Собственно я ровно такой вопрос поднимала на анонсе рефорджа, правда про вк2. В третий варик вполне себе можно играть до сих пор, а вот вк2 уже совсем убог в графическом плане и вряд ли его можно запустить на 10ке, да даже на 7ке вряд ли.
Есть предположение, что просто там от каноничного ныне лора просто дохрена всего отретконено, а переделывать (хотя даже скорее делать почти с нуля) старую игру , которая не вписывается в канон не хотелось
[/quote]
В этом действительно смысла больше,потому что вар3 рефорга действительно может показаться халтурой,но в целом на это есть причины,начиная от движка заканчивая кастомками. А вот в вар 1 или 2,было бы гораздо интереснее поиграть с юнитами как в варе 3. У меня это тоже вызвало своего рода недоразумение,но это скорее всего обусловлено тем,что они верят,что какой-нибудь айсфрог сделает опять шедевр,но в этот раш кэш уползёт уже к близардам. Я так думаю это обусловлено тем,что близы в творческом кризисе и они боятся вообще делать что-нибудь,т.к. их бесконечно критикуют.