Всегда ,вы видимо ни когда не рейдили не в героике не в эпохалке. Как лекари бомбили из-за полного слива маны и после этого вайп. Пример из моей игровой жизни, в кате меня взяли в рейд душа дракона и сразу на Уальраксиона, я не читал механеику босса, не смотрел как его убивать, но в конце боя у меня осталось 30% маны, я был на первом месте по отхилу, даже "топовые" хилы, такие как жрец, друид и паладин слили свою ману, а я играя шаманом сохранил 30% маны. Если у танка хороший гир, то и рейд бдует цел и лекарь не сольёт всю ману.
А если у дд будет хороший гир, то бой закончится на какое-то время раньше, танк и рейд не дополучат урона, а хил не будет тратить ману. Не будет урона - и щиты пробиваться не будут, и босс будет жить дольше, и условные адды, и фазы будут затянуты или их будет больше. Поэтому баланс балансом, но босса убивают дд, а не танки или хилы. Поэтому я бомблю, офк, от того, что шмот приходится добывать самому с монеток или ключиков, но с другой стороны я понимаю, что у меня за спиной стоят одетые дд , которые уронят босса раньше, чем босс уронит меня, и хилы, которые не дадут упасть раньше, чем умрет босс.
Но именно проблема набора гира многих отталкивает. Всегда есть нюансы - кого доодеть, кому надо проки, кому что. И танки, особенно офспеки или альты, не всегда высоко котируются