момент когда Саурфанг стоит на коленях , сломлен и подавлен, а Си ходит кругами и упивается этим моментом; там голосом четко передается все высокомение Сильваны, ее нотки голоса будто кричат "вы все ничто" (еще за долго до самой фразы), даже незная языка и не видя картинки становится понятно что это могущественная госпожа упивается никчемностью своего раба, которому осталось жить считаные секунды, она будто величественная и всемогущая смерть решившая поиграть в кошки мышки с жалким смертным, а вся его жизнь для нее не более чем еще одна ниточка из мириада, оборваных ей, за долгие годы жизни ! в ее голосе целый спектр эмоций и ни одной лишней одновременно, ни единой фальшивой более чем того требует сценарий, и ни грамма той которой там не может быть !
Чушь полнейшая. В конкретно этом моменте нет ни грамма высокомерия. Там четко слышна искренняя и чистая ненависть. И собственно строчка "i trusted you" абсолютно полностью раскрывает. Никакого холодного величия тут нет и в помине. Абсолютная ненависть. Собственно сам смысл ролика таков. Смысл слов Саруфанга до боя. Смысл всей его арки. С точки зрения Сильваны он предал ее доверие и она его за это ненавидит. . Что прекрасно показано на всем промежутке ролика. От начало, до моменты смерти орка. В финальной сцене, там есть немного высокомерия. Но это уже совсем другая сцена. И сыграна она по другому. Что в оригинале, что в дубляже. Тут уже нет гнева совсем. Она все пересчитала, успокоилась и уходит не побежденной. Но опять таки если описать ритмику ролика в контексте Сильваны это будет: Презрение -> Гнев -> Насмешка. Могущество, величие, презрение к живым это у НЗота. В ролике про Азшару. Там у него все строчки такие. И там это тоже читаемо. То что вы там себе напридумывали это исключительно ваши проблемы. РУ-озвучка предает эмоции от "хорошо" до "отлична". В целом это заслуга близов. Они почти всегда следят за записью реплик.Дело тут еще и в том что голоса у Пэтти и Елены совсем разные. Это можно назвать мискастом, но в данном случае это просто подход к локализации. Близы не стремятся подобрать похожих дублеров, что в контексте игровой индустрии и наших реалий довольно сложно. Вместо этого они сосредоточены на том чтобы те кто у них есть играли ту же эмоцию что и оригинал. Часто получается совсем другое звучание, но смысл почти всегда такой же. Сравнивать можно и нужно. Где-то бывают не дотягивают. Где-то невозможно дотянуть, потому что построение предложений не позволяет так же эффектно перевести и озвучить какое-нибудь "You won... NOTHING!" Потому что никак ты красиво не перестроишь фразу под порядок слов русского языка. Соответственно и произнести так же эффектно ты ее не сможешь. Мне кстати больше все же нравится голос Пэтти Мэттсон. Во многом потому что роль Сильваны для нее нетипичная и она слегка переигрывает. А это в свою очередь прекрасно сочетается со слегка гротескной атмосферой игр Близард. Елена Соловьева же напротив играет чуть более приземленно, от чего персонаж кажется чуть более серым (моралигрей, ага). Плохо ли это? Да в общем нет. Просто слегка другие оттенки одного и того же. В целом сам всегда смотрю сперва оригинал, потом дубляж. Симпатии как правило делятся 50 на 50. А вот касательно ингейм реплик, там бывают проблемы. Особенно когда сами Близы не успевают и стараются собрать контент патча как можно быстрей, не имея время на лишний дубль.
Что же касается упомянутых чуть выше сэйю. Там совершенно другие реалии. Актеры озвучки в Японии куда популярней многих тамошних актеров кино. Потому как само кино продукт вторичный и не слишком развитый. Производство анимации приносит намного большие прибыли. И объемы самого производства соответственно выше. Хотя сейчас и есть тенденции к схлопыванию перенасыщенного рынка японских порно мультиков. В таких условиях рынок голосовых актеров разумеется развивается стремительно и этим самым актером платят неплохие гонорары. Хотя конечно не всем им не всегда. Много там зарабатывают единицы. Причем как правило те кто обладают приятной внешностью и ведут еще какие-то медиа проекты. Например исполняют популярную музыку. Отсюда и бешеная популярность на родине, а следовательно и гонорары.