лол взлетел ибо во первых порог вхождения куда выше это раз, во вторых он прогнулся про толлерантость это два и там есть любые лутбоксы со скинами это три. Киберспорт лола по сравнению с дотой на уровне сельхозтурнира с одним компом 
чет не понял закономерности ,2 не любые со скинами там всякой дребедени может выпасть тоже :герой , эмоция , скин на тотем.... ну то что у лола киберспорт лучше, хм..... всякие грандфиналы тут просто можно глянуть статистику и сравнить просмотры этих турниров ....не знаю как в доте ну в лоле с каждым годом просмотров все выше и выше....если вы имеете ввиду количество турниров то да , дота чаще их проводит
эм, ты странный... лан попробую разжевать, в доте турниров и больше, и они престижнее как вплане призовых (привет инт) так вплане и просмотров и тд, ну это как в футболе, есть обычный футбол и есть пляжный, так вот лол это пляжный 
Хм...понятно ..просто вы забываете что у лола иная структура турниров...то если в доте все мейджеры и миноры эт турниры международные ...то у лола региональная система, сначала все проводят регулярные чемпионаты и затем лучшие попадаю мид и гран эвенты , которые глобальнее дотовских турниров ...поэтому сранивать их не корректно ... и на счет финасирования .....да заявленные 39 к за финал 2019 смотрятся солидно ....против 2 к у лола...ну насколько я знаю тут дело финансового подхода, валве просто платит + к фонду из своего кармана .. .лол же платит за все от содержания лиг до проведения гранд финала .....и поэтому цифры разняться... и если сравнивать то сравнивать футбол с хоккеем.
Вставлю свои 5 копеек. То, что у доты призовые бешеные это факт и никто не спорит. В общем-то я сама никогда не играла в лол, а в доту наиграла прилично, поэтому, собственно, турнир по лолу на твиче смотреть бы не стала, ибо нипанятна.
Но вот если сравнивать допустим финалы по лолу и тот же интернешнл, с точки зрения зрелищности (ну там церемоний открытия да и самого действа на стадионах, роликов подготовленных к турниру и пр.), то видно какой болт забивают на это валв и какую работу проводят риот. Ну тип турнир за 30+ лямов не выглядит грандиозно и уж точно не хочется бросить все и увидеть это вживую, поэтому вот эти суммы призовых рядовому зрителю ни в голове, ни в жопе. А вот киберкотлетам, конечно, выгоднее в доту начинать играть
ну давай не будем далеко искать, вот напримере нашей россиюшки
https://www.youtube.com/watch?v=Lk7ZkAsJL1A вот открытие эпицентра в мск, а по лолу было хоть чет близко подобное? ваще зрелищность очень относительный показатель, типичная вкусовщина как бы... у риот крутые видосики, да, были, щас почемуто не делают, но и все как бы...
к слову о живую, на какойто инт, уже не помню какой, лично ездил на трансляцию от империи, и там было все очень даж неплохо

п.с. и прилично в доту это скок? 5к часиков есть хоть? ну там пару к победочек