если игра идёт как фри,то дальше уже дело каждого брать скины или нет,тут как минимум можно покупкой скина отдать должное разработчикам. Ты пытаешься искать в вещах то чего там нету. Вот есть хирстоун,заставляют ли близы меня платить? Ну в каком-то плане да,там всё-таки есть сценарии платные.
И да. С лутбоксами все немного иначе. По факту разраб может открыто продавать например игровую валюту. Но покупают ее не очень охотно, ибо ее можно нафармить. Тогда в ход идут лутбоксы. По факту разраб гарантирует, что с этого лутбока ты получишь не менее, скажем, 50к игровой валюты. Это копейки, т.к. цены идут на десятки миллионов. В среднем примерно столько, сколько можно получить на один матч. Получается, что можно играть, а можно просто платить. В этом плане вроде как все по честному. Ты платишь и получаешь что то в замен. Но если ты хочешь получить какую-то редкость, то получается, что ты покупаешь 100500 миллионов по сути ненужно тебе валюты. Она тебе не нужна, но ты ее покупаешь. Примерно вот в этом то весь и смысл.
Наличие лутбоксов/скинов/рандомного лута за реальные деньги в Ф2П играх - это единственный способ их монетизации и обеспечения их поддержки, ведь деньги на оплату специалистов/серверов не прут из воздуха? Вопрос в том, что меня, как потребителя это не интересует.
А вот Хартстоун, как раз, заставляет, при том весьма навязчиво, когда определенная колода, мета и карты, фактически, являются залогом победы. При том мне ещё и старые карты аннулируют, мотивируя это балансом - а потом перевыпускают, но при том тебе надо её заполучить во 2ой раз, так как карта из старого пака "забанена". И ты не можешь с кем-то махнуться, ты можешь распылить карту - при том, по весьма невыгодному курсу.
Вопрос в том, что покупка вещей, к которым меня не принуждают (лутбоксы) и которые никак не скажутся на моем игровом опыте мне не понятна как личности. Понятна со стороны - причина такая же как у женщин,которые ищут яркие платья (обратить на себя внимание и выделиться).
И сейчас везде так. Покупаешь ты смартфон. Нафиг тебе не нужны 9 камер. Но разраб тебе говорит. 8 гигов оперативы и мощный проц только в версии с 9-ю камерами. Так что или берешь с 9 камерами или бери трэшак с 1гб.
Насколько мне известно, есть разные варианты компиляции "железа" и таких резких градаций нет. Примерно 3 уровня процессоров, вокруг них всё и пляшет. Потому что даже если тебе дадут 9 камер на какой-нибудь устаревший Snapdragon 625ый - он их не потянет. Равно как и обратная ситуация - кто тебе в бюджетник завезет топовый проц и 10 гигов оперативной? Где тогда градация на рынке? Мы сейчас уже такими темпами дойдем про разговоры про какой-то идеалистический коммунизм, где каждому работяге - по топовому флагману по равной цене.
Оплачено 8 акков, сделаны предзаказы, но вар3 не когда не интересовал. Где связь мальчик?
Купи на 8 акков Рефорж, а то это неуважение к студии. Купишь - в ШЛ будет больше бюджет и сделают ещё один бонусный ролик, где призрак Саурфанга будет ходить по ШЛу и кудахтать о чести, пока Андуин будет плакать. А ещё Брэк выпишет себе премию чуть больше за эффективное управление, ты же доволен тем, как развивается корпорация? Поощряй своих кумиров, они тебе будут век благодарны и будут ещё больше стараться испортить твое впечатление о них. Но ты же не поведешься на эту ловушку, правда? Ты знаешь, что в глубине души они талантливые разработчики и заботятся о своих продуктах.
Кстати,я так понимаю по твоей логике раньше близы делали игры,чтобы чисто так кайфануть с братишками?
Нет, собрались как-то Майк Морхейм, Аллен Адхам и Фрэнк Пирс и такие: "А давайте сделаем какой-нибудь дешевый фуфел, в прессу дадим громких анонсов, а потом выкатим что-нибудь этакое, скажем что не сложилось/технологии не позволяют". Так и родились Lost Vikings, Rock'n'Roll Racing и Warcraft.
А, кстати, классную историю вспомнил, которая явно демонстрирует разницу между тем, что имели и тем, что получили. В интернете до сих пор лежит дизайн документ Diablo I, которую авторы оригинальной идеи приносили на питчинг в Blizzard. Тогда планировалось, что процедурная генерация уже будет, а вот игра была бы пошаговой. Но не суть. Там явный абзац был про развитие - что можно будет продавать отдельные диски с условными "DLC" - туда бы входили новые мобы, ассеты и дизайны локаций, при том дозированными порциями, несколько дисков по достаточно среднему ценнику. Для сравнения, это примерно то же самое, как продаются DLC к современным играм - костюмчик на персонажа и какое-нибудь оружие за (около) 200 рублей. То есть, уже тогда была гениальная идея продавать игру кусочками - с кучей ненужной требухи. И, конечно же, Blizzard так и поступили, выпустив одну единственную полноценную и завершенную Diablo I.