aesde

• Старожил
Никогда не понял почему вы, хейтеры, записывает меня в это самое ополчение? Не в одном из постов я их не защищаю, я критикую эту игру, куда чаще чем хвалю, просто я могу сохранять холодную рассудок в любой ситуации, и не бегу брызгать едкой слюной по каждому поводу. Или это потому что мне пандария понравилась по механикам? Это из за этого я хомячок что ли?

Пандария была хорошей. Дренор был, лично для меня, неплохим -

Как говорится, дальше не читал. :D

Саем

• Старожил
И так как итог всех обсуждений к чему пришли??
1. Будет вов 2.0?
2. Будет скоро альфа?
3. Те кто играет в игры Близзард - тупые хомячки?
4. Те кто не играет и обсирает и игры и игроков - мололцы и красавчики...? Ах да и самые блин экономически грамотные аналисты и пророки по совместительству...

Сатт

• Старожил

Ну вот пример. Я долго не хотел покупать новый смарт. Т.к. по сути осталось всего два варинта и оба мне не нравились. Переплатить за айфон или купить дырявый андроид, в котором даже нет самой базовой настройки. Отрубить приложению инет. А потому всякие типа фонарики и шлют китайцам нашу инфу. В итоге жизнь заставила купить. Купил конечно андроид. Но сначала тщательно изучил этот вопрос, т.к. система эта по сути является одной сплошной намеренно спроектированной дырой для утечки персональных данных. Ну да. Возможности для повышения конфиденциальности и безопасности там есть. Но прикол в том, что никто для этого не будет делать одну большую кнопку на весь экран с надписью сделать заебись. Все опции намеренно сделаны так, что среднестатистический юзер не будет с этим заморачиваться.

Так не каждый справится с зачисткой устройства от шлака при помощи режима разработчика. Т.к. нет для этого удобной проги, которая бы просто просканировала пакеты и сказала, вот это системый файл, его не трогай, это трэш его можно удалить по желанию, а вот это ШПИОНСКИЙ СОФТ, его СНОСИ СРОЧНО. Так же не каждый облазает все опции и все галочки с целью поотрубать все, что не нужно. И конечно даже эти действия не дают гарантии, что я все отрубил. Т.к. опции безопасности чаще всего устроены так, что если их отрубить, то не будет работать и какой-то полезный функционал. Например в самсунге нельзя отрубить китайский оптимизатор 360 и антивирус макафи, т.к. они намертво вшиты в оболочку. И получается, что надо тогда сносить всю оболочку целиком.
Хм, а я думал, что я параноик. Но ты меня переубедил :\
Да ничего не надо делать, купите телефон и пользуйтесь им вот и все.

Miralem

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый Лес
Те, кого называют хейтеры, всего лишь обученные на собственном опыте люди. Вменяемые люди, увидев действия Близзард последних лет, станут критически оценивать эту компанию и их обещания.
Лично я ничего плохого не вижу в умении критического анализа.

Есть нейтральные люди, которые покупают и играют, абсолютно без лишних вопрос, но на форуме таких почти нет.

А есть фанатики. Для них ничего не поменялось. Что в Личе делали хорошо, что сейчас. С ними действительно трудно что-то обсуждать.
Так те кто пишут в чем их отличие от нейтральных,кто просто играет?)Они ведь тоже просто играют!)))

darnas50

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Семья, друзья, еда — остальное неважно…

• Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Да ничего не надо делать, купите телефон и пользуйтесь им вот и все.
Ну так и делаю,а то как же иллюминаты без меня будут делать  :D
Хейтеры? Защита!

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Крайне зависим от подключения и загрузки серверов. В 8-9 утра, пока все спят (в выходные) можно играть. Днем более-менее. Часов с 18-19 бывают просадки. При соединении под 800мбит по проводу (ничего не путаю, такой тариф) все стабильно, на Wi-Fi (100мбит) похуже, при игре с телефона (4G) - бывают резкие просадки, но, в целом, если даунскейлить до 720p - можно потерпеть и поиграть с геймпадом.
Что касается играбельности - она значительно ниже игры напрямую, тот же МК11 с ощутимым Input-лагом и подходит только для избиения легких ботов. Аналогично, полагаю, с шутерами. Разве что РПГ проходить с сюжетками, где больше диалогов и боев в стиле "Удар-блок".
Меня бы больше, с Вашими замашками к алл-секьюритив беспокоил бы факт, что я всё равно ставлю стороннее приложение на свой ПК, так как работает сие не через браузер. А ещё что необходимо вводить данные своей учетной записи, которые, к слову, держатся на какой-то внешней машине под управлением Windows 10 (у GFN именно так это реализовано). Уверен, что скилловые ребята скоро придумают как всё это можно спереть.

