WORLD OF WARCRAFT

Тема: Проблемы с нехваткой танков в эпохальных+ подземельях и способы их решения  (Прочитано 55785 раз)

barsuk101

• Старожил
мета определяется механикой спека, менять её можно только с оглядкой еще на рейды и пвп.
Можно делать без оглядки на рейды и пвп.
Добавляя/изменяя аффиксы, которые работают только в м+.
Например, мобы вместо 100% физического урона наносят 50% физического и 50% магического(и/или наоборот). Или аффикс, который периодически снижает хил от одного типа способностей, но повышает от других(предположим, снижает от хот, но повышает от прямых/аое способностей. И так по каждому варианту). Дамагерам можно добавить какой-нибудь щит на мобов с кастом, который можно прервать только сбив щит.

Может это все звучит отвратительно, мету не меняет от слова совсем(особенно по дамагерам и частично по хилам), но я не ставил цель придумать идеальный новый аффикс, только привести пример.
ага, афикс на -50 хила от хот и пока пока поленья которые не смогут хилить от слова совсем (про вой который поднимется в обратном случае даже говорить не хочется)

EricaTeroashan

• Завсегдатай
  • **
  • Р-р-р-р-р-р...
Не надо просто хейтить новых танков, подсказали указали и все. Начинают матами крыть, вот люди и боятся идти танкова. Танком быть интересно, но когда долбаеб какой то начинает из за (по его мнению) неверных танковских действий пистеть, то желание у многих отпадет.Я обычно иду и хилю, как идет танк-он художник, он так видит, иногда направляю, или договариваюсь и даже новички начинают себя комфортнее чувствовать и увереннее уже идут по данжу.

darclas

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: DK
    • Сервер: Goldrinn
Когда-то начал играть танком, только из-за того что был призыв с сумкой в поиске, из которого выпадали петы и маунты.
М - мотивация. Поощряйте людей который вообщем-то занимаются неблагодарным делом.
Да, вы почти всегда найдете пати, но иногда такие высеры общества попадаются, что потом и не тянет то искать группу

Serafim1991

• Старожил
ага, афикс на -50 хила от хот и пока пока поленья которые не смогут хилить от слова совсем (про вой который поднимется в обратном случае даже говорить не хочется)
Я поэтому и добавил "но апает другие". -хил от хот, но +хил от аое и таргетных. Ибо нех, как говорится.
Может тогда шаманы заиграют :)

P.S. да, я хейчу бревна. А чо они доминируют 2й аддон в ключах и нет на них управы. ДЦ, вон, поврывался в начале БФА(1й или 2й сезон, запамятовал) - ему сразу подрезали крылышки. А на пеньков не могут найти управу.

newnewx

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: СД
Нерф отхила, нерф агро и прочее это бред и это не пугает нормальных игроков, пугает скорее необходимость лутать крутой шмот. Собственно, если ты танк, который хочет закрывать высокие М+ ты обязательно должен рейдить на мифик уровне иначе смысла соваться в хай лвл контент нет. Надо как-то сделать доступными хороший танкошмот не только с рейдов. Короче простая математика.

Хорошие танки должны рейдить, чтоб лутать нормальный шмот это означает, что на 20 человек 2 танка и грубо говоря еще 2 человека сидят в замене (классика рейдерского состава), они выходят с рейда и собираются в ключи. Предположим несколько людей респекнулось в хила т.к. для хила в принципе супер овергир не играет большой роли.  Получаем 5 групп из 4 человек (еще двое берутся с замены), которые идут в ключ, 2 группы берут двух танков с рейда, а остальные ? Ну респекнется кто-то в танка и возьмут рандом дд, а шмот то будет? А если и будет, то недостаточный для проноса высокого ключа и мобы сбреют танка.

Berengar

• Новичок
  • *
Что за изувер, загнобленный жизнью, сидит по ту сторону экрана и исходит желчью-ихором аки демоново отродье, агрясь на все подряд :-X Удивительно, что тебя еще не забанили за нескончаемый спам мусорного кода не по теме ;D Хотя о чем это я... на НК за такое наоборот маршалов раздают :facepalm:
Как удачно ты себя описал! Хорошо, что твоих постов всего 8, долго листать не пришлось.
Так что не унывай, изувер, лови еще плюсиков, чтоб уже наконец заветного маршала полутал :-* (дайте уже человеку лайков, ну, не жадничайте)

И в догонку, ты опять
никак не можешь найти дверь в классик-хоспис. Попробую помочь. Она вон там ---> Раздел World of Warcraft (НЕ BfA)

Я думаю, большинство игроков не против идеи с более сложными и крупными группами врагов и боссов в подземелья – иначе где был бы вызов
У чела все в порядке с головой? Почему довны, вроде этого "писателя" так любят свои фантазии распространить на других? ПОЧЕМУ? Какое большинство игроков? Он и его друзья? Почему его желание что-то усложнить должно касаться тех, кто этого не хочет? Почему эти аутисты не предлагают персонально для них сделать чекбокс "+10 к сложности"?
Хм, чел не просит оставить только высокие ключи.🤷‍♂️ Ты то каким боком к нему и челенджу? Для тебя есть миф+2-15. Наслаждайся.

