WORLD OF WARCRAFT

Тема: Проблемы с нехваткой танков в эпохальных+ подземельях и способы их решения  (Прочитано 55864 раз)

Mep3kui

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист/Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
Убрать привязки сушностей хотя бы , я апнул монаха , а у него нету сущностесь и теперь мнее надо фармить их  в мехагоне и назжатаре.ь Поэтому хмелевар отправляеца до шадоу лендс адыхать тупа

Kontey

• Старожил
Нерф отхила, нерф агро и прочее это бред и это не пугает нормальных игроков, пугает скорее необходимость лутать крутой шмот.
(показать/скрыть)
2 чая этому господину. Танка на самом деле очень гемморно одевать. Во-первых, нужен слот в рейд. Во-вторых, нужны желающие поставить танкоспек как минимум для тринкетов, а друиду, монаху, палу и вару еще и для оружия. В-третьих, если танкотринкеты ниок по эффектам (привет, ниалота!), то придется отжимать дамагерские, на что дд смотрят крайне неодобрительно как минимум в течение первых 4-5 кд (а в случае с сетом из нилоты, думаю, проще с монеты будет хастовый тринкет полутать). А теперь еще добавим сюда убранный титанфордж, любимое многими рлами "в первую очередь одеваем дд и хилов!" и осознаем тлен от сбора гира у танков.
Ну, такая уж судьбинушка у танков в ВоВе. Вряд ли с этим можно что-то сделать. Я вот не нашел и в свое время сменил мейна и роль. Но с другой стороны ответственность игры за танка крайне сильно тешит чсв (ну, до разумных пределов естественно :D )
А касательно шмота - те кто врываются и так шмот распределяют по большему усилению. А те кто по-ниже да по-жиже - целый год стоять будет Ниалота, успеется 100 раз одеть переодеть танка.

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Ну, такая уж судьбинушка у танков в ВоВе. Вряд ли с этим можно что-то сделать. Я вот не нашел и в свое время сменил мейна и роль. Но с другой стороны ответственность игры за танка крайне сильно тешит чсв (ну, до разумных пределов естественно :D )
А касательно шмота - те кто врываются и так шмот распределяют по большему усилению. А те кто по-ниже да по-жиже - целый год стоять будет Ниалота, успеется 100 раз одеть переодеть танка.
А у танков с усилением весело. Босс ваншотает? Надо усилить. Не ваншотает? Ну и так сойдет :D
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Arlit

• Старожил

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
любимое многими рлами "в первую очередь одеваем дд и хилов!" и осознаем тлен от сбора гира у танков.
В бфа настолько всё поменялось? о_О всегда же было "одеваем танков и хилов". :facepalm:

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *

В бфа настолько всё поменялось? о_О всегда же было "одеваем танков и хилов". :facepalm:
В легионе было точно так же. Танка не убивает? Значит, гира ему хватает. Плюс босса убивают все-таки именно дд, которых держат хилы. Больше дпса/хпса - проще ложится босс.
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...

shva

• Завсегдатай
  • **
В легионе было точно так же. Танка не убивает? Значит, гира ему хватает. Плюс босса убивают все-таки именно дд, которых держат хилы. Больше дпса/хпса - проще ложится босс.
когда последний раз убивало танка из-за качества одёжи ?

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *

Не, ну тех же монахов ясно что и лопатой по горбу не перешибешь. А вот остальным надо собирать как минимум илвл. В ВД, например, есть такой веселый босс как Оргозоа. Я его танковал на 3 классах. Монаху было похер вообще, а вот бдк и вдх немношк страдали от качества шмота, в некоторые моменты банально не хватало хппула.

Dethachaic

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотница
    • Сервер: Дракономор

Всегда ,вы видимо ни когда не рейдили не в героике не в эпохалке. Как лекари бомбили из-за полного слива маны и после этого вайп. Пример из моей игровой жизни, в кате меня взяли в рейд душа дракона и сразу на Уальраксиона, я не читал механеику босса, не смотрел как его убивать, но в конце боя у меня осталось 30% маны, я был на первом месте по отхилу, даже "топовые" хилы, такие как жрец, друид и паладин слили свою ману, а я играя шаманом сохранил 30% маны. Если у танка хороший гир, то и рейд бдует цел и лекарь не сольёт всю ману.