Понятно, что лагами они ничего не сделают, т.к. при такой схеме лаги по сути удваиваются. Мало того, что есть инпут лаг, так ведь есть еще и обратный визуальный лаг. Но хз. Если будет достаточно мощности, то это будет настолько же комфотно, как играть в сегодняшние полу-онлайн игры, т.е. те, которые вроде как соло, но все равно идут через онлайн. Я вот играю ща в игру и никак не могу понять, то ли у мя комп тормозит, то ли эта игра на самом деле полу-онлайн и это серваки у них тормозят. Т.е. лаг проявляется не всегда, а только иногда. То есть, то нет. И какой-то он странный. Просадка фпс обычно выглядит как слайд-шоу. А тут игра как будто просто тупо замедляется. Т.е. нет именно визуального дергания картинки. Просто я как будто начинаю двигаться как бы в слоу-моу. И это чутка не комфортно, т.к. нарушает координацию.

А что насчет безопасности, так можно же поставить линух и играть в версию для линуха.

Единственный вопрос, который меня таки беспокоит, это как ативировать игры. Т.е. там не виртуальный комп, где я могу просто запустить стим, скачать игру и играть. Понятно, что при этом они узнают мои учетные данные стим. Ясен пень у мя стоит аутентификатор, так что не все так просто, но все же. Там вроде как можно просто активировать игру, т.е. мб есть какой-то безопасный способ перенести инфу с акка стим на акк gfn через какой-нибудь там вэб сервис. Ну в общем это все технические детали.

К слову. Вот потрудился нарисовать схематично, в чем с моей точки зрения заключается главная проблема нынешнего вова. Условно решение такое. Расшариваем весь долговременный гринд на аккаунт. При этом не будет разницы между теми, кто альтоводит, и теми, кто играет только на одном персе, ибо обоим так и так придется пройти через этот долговременный гринд хотя бы раз. Зато те, кто альтоводят, не будут терять заработанный потом и кровью прогресс при каждой смене персонажа. Они просто будут продолжать гриндить какую-нибудь там ап или репу на другом персе, как будто играют за одного и того же персонажа. Вот и все.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Сатт

• Старожил

(показать/скрыть)

Какая разница кем вы будете фармить ведь - это все равно фарм...

Miralem

• Завсегдатай
  • **

Понятно, что лагами они ничего не сделают, т.к. при такой схеме лаги по сути удваиваются. Мало того, что есть инпут лаг, так ведь есть еще и обратный визуальный лаг. Но хз. Если будет достаточно мощности, то это будет настолько же комфотно, как играть в сегодняшние полу-онлайн игры, т.е. те, которые вроде как соло, но все равно идут через онлайн. Я вот играю ща в игру и никак не могу понять, то ли у мя комп тормозит, то ли эта игра на самом деле полу-онлайн и это серваки у них тормозят. Т.е. лаг проявляется не всегда, а только иногда. То есть, то нет. И какой-то он странный. Просадка фпс обычно выглядит как слайд-шоу. А тут игра как будто просто тупо замедляется. Т.е. нет именно визуального дергания картинки. Просто я как будто начинаю двигаться как бы в слоу-моу. И это чутка не комфортно, т.к. нарушает координацию.

А что насчет безопасности, так можно же поставить линух и играть в версию для линуха.

Единственный вопрос, который меня таки беспокоит, это как ативировать игры. Т.е. там не виртуальный комп, где я могу просто запустить стим, скачать игру и играть. Понятно, что при этом они узнают мои учетные данные стим. Ясен пень у мя стоит аутентификатор, так что не все так просто, но все же. Там вроде как можно просто активировать игру, т.е. мб есть какой-то безопасный способ перенести инфу с акка стим на акк gfn через какой-нибудь там вэб сервис. Ну в общем это все технические детали.