А надо плодить словоблудие как вы с сотоварищем? Не важно что, главное ляпнуть? Основной критерий - потоксичнее, погаже и как можно дальше от обсуждаемой темы :facepalm:  ;D  Уж увольте, меня ни лайки ни звания форумные не интересуют. Если для тебя это вся жизнь, ну наслаждайся  ::) Угнетает только факт, что отмеченная "элитка" НК - это в большинстве своем отбитые школотроны, пользующиеся анонимностью и попустительством модеров, дабы выплеснуть всю свою желчь на адекватных мемберов, обсуждающих новости. На любом адекватном ресурсе, давно бы уже сидели в пермачах за мат, постоянные оффтопы и угрозы/оскорбления.

никак не можешь найти дверь в классик-хоспис. Попробую помочь. Она вон там ---> Раздел World of Warcraft (НЕ BfA)

А что не так? Где ты углядел летящие от меня камни в сторону актуала в топике про танков? Извилин не хватает понять суть фразы и ее посыл, что ты ее цитируешь в надежде на оригинальность? Рефлекс уже такой - побыстрее что-то сморозить? Окей, упрощенно-обобщенно: "Хватит срать в каждом топике не по теме, особенно, если ты от нее далек как Сатурн от рая". Можно читать новости по обеим версиям и не срать там, будучи адекватом. А можно быть как вы, например. "Блистать" скудоумием и строчить миллион пустопорожних комментариев, понося тот же классик, при этом играя в него и рекламируясь подписью под профилем. Примерно как ходить по улице и орать, что все геи - пидоры, нося при этом футболку с долбящимися в потной кучке мужиками :facepalm: Добавть, собственно, нечего.

Maidz

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Подземье
  Проблема в том, что играть танком в миф+ намного сложнее, чем дд. Все хотят полутать эпик в 10+ или закрыть виклик, но большинство не хочет потеть, не хочет серьезно относиться, т.к. игра для них это фан без лишних напрягов, и приличной части игроков просто не дано(руки кривые, медленно соображалка работает) на высоком уровне отыгрывать за танка.

Уххуху

• Новичок
  • *
  • Страдающий Фрост маг

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Сделал танка и столкнулся с тем, что если ты врываешься танчить не на старте патча, то никто ждать твоего "набивания шишек" для получения экспириенса не будет, даже если это лоу ключи.

Если ты сделал танка и это первый твой персонаж в актуальном контенте и другим классом/спеком ты в актуальном контенте не играл, то твое утверждение полностью справедливо. Никто не будет ждать пока ты наберешь скилл и опыт. ТАнк не лучшее начало для освоения контента и одновременного рерола. Хотя можно и танком начинать если очень хочется

А если ты играешь в актуальном контенте хилом или дд, у тебя есть адекватный твоему скиллу мейн, который одет и прокачан и ты просто решил сменить роль, то все что нужно - это прокачать (или спекнуться - в зависимости от класса) танкоспек/класс и начать ходить хотя бы в героики.
Для начала стоит посмотреть ролики с твоим танком на ютубе - полно их там. Хотя бы зрительно увидеть что танк делает в конкретном данже. А потом встать туда в героик-версию своим танком - проблем с ожиданием не будет особых. Все, так или иначе, туда ходят по разным причинам: кому то профу надо реги выбить, кому то так же потренироваться... Ни палом, ни варом у меня проблем с этим не было. А потом, одевшись хотя бы в 410-420(щас это дело нескольких часов на самом деле, особенно если есть одетый мейн уже и контент аддона известен досконально), и фармить нулевки. Там и шмот дропнется, и тринкеты, и пушки.. И потихоньку подниматься по уровню ключа. У танков просто нет проблем с ожиданием, особенно если рио/аддон стоит и там пишет что у мейна есть хоть какой то скилл. Если рио не пишет ничего в подсказке твоего персонажа - мифик давится гиром, встаешь в данж где твой гир тупо овергир для уровня ключа и вперед.
Гайды можно почитать, форумы, дискорды, но лучше просто посмотреть на своего танка ролики(повторюсь). Нет с освоением роли проблем в игре.
В игре есть проблема с неправильным отношением к геймингу и к другим людям в частности. К людям, которые пришли вместе с тобой и сидят, и тратят свое время конечно на себя но и на тебя в равной степени, особенно если их рио выше твоего. Получите ли вы все удовольствие от забега, зависит от степени ответственности и самоуважения к себе и к другим.
Ну вот конкретно как у меня - я мейнил рогу, по 2 месяца в 8.0 и 8.2, в 8.2 добил все 10 казуально до 1,1к Рио, сделал танка, очень быстро оделся в 425+. Пошел посмотрел ролики, пронес 0, но даже в этих 0 все проносилось на столько легко, что ни о каких соблюдениях механик речи и ни шло, как результат - просто потерянное время, т.к. плюс к опыту - нулевой. По сути, чтобы хоть что-то начало зависеть от меня как от танка, надо идти минимум +8-9, чтобы воочию увидеть несоблюдение каких механик приведет к плохому результату. Да и то, сколько раз требуется пронести одинаковых подземелий, чтобы в голове отложились все индивидуальные особенности? Вот за ДД проблем нет, тебе дбм проанонсит и кому каст сбить особо важно и из какого воида выбежать. А у танка помимо всех этих нюансов есть ещё механика мобов которую нельзя игнорить - сколько мобов заагрить не будет означать смерть для группы ввиду недостатка контроля, сколько экзекутов ты переживешь от 2-3 одновременно мобов и тд. Реально из всех ролей у танка слишком много знаний требуется, от которых зависит здоровье всей группы. А на роге своем я могу бегать как казуал, раз в пол года забегать проносить ключ для капа и забывать о подземельях. Все кнопки на контроль сдал, в пак аое положил - вот и вся игра.
« Последнее редактирование: 20 Января, 2020, 08:58:29 by Уххуху »

