Жопочасовой гринд локалок и комфортного уровня М+ это усилия, ясно.
Так не гринди, в чем проблема? Если другие варианты. Не хочешь локалки? Экспедиции или арена вполне заменят. Нет ключам? Сплит рейды или все та же арена на уровне 2100+.
А если уже совсем серьезно, то для поддержания чара в играбельном виде для уровня "комофртный мифик рейдинг" надо не так уж и много этих ваших жопочасов за неделю. Из жрущего время появилась разве что прокачка 2 новых фракций, но с репой всегда так. Если не считать ее, то реально за 4-5 часов в неделю делать все необходимые активности (3-4 локалки на сундук, 3 мифик экспедиции и викли ключ). И этого будет достаточно, чтобы закрыть кромку в апреле-мае, если остальной рейд не совсем отбитый.
ЛЮДИ!!! объясните мне почему вы ЗА нудную улучшение шеи, сущностей через репу, фарм корапта? Вам реально нравится процесс выполнения локалок, посещения экспедиций, выполнения дейликов с локалками в одной локации, фарм пвп ради нужного в пве трейта в шее? Ну если нравится вам процесс вы бы и без усиляющих персонажа наград это бы делали, а если не нравится то почему вы такую систему защищаете? Ладно бы это было всегда, но до легиона был четкий кап на усиление персонажа в неделю и это было одной из фич WOW.
Да тупо пофигу как-то. Я не манчкинг и не шмото/логодрочер. Но если отсутствие гейта позволяет мне закрыть какую-то активность по усилению персонажа раньше - я ей воспользуюсь. Как с горькими лекарствами или отдиранием засохшего бинта. Лучше рвануть сразу и быстро, чем потихоньку тянуть. Закончил с этим и пошел ронять очередного босса в мифике мордой в пол.
Да это не люди, я же уже говорил. Это категория ЧСВ-игроков, которые хотят халявки. Школота, студентики и т.д. Время для них самое простое, что можно отдать игре в обмен на награды и усиление. Ты почитай подобных, в ключах им мало шмота, малый илвл, хатим мифик. В бесконечных ключах ага. В пвп мало падает шмота оказывается. Это притом, что пвп-шмот вообще никак не отличается от пве, а порой его превосходит. Это же психология же, быть сильнее другого, потому что я дрочу и играю в игру. Другими средствами стать сильнее они не могут. Вон им и коррапты подвезли. Чтобы 50% ДПСа теперь зависело от азериток, эссенций и кораптов, 50% ДПСа - руки, а 50% - проки. Вот это геймплей.
Раньше им резко обрезали все капы и наличие топовой экипировки только в одном месте, в рейде. Нет статика, не можешь рейдить, неадекват ЧСВшный - иди нахой. Вот они и ливали с игры, пока ситуация не изменилась в их пользу.
Дядь, а дядь. Мне теперь тоже интересно стало на твои логи и персонажа времен того же дренора посмотреть. Может, ознакомишь? Ну там где крутые цифры на все 100% зависящие от рук. Любопытно взглянуть, что там за цифры и что там за руки.