WORLD OF WARCRAFT

Тема: Q&A c Titanforge Podcast о добыче в эпохальном+ режиме и рейде  (Прочитано 46089 раз)

taimer2004

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Сова
    • Сервер: Гордуни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я прекрасно понимаю что множеству людей могут НРАВИТЬСЯ ключи.
Но множеству людей, которым нравятся рейды, ключи НЕ НРАВЯТСЯ.
Но ты не можешь рейдить не ходя в ключи. Не можешь и все тут. Это факт. Поймите это.
По идеи возможно, фул героик пара шмоток у тебя. И пара боссов мифика, так пару недель и одет.
Ну не пара скажем так, по больше. И главная проблема даже в твоем плане, что хотя в М+ я это "по больше" сокращу в два раза. Тупо закрывая 15кей на чест. Ферштейн? Об этом и говорят вам узколобым, что м+ слишком сильно влияет на рейды и на прогресс в них. И если ты не лфр герой и не моральный урод из серии "и так сойдёт", а хоть чуть-чуть думаешь о статике и его прогрессе, то ты вынужден хоть в неинтересный тебе контент.

Вот представь что за петорейды, или как там они называются, за их фул зачистку будут давать баф +20% ко всему в ключах. И ты такой но как так? Я же ненавижу петобатлы - а мы тебе в ответ "не хочешь не ходи!". И плевать что тебя без этого бафа не в один ключ не возьмут, плевать что все ключи будут заточены под прохождение с этим бафом, плевать - НЕ ХОЧЕШЬ НЕ ХОДИ!
« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2019, 10:58:16 by taimer2004 »
Гамбит Нихилуса - прием позволяющий обвинить, любого человека в любой вещи. А так же позволяющий отвечать на вопрос "где пруфы" словами "все вопросы - агро прием с целью доказать, что "сам дурак" и прочие дисциплины специальной олимпиады".(с) что бы это не значило
Frensis у меня кретинизм.......

Tigras

• Ветеран
А также всякой бентосни, небось?

Рейды 8,3 будут рассчитаны на антипорченные вещи?
Без особой разницы, суть что он рассчитан на вещи не из рейда. Это знаешь как соревнование на вело марафон, ты проехал 3/4 на машине с великом на крыше и перед финишем сел на него. На этом примере понятно что полный абсурд, но в рейдах то по сути так же)
и он вполне интересный и захватывающий.
За  счет чего конкретно почти не меняющиеся 2 года данжи, с наградми которым только приписывают циферки никак не меняя интересный и захватывающий? Почему вы всегда ставите плоскость своего не уважение к себе, говноедства и нетребовательности в плоскость обстоятельств или вкусовщины или мнения? Ведь реальность не меняется от этого, данж от этого не изменился, а лут не получит уникальных моделей и свойств.
Удаление закаленок отличная идея.
Если у тебя есть что то хорошее на замену, а у нас сомнительный концепт который не видится каким то перспективным на мой вкус. А когда ты удаляешь и фейлишь замену, то ты просто делаешь унылый шмот в вове еще хуже. Закаление, не смотря на очевидный дисбаланс и прочие проблемы, какое то ощущение приятной неожиданности дает, и место этого ощущения может занять пустое место.

Господи, подстроиться под тайминги и исполнить все впятером, любому дауну будет очевидно что исполнить такое впятером проще, чем в 20 человек.
Разница есть, и она огромная.
А вот и не любому. Мне местный хомяк обьяснял как удобно разговаривать во время 30-40 минутного пула на время, где очень многие абилки ваншотят, нельзя ошибаться и надо быть сконцентрированным, сбивать все касты выполнять все механники. Я просто охренел.
Господи, да как вы не понимаете. Пускай этот вася хоть 300 раз сходит в вольную гавань и полутает 350 титан форджей, или караптед шмоток. Если он не умеет играть, то так и будет сидеть в своей вольной гавани.
Разработчики считают ключи основным контентом, то есть Вася все правильно делает, и весь смысл игры это 2 года сидеть в одинаковой Вольной гавани.
Предлагай как увеличить социальность игры. Чтобы при этом половина людей была довольна.
Это будет трудно так как по независимым оценкам в игре осталось 10-15% стартового онлайна и Шадовлнедс имеет все шансы побить рекорд донности со своей  Башней. Где остальных то брать?)

