Сообщаю с передовой, т.к. успел застать конец Бета-теста Nvidia Geforce Now:
Максимальное доступное разрешение - FHD.
Крайне зависим от подключения и загрузки серверов. В 8-9 утра, пока все спят (в выходные) можно играть. Днем более-менее. Часов с 18-19 бывают просадки. При соединении под 800мбит по проводу (ничего не путаю, такой тариф) все стабильно, на Wi-Fi (100мбит) похуже, при игре с телефона (4G) - бывают резкие просадки, но, в целом, если даунскейлить до 720p - можно потерпеть и поиграть с геймпадом.
Что касается играбельности - она значительно ниже игры напрямую, тот же МК11 с ощутимым Input-лагом и подходит только для избиения легких ботов. Аналогично, полагаю, с шутерами. Разве что РПГ проходить с сюжетками, где больше диалогов и боев в стиле "Удар-блок".
Меня бы больше, с Вашими замашками к алл-секьюритив беспокоил бы факт, что я всё равно ставлю стороннее приложение на свой ПК, так как работает сие не через браузер. А ещё что необходимо вводить данные своей учетной записи, которые, к слову, держатся на какой-то внешней машине под управлением Windows 10 (у GFN именно так это реализовано). Уверен, что скилловые ребята скоро придумают как всё это можно спереть.
Понятно, что лагами они ничего не сделают, т.к. при такой схеме лаги по сути удваиваются. Мало того, что есть инпут лаг, так ведь есть еще и обратный визуальный лаг. Но хз. Если будет достаточно мощности, то это будет настолько же комфотно, как играть в сегодняшние полу-онлайн игры, т.е. те, которые вроде как соло, но все равно идут через онлайн. Я вот играю ща в игру и никак не могу понять, то ли у мя комп тормозит, то ли эта игра на самом деле полу-онлайн и это серваки у них тормозят. Т.е. лаг проявляется не всегда, а только иногда. То есть, то нет. И какой-то он странный. Просадка фпс обычно выглядит как слайд-шоу. А тут игра как будто просто тупо замедляется. Т.е. нет именно визуального дергания картинки. Просто я как будто начинаю двигаться как бы в слоу-моу. И это чутка не комфортно, т.к. нарушает координацию.
А что насчет безопасности, так можно же поставить линух и играть в версию для линуха.
Единственный вопрос, который меня таки беспокоит, это как ативировать игры. Т.е. там не виртуальный комп, где я могу просто запустить стим, скачать игру и играть. Понятно, что при этом они узнают мои учетные данные стим. Ясен пень у мя стоит аутентификатор, так что не все так просто, но все же. Там вроде как можно просто активировать игру, т.е. мб есть какой-то безопасный способ перенести инфу с акка стим на акк gfn через какой-нибудь там вэб сервис. Ну в общем это все технические детали.
К слову. Вот потрудился нарисовать схематично, в чем с моей точки зрения заключается главная проблема нынешнего вова. Условно решение такое. Расшариваем весь долговременный гринд на аккаунт. При этом не будет разницы между теми, кто альтоводит, и теми, кто играет только на одном персе, ибо обоим так и так придется пройти через этот долговременный гринд хотя бы раз. Зато те, кто альтоводят, не будут терять заработанный потом и кровью прогресс при каждой смене персонажа. Они просто будут продолжать гриндить какую-нибудь там ап или репу на другом персе, как будто играют за одного и того же персонажа. Вот и все.