В ММО, сука, рпг? Где гринд в любом виде был частью жанра?
У секты "гринд головного мозга" мб и да. У них гринд всегда топчик.
Я не защищаю Дренор, он был действительно провальным, но я понимаю, что это произошло из-за внутренних проблем в компании и не свешиваю на него всех собак. Но он выдерживал концепцию игры, начатую в ЛК. Даже не в БК, и уж тем более не в сырейшей ваниле. ЛК-ката-панды-дренор прошли в едином ключе, где жопочасы мало чего решали для игры. И это факт. Да были какие-то чарки/фласки за репу, которую теоретически можно было нагриндить нонстопом, но это все мелочи по сравнению с нынешней ситуацией. Чарка никогда не давала тебе 20% ДПСа.
Я вот читаю защитников классики, бк, лк, каты, пандарии, вод; и вот все никак не пойму, неужели 11 лет до Легиона и БФА, ВоВ был ох*енным, с бесконечным Импрувом, обилием повторяющегося контента(который как по мне жутко скучный)....
Ну он был нормальной игрой, которая привлекала самим фактом существования. ПвПшники варились в своем котле и никогда не лезли в ПвЕ, а только ныли о ПвЕ-абузах. Если ПвПшник хотел в рейды, ему приходилось начинать с нуля. И фармить одновременно ПвЕ / ПвП было очень трудозатратно. А сейчас на изи многие фармят кучу активностей и лутают плюшки со всех сразу. Много чего еще можно вспомнить, что сейчас не так.
А какой контент вам интересно нужен? Как в корейской помойке? Гринд во все щели? Вот всегда было интересно, если ЛК-ката-панды-дренор - не контент, что же тогда контент?