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *

Всегда ,вы видимо ни когда не рейдили не в героике не в эпохалке. Как лекари бомбили из-за полного слива маны и после этого вайп. Пример из моей игровой жизни, в кате меня взяли в рейд душа дракона и сразу на Уальраксиона, я не читал механеику босса, не смотрел как его убивать, но в конце боя у меня осталось 30% маны, я был на первом месте по отхилу, даже "топовые" хилы, такие как жрец, друид и паладин слили свою ману, а я играя шаманом сохранил 30% маны. Если у танка хороший гир, то и рейд бдует цел и лекарь не сольёт всю ману.
А если у дд будет хороший гир, то бой закончится на какое-то время раньше, танк и рейд не дополучат урона, а хил не будет тратить ману. Не будет урона - и щиты пробиваться не будут, и босс будет жить дольше, и условные адды, и фазы будут затянуты или их будет больше. Поэтому баланс балансом, но босса убивают дд, а не танки или хилы. Поэтому я бомблю, офк, от того, что шмот приходится добывать самому с монеток или ключиков, но с другой стороны я понимаю, что у меня за спиной стоят одетые дд , которые уронят босса раньше, чем босс уронит меня, и хилы, которые не дадут упасть раньше, чем умрет босс.
Но именно проблема набора гира многих отталкивает. Всегда есть нюансы - кого доодеть, кому надо проки, кому что. И танки, особенно офспеки или альты, не всегда высоко котируются

Guredo

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель душ

shva

• Завсегдатай
  • **
уважаемый, с ОООЧЕНЬ большой вероятностью я рейдил тогда, когда у вас на эту игру банально денег не хватало.
поверьте, приницип "если вы стоите перед боссом, то вы можете его убить" -- работает приблизительно столько же времени.

если вы дошли до босса сами, ане приехали туда на хромой кобыле прямо из альтятника -- босс вас не убьёт.

а вот конкретно сейчас -- танки вообще последнее что умирает на боссе, более того,  мне приходится ещё орать на всех, чотбы они скорее откинулись и я успел мелд нажать... это в рейде
в мификах вообще танк на половине аффиксов живёт соло всё время пока пати с респауна бежит. ну или, как пример, добивает вторую и третью сестру соло в вейкрестах (убивал бы и всех трёх, но МК ресетает босса)

Шыпр

• Завсегдатай
  • **
ну вот и решили: одеваем дд! вопрос-то здесь в другом: из-за чего есть проблема "мало танков"? всё очень просто (однако для близзов всё пздц как сложно). в м+ уже сказали - рандомов (да и не только) за любой косяк ругают; гир всегда требуют выше, чем нужен по факту; нужно вести за собой группу, а это хоть и минимальное, но давление.
а вот в рейдах как раз всё легко и сложно одновременно: к проблеме "чтобы попасть в рейд, нужен опыт, а чтобы был опыт, нужно попасть в рейд" прибавилось изменение режимов 10/25 нормал/хм к единому режиму 20, а количество слотов-то не изменилось для танков! на катаклизме и пандах были боссы (немного, но они были), когда даже в 10хм брали 3 танка. поэтому с уменьшением слотов уменьшается и необходимость в них.

Kontey

• Старожил
https://us.forums.blizzard.com/en/wow/t/theres-no-reason-for-new-players-to-invest-into-this-game/417951

даже европейцы\амеры все понимают

А потом чекаешь создателя темки, у которого в БфА закрыт только ХМ Дворца, и понимаешь, что он идиот. Ведь ему вообще нихрена фармить не надо. Как и тебе. Но страдаете. Ух страдаете.

в мификах вообще танк на половине аффиксов живёт соло всё время пока пати с респауна бежит. ну или, как пример, добивает вторую и третью сестру соло в вейкрестах (убивал бы и всех трёх, но МК ресетает босса)

Эм, логично, что танк умирает последним, если дд не сэвэйдил/задефил урон в него. а аое урона в миф+ как бы с головой хватает. Сегодня в сетралис бегали, хант и хил стабильно падали на боссах :D
« Последнее редактирование: 20 Января, 2020, 19:04:47 by Kontey »

shva

• Завсегдатай
  • **
Эм, логично, что танк умирает последним, если дд не сэвэйдил/задефил урон в него. а аое урона в миф+ как бы с головой хватает. Сегодня в сетралис бегали, хант и хил стабильно падали на боссах :D
отлично, вопрос то не в том, что они от аое умерли, а он нет
вопрос в том, что танк может спокойно стоять в пачке/на боссе и минуту и две.
в хорошие аффиксы многие страшные-страшные боссы заковыриваются соло вообще без каких либо проблем с выживаемостью (правда, с проблемами скорости убийства). язьма, ТоС1, вышеозначенные тётки, акула.... да куча боссов которые приходилось убивать соло... причём не добивать последние проценты, а именно убивать.

Guredo

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель душ
А потом чекаешь создателя темки, у которого в БфА закрыт только ХМ Дворца, и понимаешь, что он идиот. Ведь ему вообще нихрена фармить не надо. Как и тебе. Но страдаете. Ух страдаете.
Это логично, если человеку сам аддон не зашел, то куда ему до рейдов вообще? На рейды как раз таки особо он и не жалуется, как и я.

закрыть