наваяли 1.12 с заблокированным контентом? может и петов так же ограничили, заблокировав контент? Субьективные ощущения это очень зыбкое понятие, тем более есть возможность сравнить цифры, где будет очевиден нерф, если конечно он был.
Нет, это не заблокированный контент, а именно что непонятный винегрет из разных патчей. Причём тут личные ощущения, если я говорю о конкретных изменениях, которые соответствуют разным патчам. На основании этого нет доверия тому, что якобы всё в точности соответствует хотя бы патчу 1.12.2. Да и хронология уже хромает, делая Классик абсолютно не Ванильным.
То есть брать формулу и брать значения из бд по жестко заданной базе черезмерно? Упорядочить формулы в зависимости от условий, на них влияющих тоже моветон? Гораздо проще писать тысячи функций и....... искать в этой тысяче нужную
А как их редактировать то удобно, мммм..... Да и занимается этим наверное один программист 
Я имел ввиду, что формулы могли храниться как хранимые процедуры. Разные БД устроены по-разному. У кого-то хранимые процедуры хранятся в файлах самой бд, а у кого-то в виде отдельного файла на процедуру. Какой подход использовали близюки, никто не знает, поэтому можно лишь догадываться о сложности хранения нужных нам данных. Но в любом случае, нормальная история подразумевает как минимум хранение мажорных версий игры.
Почему этот подход по вашему не применим к актуалу?
Потому что несмотря на то, что для фарма 14 ранга нужно жить на бг, этот процесс конечен, в отличии от бесконечного фарма в актуале.
С Добрым утром! даже когда использовались шаблоны, шмот так же влиял на их значение, шаблоны в большей степени задавали соотношения.
Абсолютная чушь! У кота основной стат был - агилити. В шаблоне у кота дебилоид-Квазистас прописал самый бесполезный, абсолютно мусорный стат - хасту. В итоге коты на бг просто не могли выдержать свою ротацию, т.к. без крита это было невозможно сделать даже математически.
Скайрим тоже нельзя назвать РПГ? Всегда есть куда расти, причем в одиночку это сделать не получится.
Это ты сейчас про какую игру говоришь? Скайрим это вроде как свитки(TES) от Бетесды, однопользовательская игра, не?
То что для вас не является хонором, отличный способ его получения для других. Мы же не говорим о ваших ощущениях, мы говорим об игре. У вас есть определение - кому предназначен классик? Я думаю его нет даже у близз
Я к тому, что на ПвЕ сервере не является хонором то, что является таковым на ПвП сервере. Поэтому, когда говорят, что хонор бегает в любой локации, то это не соответствует действительности, без уточнения типа сервера.
Я мог бы найти блюпост, где близз говорили насколько сильно они уменьшают сервера классика, но мне лень.
Балаболу-Гацикостасу доверия нет. Гораздо больше доверия к данным, полученным от аддона Сенсус плюс, который сканирует количество персонажей на сервере.
Принципы управления проектами везде более-менее одинаковы. От области это никак не зависит.
А выучившись на категорию В можно с легкостью управлять что тягачом, что тяжелым грейдером 
Конечно нет. Это совершенно разные вещи. В первом случае идёт управление специалистами, которые управляют "тягачами", во втором случае ты предлагаешь самому управлять тягачом.
Вы видимо никогда не сидели на лимитном интернете. Один из популярных видов программ тогда были программы учета траффика, которые могли в реальном времени показать с какой скоростью сьедается траффик, сколько уже сьедено и какое поотребление траффика будет за час, причем в рублях, если кушать траффик с текущей скоростью. Хотя кому я обьясняю....
Да только вот беда, цифры абсолютно никак не соответствовали цифрам опсосов, т.к. траффик у них считался по-другому. У меня был лимитный интернет до Стрима. Посчитав затраты на который я понял, что гораздо выгоднее иметь интернет через ADSL модем (и через локалку опсоса с выходом в интерент ещё выгоднее, да только не все дома тогда могли подключить по такой схеме).
чем полезен даже самый рукастый энх в рейдах классика, что может перекрыть разницу в 2-3 раза по сравнению с варом? А сова? Ну пример пожалуйста =)
Так и я о том, что ничем. Но в классике хотя бы есть уникальные бафы я-ля лапка и иннервейт у совы (про шаманов не знаю, честно. Никогда не создавал ни одного перса в ваниле за орду, тем более шамана).
Ровно также, как тот же кот абсолютно бесполезен на АоЕ боях, т.к. тот же рога (тоже милишник, тоже претендент на кожу) перекрывает дамаг кота в два-три раза.
и все, классы с этим принципом закончились, остались маги, локи и те кто, кто условно скрипя зубами выйграют у одного класса но с очень высокой вероятностью проиграют остальным 
Остались мар, лок, шп, как минимум три варианта друида (упор на разные ветки, соответственно со своими стилями игры) и паладин. Про друида всё сложно, т.к. там слишком уж много вариаций, т.к. эта тварь единственный, кто может безнаказанно свалить из боя и уйти в стелс (кроме может быть ханта).
Паладин это антикласс для любого милишника (рога, вар), т.к. умеет носить щит, хилиться и имеет просто неприличное количество брони. Соответственно, почти любой ренж класс является антиклассом для паладина (особенно присты, бурнящие паладина).
Маг, лок и шприц - тут просто сложно сказать кто кому антикласс. Я склоняюсь к тому, что лок побеждает шпица, шприц, мага, хотя думаю, что многие со мной не согласятся, что вызовет знатный холивар. Маг является антиклассом вару, хант является антиклассом любому кастеру, может быть кроме лока.
Т.е. как видишь, система более-менее соблюдена, хотя и несколько запутана.
То, что известно заранее, это да. Только выясняется, что мнения сильно расходятся. В частности, что паладины неиграбельны на БГ, а доминирующие классы - это рога, варлок, маг, хант и ШП.
Хм... это вы сейчас про то, как в эпиках раскатывают афк и зеленых новичков?
Нет, это я сейчас про то, что силу классов оценивают в основном по дуэлям/ганку в открытом мире. И для магароги на БГ становится откровением, невозможность полиморфа, гоужа, сапа,блайнда связки вар+пал, хотя каждого по отдельности он контролит без проблем и без проблем (маг) убивает.