К слову. Вот потрудился нарисовать схематично, в чем с моей точки зрения заключается главная проблема нынешнего вова. Условно решение такое. Расшариваем весь долговременный гринд на аккаунт. При этом не будет разницы между теми, кто альтоводит, и теми, кто играет только на одном персе, ибо обоим так и так придется пройти через этот долговременный гринд хотя бы раз. Зато те, кто альтоводят, не будут терять заработанный потом и кровью прогресс при каждой смене персонажа. Они просто будут продолжать гриндить какую-нибудь там ап или репу на другом персе, как будто играют за одного и того же персонажа. Вот и все.

Ну когда тебе в условно бк/личе весь контент давали весь и сразу,а потом внезапно оказывалось,что за 2 года вообще ничего не изменится,максимум рейд добавят,ну вероятно очень весело. Тогда кстати как было? Зашёл в игру,сходил в рейд (ну может быть по пвпшил  чутка) и вышел,можешь неделю не заходить,у тебя же кд. А нет вспомнил,ты мог фармить репу как придурок убивая по мобу,это кстати не тупой гринд,а классный развлекательный контент! или ....

Jktusik

• Завсегдатай
  • **
  • Рофлмао Цзэдун
Я вот играю ща в игру и никак не могу понять, то ли у мя комп тормозит, то ли эта игра на самом деле полу-онлайн и это серваки у них тормозят. Т.е. лаг проявляется не всегда, а только иногда. То есть, то нет. И какой-то он странный. Просадка фпс обычно выглядит как слайд-шоу. А тут игра как будто просто тупо замедляется. Т.е. нет именно визуального дергания картинки. Просто я как будто начинаю двигаться как бы в слоу-моу. И это чутка не комфортно, т.к. нарушает координацию.
При совсем лагучем состоянии идёт пикселизация изображения и дребезжание звука с адовым отстованием картинки, но для этого надо совсем дерьмовое подключение. По поводу компа - тормозить он будет только если не способен потянуть поток видео в FHD (1080p), проще говоря - если он будет так же виснуть при просмотре стримов.

GFN не вышел для Linux, по крайней мере официально точно, а через Wine не работает.

Игры не переносятся с какой-то библиотеки, по сути, система такая:
-Есть GFN
-Есть условная библиотека, например, Steam
-Есть список игр, работающих с GFN
-Каждая игра запускает подобие "Скрипта", который автоматически запускает Steam и запрашивает через API запуск игры
-Steam запускает игру

Я играл в Стимовские и Бинетовские игры, Бинет запускает просто на удаленном десктопе соответствующий клиент, Стим активирует режим Steam Link, который доступен и дома. При том, я уже не стал проверять, но походу можно наколоть систему (по крайней мере с телефона) и просто носиться по библиотеке Стима, устанавливая всё подряд.

Что касается именно установки - все файлы уже предустановлены на каком-то сетевом ресурсе, поэтому при первом запуске цепляются оттуда - и запускаются.
Мы все простим, мы всё поймем - и Бобби денег занесем!

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Ну когда тебе в условно бк/личе весь контент давали весь и сразу,а потом внезапно оказывалось,что за 2 года вообще ничего не изменится,максимум рейд добавят,ну вероятно очень весело. Тогда кстати как было? Зашёл в игру,сходил в рейд (ну может быть по пвпшил  чутка) и вышел,можешь неделю не заходить,у тебя же кд. А нет вспомнил,ты мог фармить репу как придурок убивая по мобу,это кстати не тупой гринд,а классный развлекательный контент! или ....
Тогда было другое время. Ммо были в новинку и игроки сами для себя придумывали, чем им заняться. Я например в личе тупо гонял 5пллы и тащился от этого. И репы качал. Они тогда были не такие напряжные. Надо было 3 дэйлка в день делать. А так же профы качал. Бабки на химию и камушки для рейдов фармил, т.к. стоило это все дорого, а элитисты даже в самый располедний изи мод рейд без топовых камней и химии не брали. Это потом только пришло понимание, что это нафиг мне не нужно.