А давайте удалим из игры, то ради чего сидят там как минимум пару десятков процентов игроков? А? 90% стримов по вов актуальному - это ключники.
Потому что в актуальном вове больше нехер делать. Ахзахахахахаа я уже сума схожу от того на сколько же вы психически нездоровые люди, это наверное заразно.
Это знаешь как запретить в мире все  улицы и помещения, кроме тех где курят, потому что курильщики стримят.

Улыбчивый

• Завсегдатай
  • **
Но ты не можешь рейдить не ходя в ключи. Не можешь и все тут. Это факт. Поймите это.
По идеи возможно, фул героик пара шмоток у тебя. И пара боссов мифика, так пару недель и одет.
Повторюсь, пробег не в таймер на викли сундук даёт всему рейду по шмоту эквивалент убийства 5 боссов в мифике дополнительно, не зависимо от того убивали они хоть кого то или на ласте в героике вайпаются. Это очень дофига что бы игнорировать.

Саем

• Старожил
Дада, мифик ключи не убили рейды, ну ни капли.
Мне кажется, что мифик рейды убивают не ключи, а во многом архаичная механика рейдинга, которая многим не по душе, как например делать 100500 траев одного и того же босса. Плюс пререйдова подготовка, это ни разу не интересное занятие, это рутина, которая скорее работу напоминает. И вместо того, чтобы как-то улучшить слабые моменты в миф.рейдах, предлагать убрать конкурента, это такое себе решение. Но опять таки, это все мое имхо.

Расскажи это сотням рейдов на классике ИЗ 40 ЧЕЛОВЕК.
При этом я не адепт классики, не играю в нее, но на фоне ее успеха при том что рейды там на 40 человек, говорить что нынешняя механика рейдов архаична... Такое.
Нынешняя механика супер, 20 человек это не слишком много и не слишком мало. Механики боссов просто офигенны.
Но невозможно ходить в мифик рейды не ходя в ключи. Взаимодействие невероятно тесное.
Хожу мифик рейды и не фармлю ключи.  Закрываю на недельный сундук 15шку и всё ( да и то лень, забиваю часто). Единственное подумываю ачивку получить за все 15 для эссенций но чёт пока тоже лениво.
На данный момент все боссы в рейде на пряморукость и механики. Да овергир облегчает задачу, однако если ты дамажишь как дно, не выдаешь хпс приемлемый для своего гира. И не можешь разбежаться сбежаться или внести дерьмо из рейда то топовые шмотки тебе не помогут.
И да у меня нет бентоса, все трини из рейда,  азеритки покупала всегда рандомные (есть на все 3 спека, почти с нужными  талантами)
И блин для убийства боссов в мифик рейде этого достаточно.
Да у меня не золотые и не оранжевые логи, не на каждом спеке фиолетовые. Ноо этого достаточно для убийства босса .
Конечно если вы хотите быть топ по миру, то вам нужно будет пошевелиться и нужно будет фармить. Ну а что вы хотели то? Хотите быть топчиком вкалывайте даже в игре.
« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2019, 11:01:45 by Саем »

Kiol

• Завсегдатай
  • **
Дада, мифик ключи не убили рейды, ну ни капли.
Мне кажется, что мифик рейды убивают не ключи, а во многом архаичная механика рейдинга, которая многим не по душе, как например делать 100500 траев одного и того же босса. Плюс пререйдова подготовка, это ни разу не интересное занятие, это рутина, которая скорее работу напоминает. И вместо того, чтобы как-то улучшить слабые моменты в миф.рейдах, предлагать убрать конкурента, это такое себе решение. Но опять таки, это все мое имхо.

