Я, может, непопулярную точку зрения выскажу, но мне 10ки нравились. За свои кучу лет в вов я рейдил в 10ках, 25ках, 20ках. Рлил 10ки, 25ки, 20ки, пуги всех форматов и размеров во всех активностях и чем только не занимался. Так вот, самые теплые воспоминания у меня как раз о рейдинге в 10 человек, потому что найти десяток людей примерно одного уровня игры с возможностью постоянно играть в одно и то же время на порядок проще, чем найти аналогичные 25 (да даже 20). Рейды были комфортными. Достаточная сложность в отличной компании. У меня до сих пор лучший друг в жизни - из той самой ламповой пандовой десяточки.
Для РЛа 25ки постоянно есть куча проблем, начиная от того, что большая разница в скиле, усидчивости и умении обучаться неизбежно ведет к стагнации и развалу статика (ну или сильной текучке кадров), заканчивая тем, что в 25ке тебе между рейдами нужно еще чекать логи 10-15 самых слабых людей и постоянно подтягивать их уровень, постоянно проверять кто что нафармил/скрафтил/какие репутации получил (иначе те, кто это всё делает по умолчанию, банально уйдут), постоянно искать новых рекрутов и проверять их пачками, и при всем при этом всегда быть лучшим в рейде, дабы не потерять авторитет. Очень геморройно.
Да, это во все времена был среднячковый уровень топ200-топ1000, но большинство играло именно в таких гильдиях и статиках.
Я в 10ке реально отдыхал, при том что у меня сохраналась возможность убивать сложных боссов. Так что я был очень удручен, когда 10ки упразднили.