Тут близзард действительно можно понять со всеми этими их растяжениями контента и ачивками на полеты. Когда я играл первый раз, все происходило действительно намного медленнее. Пока ты прокачался, пока оделся, пока накопил голда на маунта, пока сделал то, пока сделал се и вот уже пол аддона прошло. Но что они не понимают, так это то, что открытый ящик пандоры уже нельзя закрыть. Нельзя снова стать нубом, забыть весь свой игровой опыт и играть как будто в первый раз. Раз уж достиг чего-то, то терять эти достижения очень не хочется, особенно если они касаются качества жизни. Все хотели бы вернуться в детство, но никто не хочет опять делать уроки.
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2020, 13:22:36 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Miralem

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:4 (+4 | 0)
Тогда было другое время. Ммо были в новинку и игроки сами для себя придумывали, чем им заняться. Я например в личе тупо гонял 5пллы и тащился от этого. И репы качал. Они тогда были не такие напряжные. Надо было 3 дэйлка в день делать. А так же профы качал. Бабки на химию и камушки для рейдов фармил, т.к. стоило это все дорого, а элитисты даже в самый располедний изи мод рейд без топовых камней и химии не брали. Это потом только пришло понимание, что это нафиг мне не нужно.
И вот мы пришли к выводу что это ты изменился,а не игра? Вот здесь почти все такие,начинают кричать как было хорошо когда-то. Понятно,что были изменения,но не серьезные. Они пытались как-то унылый гемплей разбавить,но у них не вышло.

Jktusik

• Завсегдатай
  • **
  • Рофлмао Цзэдун

Главная проблема нынешнего ВоВа- это спиральная концепция происходящего, с последующим возращением в исходную точку с полным нивелированием ранних достижений. Проще говоря, ты качаешь персонажа, развиваешь его - чтобы потом, с выходом патча, развивать его ещё больше - но по достижении критической точки в плане общего развития персонажа и собственных игровых навыков (см.: Понимание и знание класса) происходит резкий сброс контента до исходной точки (релиз дополнения, когда все шмотки превращаются в "тыкву") и начинается с нуля, иногда ещё и с дестабилизирующим фактором в виде "Сплющивания".

Вторая проблема - слабая выраженность классового разнообразия, когда, в основном, отличаются только типы урона и архитипы ролей. А так у каждого есть свой стан, у каждого хила быстрый дорогой хил, средненький хил и АОЕ хил есть, у каждого класса своё замедление. Нету классовых баффов, которых может и много. Классы взаимозаменяемые, кто там будет в РДД - Дестролок или Фаермаг - пофиг, в целом. И тут же индивидуальность спеков - ограниченность спеллов одной школой магии, при том на 3-4 кнопки не добавляет интереса процессу.

Меня тут закидают камнями, но я считаю, что один из апофеозов системы развития персонажа, который появился намного раньше своего времени, в EvE Online. Во-первых, персонаж один - и нет необходимости (кроме как из соображений одновременной игры или необходимости двух диаметрально противоположных репутаций) качать каких-либо альтов. Во-вторых, нету никаких ключевых перемен в условных "Ролях" - меняется баланс кораблей, но при этом концепция не рушится. Логисты не становятся убиваторами, системы электронной борьбы не сводят к 1 модулю для всех. Ну и, наконец, сам персонаж не устаревает никогда - все приобретенные навыки и корабли остаются актуальными и лишь дополняются свыше (например, вводят новые фракционные корабли с разными игровыми стилями), но при этом можно не играть полгода - и тебя не будут какие-то чуваки, которые успели какую-то гипершмотку выбить, обоссывать.

Есть и обратная сторона монеты - во-первых, там в соло не поиграешь. Во-вторых, там нет такого экшена, игра напоминает какой-то неспешный дайвинг с аквалангом, нежели адреналиновые схватки.

А ещё больше решает личный скилл. Люди умудряются на какой-то фигне убивать более дорогие и мощные корабли, грамотно используя механики и всякие трюки-ухищрения. В ПВП. В ВоВ кто из бабунов быстрее прожался - тот и победил.
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2020, 13:34:38 by Jktusik »
Мы все простим, мы всё поймем - и Бобби денег занесем!

закрыть