morm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
Проблема не в танках, а в уровне игры, просто когда на дпс вы даете синий/зеленый лог это не так заметно, как когда танк с таким же уровнем игры не вовремя жмет сейв.

Kzin

• Завсегдатай
  • **
проблема в том, что новичков часто засирают за любой касяк, либо ливают сразу, ломая ключи, ну и какой фан продолжать играть за танка? Только если ты вдруг залез в какую нибуть гильдию в роли танка. Походил в рейды, оделся и уже потом с этими челами спокойно без нервов осваиваете м+ с такими же, которые туда не особо ходили. Поэтому начинать играть за танка без гильдии/друзей вообще не втему, с рандомами только нервов потратишь, даже если ты будешь делать все правильно, по их мнению где-то было не так как делали другие с кем они до этого ходили, значит ты дерьмо и дт

Tigras

• Ветеран
проблема в том, что новичков часто засирают за любой касяк, либо ливают сразу, ломая ключи, ну и какой фан продолжать играть за танка?
Так это проблема дизайна игры, где все сделано под крышечку все под максимальную сложность, просто наймите вместо грека с дружками нормального дизайнера который сделает более свободный баланс, чтобы 1 вайп не отражался жестко на прохождении и тд, и проблема сама собой исчезнет.

Илюватар

• Новичок
  • *

• Сервер: Галакронд
я вчера холи пристом в соло ржавое перо убил :D
Холипристы сила. Вчера я и Тралла в холи спеке убил, причем перед этим мы еще посидели за чашкой чая и обсудили глюки, которые стали его донимать после того, как увидел вульпер-шаманов. Но слово за слово.. и он умер, а мне достался сундук со страничкой.

erra

• Завсегдатай
  • **

• Класс: brew
  Проблема в том, что играть танком в миф+ намного сложнее, чем дд. Все хотят полутать эпик в 10+ или закрыть виклик, но большинство не хочет потеть, не хочет серьезно относиться, т.к. игра для них это фан без лишних напрягов, и приличной части игроков просто не дано(руки кривые, медленно соображалка работает) на высоком уровне отыгрывать за танка.
Да не особо. Хожу альтом-дх, никаких претензий даже когда откровенно косячу. Мейна свои кроют трехэтажно за мелкие ошибки.

Maidz

• Завсегдатай
  • **

Так я про хейт за ошибки и не писал ничего. Хз мб там что то поменялось за 3 месяца которые я не играю, но обычно в ключах с рандомами танка хейтить за некритичные ошибки не принято. Я хорошо почти всегда отыгрывал, но если бы убогие дд че то начали гнать не по делу, я бы просто ливнул.

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Нерф отхила, нерф агро и прочее это бред и это не пугает нормальных игроков, пугает скорее необходимость лутать крутой шмот.
(показать/скрыть)
2 чая этому господину. Танка на самом деле очень гемморно одевать. Во-первых, нужен слот в рейд. Во-вторых, нужны желающие поставить танкоспек как минимум для тринкетов, а друиду, монаху, палу и вару еще и для оружия. В-третьих, если танкотринкеты ниок по эффектам (привет, ниалота!), то придется отжимать дамагерские, на что дд смотрят крайне неодобрительно как минимум в течение первых 4-5 кд (а в случае с сетом из нилоты, думаю, проще с монеты будет хастовый тринкет полутать). А теперь еще добавим сюда убранный титанфордж, любимое многими рлами "в первую очередь одеваем дд и хилов!" и осознаем тлен от сбора гира у танков.
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

закрыть