Расскажи это сотням рейдов на классике ИЗ 40 ЧЕЛОВЕК.
При этом я не адепт классики, не играю в нее, но на фоне ее успеха при том что рейды там на 40 человек, говорить что нынешняя механика рейдов архаична... Такое.
Нынешняя механика супер, 20 человек это не слишком много и не слишком мало. Механики боссов просто офигенны.
Но невозможно ходить в мифик рейды не ходя в ключи. Взаимодействие невероятно тесное.
Хожу мифик рейды и не фармлю ключи.  Закрываю на недельный сундук 15шку и всё ( да и то лень, забиваю часто). Единственное подумываю ачивку получить за все 15 для эссенций но чёт пока тоже лениво.
На данный момент все боссы в рейде на пряморукость и механики. Да овергир облегчает задачу, однако если ты дамажишь как дно, не выдаешь хпс приемлемый для своего гира. И не можешь разбежаться сбежаться или внести дерьмо из рейда то топовые шмотки тебе не помогут.
И да у меня нет бентоса, все трини из рейда,  азеритки покупала всегда рандомные (есть на все 3 спека, почти с нужными  талантами)
Да у меня не золотые и не оранжевые логи, не на каждом спеке фиолетовые. Ноо этого достаточно для убийства босса .
Конечно если вы хотите быть топ по миру, то вам нужно будет пошевелиться и нужно будет фармить. Ну а что вы хотели то? Хотите быть топчиком вкалывайте даже в игре.
Полностью с тобой согласен. Рейдеры забывают что некоторые шмотки с рейда намного сильнее таких же с ключей. А те кто закрывает мифик и так  закроют геру в первую неделю. Люди забывают что с недельного сундука падает рандомная шмотка со всего пула пятеро. И шанс что там выпадет нужная не особо.
« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2019, 11:11:47 by Kiol »

NigFox

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)

И в то время как вам, ключники, делают систему при которой вы реально все меньше и меньше зависите от рейдов, рейдерам же наоборот делают так, что они все больше и больше зависят от ключей.
И дополнительные илвлы на ластах рейдерам не дадут НИЧЕГО. Они абсолютно так же будут зависеть от ключей. Когда ты убил ласта, тебе шмот с него уже не роляет, ты уже убил его. До этого выфармив шмот в плюсах.
Уже не однократно в той или иной форме высказывали ключникам эту мысль, но они её не хотят слышать потому как, пока есть выгода в той или иной форме с ключей будут глаза и уши закрыты, с пеной у рта так и будут продолжать отстаивать своё мнение (частично это применимо и к рейдерам). Уже неоднократно высказывали, что НАДО РАЗДЕЛИТЬ эти два вида контента тем или иным способом. Самый простой способ: метка на шмоте -для рейдов и открытого мира, для миф+ и открытого мира, в рейде не роляет шмот с миф+, а вмиф+ не роляет шмот с рейда. Только вот к сожалению % любителей миф+ рухнет очень сильно, очень уж  прослойка любителей подобного не велика, сейчас в миф+ % высок потому как со старта этих мификов РЛы начали заставлять их фармить со словами: "рейд не для того что бы одеться, а для того что бы убить босса"

Улыбчивый

• Завсегдатай
  • **
Если у тебя есть что то хорошее на замену, а у нас сомнительный концепт который не видится каким то перспективным на мой вкус. А когда ты удаляешь и фейлишь замену, то ты просто делаешь унылый шмот в вове еще хуже. Закаление, не смотря на очевидный дисбаланс и прочие проблемы, какое то ощущение приятной неожиданности дает, и место этого ощущения может занять пустое место
Не нужна замена, проки ломали систему одевания, если так хочется маленького праздника можно оставить символические проки +5, сокеты. И вроде может апнуть и нет смысла фармить контент с не актуальной базовой добычей.

zii

• Новичок
  • *
Разделять надо шмот по контенту что бы в ключах человек одетый в бис в рейде был хуже такого же бисового ключника и наоборот. Тогда никто не будет жаловаться  о его "заставляют" ходить в контент который ему не нужен. 15 ключ с ростом гира превратится в сегодняшнюю 10. Обычный викли чест.
Удаление закаленок отличная идея. Осталось сделать что то с перекосом баланса одевания в сторону ключей, особенно для не очень сильных рейдовых коллективов.
Напомню что за 15 ключ пройденный не в таймер в конце недели дают мифик шмотку которая практически гарантировано апает в первую неделю. Если весь рейд закрывает по 15 ключу они получают 20 шмоток мифик уровня. Для того что бы сравнится по эффективности одевания с рейдом нужно с первой мифик недели фармить минимум 5 боссов, какой процент гильдией на такое способен и какой процент из них не будет ходить в ключи?
Для закрытия всем рейдом 15 ключа (можно не в таймер!!!) достаточно 4х человек активно играющих в ключи которые сделают 1 забег со своим ключом с согильдейцами, или 2х человек по 2 забега. А это явно проще чем убить в первую неделю 5 мифик боссов. Но даже убивая этих боссов закрытие викли на сундук даёт удвоение мифик гира для рейда, что делает походы в ключи для рейдовых семихардкорных гильдий "обязательными" потому что эффективность очень велика. Да и казуальные рейдерам которые будут 3 недели осваивать героик тоже не составит огромного труда пройти викли не в таймер, и это будет эффективнее всего что они могут сделать одеваясь в рейде, были бы люди с ключами.
Идейным ключникам тоже нафиг не уперлость ходить в рейды что бы поскорее одеться и иметь больше шансов закрыть хай ключ.
вы, мистер, и вам подобные - пишете полную хуйню

