Сейчас многие пишут чем вам ремастер не зашел. Хотели модельки - получите. То что мы придираемся к компании Blizzard и тд.
Я не знаю насколько сильно на вас повлияли игры Blizzard - но Warcraft 2 была одной из первых игр в моей жизни. Именно ее показал мне в свое время папа, и именно из за нее мне снесло крышу и я стал безумно тащиться от стратегий. А Warcraft 3 уже стала второй, но при этом лучшей игрой, которую на мой взгляд выпускала компания Blizzard.

Думаю не для кого не секрет что Blizzard никогда не делала революций в жанре. Среди первых стратегий это Duna, C&C. Среди MMORPG аналогично были уже игры до WOW. Overwatch еще до релиза сравнивали с Team Fortress. Diablo - вроде как вовремя успели купить компанию которая ее разрабатывала (Condor, которую переименовали затем в Blizzard North). Hearthstone - ну понятное дело, это Magic the Gathering. StarCraft вообще явно вдохновлялась серией Warhammer 40000.
К чему я веду - игры не были революционными, но при этом они вылизывались до блеска. Они создавались годами, переносились даты. Я до сих пор помню сколько я ждал Diablo 3 - но она меня нигде не разочаровала. Несмотря на негатив с аукционом игра была опрятная, красивая. Все игры обладали дизайном. Отличной анимацией. Насколько органично смотрелись угловатые фигурки персонажей в Warcraft 3 и при этом легко отличались друг от друга. Просто гляньте на 3D игры тех лет. Посмотрите как задники в том же Diablo 3 разрисованы. Внимание к деталям - это и отличало игры от Blizzard. Это внимание к деталям и позволило WoW стать хитом. Они брали чужие идеи, хорошие идеи, делали из них конфетку и продавали. При этом они никогда не гнались за графикой. В этом смысле игры Blizzard даже были отстающими, но обладая отличной анимацией, потрясающим дизайном они явно выигрывали на фоне конкурентов. Банально сравните Diablo 3 и POE. Анимация плавная, звуки приятные, освещение - все по мелочи создает игру. Несмотря на определенные преимущества POE в геймплее, я так и не смог заставить себя играть в нее.
Сейчас же стратегию, которая была так популярна благодаря этому вниманию к деталям, просто опустили, используя сторонних спецов. Шедевры так и получаются, когда во ВСЕХ аспектах, там по мелочи, тут по мелочи, собирается результат. В итоге дело не конкретно в другой озвучке, не в нехватке роликов и прочем. Так же как я вижу разницу между Diablo 3 и POE, я вижу разницу между Warcraft 3 и WC3 Reforged. Если бы все было так классно с новым визуальным стилем, интерфейсом, сетевыми режимами - я уверен что многие бы и позабыли про то что обещали, и что в итоге получилось.