А теперь два вопроса:
1. Как это относится к вам и большинству обитателей форума, включая меня?
2. Зачем казуальной гильдии хардкорно выфармливать ключи?
Логично, что любая гильдия хочет побыстрее пройти боссов, не? У них есть в руках инструмент для этого. Вместо долгого, рейдового недельного фарма упростить себе задачу, а может быть даже, пересадить некоторых людей на метовые классы. Даже у казуалов есть метовые твинки, и их очень легко одеть именно в ключах. Сплиты, как я уже говорил выше, не все могут себе позволить, а ключи - запросто. Вот и выходит, что я писал, для любой гильдии - хоть топ-100, хоть топ-800, это значительный источник усиления.
Да, можно спокойно рейдить и не заморачиваться и даже закрыть кромку в каком-нить июне перед препатчем. Там и шеи 80+ будут и кораптов много, и плащ максимальный. Но это игра, челлендж, соревнования, пусть даже за место на сервере. И у меня и ЧСВшные друзья есть, и мне не хочется терять их компанию, но и выглядеть днищем на их фоне тоже неохото. Самому видеть зеленый лог на мифик боссе из-за того, что гир даже не ХМный, нет 75ой шеи, топ-эссенции, азериток, кораптов - тоже не очень приятно. А если бы все было как ЛК-ката-панды-дренор, неважно сколько времени в игре провожу я, и сколько проводят они, и вообще все - мы бы были на одном уровне по силе персонажа. Все бы зависело от прогресса конкретно взятой гильдии, а не от самого игрока. А игрок "платил" бы гильдии своим ДПСом на боссах. Как-то так.