AriLaroo

• Старожил
  • я классный
Удачи там в рейдинге без бентосок.
П.с. - закрытие недельного ключа - это УЖЕ хождение в ключи, а вот убийство занерфленной в пол эшвейн рейдингом назвать сложно.
Без нормального дпса в рейде вы только пару дней будете его реклирить.
One shot - one kill
no luck - just . . .
. . . E N R A G E

Astaron

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
" 90% стримов по вов актуальному - это ключники. "

Твои гребаные стримеры-не показатель.Эти  флюгеры-если выпилят ключи-будут заниматься другой херней-им пофигу,на чем стричь таких придурков.как ты.

По теме-за выпил ключей.Этот дроч-контент не нужен.Ну.или кд-чем длиннее,тем лучше.

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
Хил? Хилу бентос не нужен. А ДД мастхэв. И топовые шмотки помогут, овергир прощает серьезные косяки, что в вакууме дает ускорение одевания на фарме и больше времени на освоении. Об этом даже Методы вот недавно интервью было, говорили. А раньше в ЦН, в Легионе, фармили 54 арт не для ДПС, а чтобы выживать. Вот на Азшаре овергир действительно не поможет.
"Дамажишь как дно". Тут смотри еще какой нюанс, раньше пассивный ДПС мог дать только бонус сета и тринка. Сейчас близы со своими "нововведениями" сделали так, что до 10-15% общего ДПС является пассивным, т.е основано на проках. Так что достаточно просто не стоять АФК, все остальное сделают проки. Это хорошо видно в логах, когда открываешь топ-челика по одному боссу, вот на одном ему напрокало, не повесилось говно и т.д. А в этом же таймлайне на других боссах - ну допустим они чистят мифик, у него логи хуже дна. Более того, открываешь фарм конкретного босса (килов 5-6) и прыжки от зеленых до оранжевых логов.
Поэтому обычный дроч и гринд дает такое колоссальное усиление людям. А несбалансированные сокеты (8 сокетов допустим на версу, что даже просто линейно дает 6%+ урона, в два раза больше чем вантийка), сравним в чистом вакууме чувака, который оделся с рейда или чувака, который надрочил БИС-слоты со всех источников, и даже с PvP. Разница будет ощутима.
А потом такие закрывают рейды и говорят - "а чо там сложного? Пришел и убил боссов, толи дело ключи"

Аргументируй хотя бы. Мы же не хотим, чтобы ключи исчезли совсем, как челлендж они весьма норм. В те же выходные с друзьями побегать, попушить. Но в нынешней редакции они ломают геймплей. Хотя там не только ключи, там и PvP, и ТФ, и вообще "разнообразие источников экипировки". А так получается, что в ключи ходят лутвхоре, которые в рейды не могут по разным причинам, но хотят гир не хуже.

PS: кстати да, а как идея запретить доступ к эпохальным азериткам, если не убито Х мифик боссов или не закрыто Х 20ых ключей. К ХМ соответственно - Х ХМ боссов или Х 15ых ключей. Ведь сейчас кстати это тоже нюанс. Люди на халяву лутают азеритки, а кому-то еще и сразу прокают БИС-трейты.
« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2019, 11:30:21 by DarkBargain »

Саем

• Старожил
Удачи там в рейдинге без бентосок.
П.с. - закрытие недельного ключа - это УЖЕ хождение в ключи, а вот убийство занерфленной в пол эшвейн рейдингом назвать сложно.
Без нормального дпса в рейде вы только пару дней будете его реклирить.
Осталось убить два последних босса. И что для тебя нормальный ДПС???
50к в соло таргет это много или мало?? Это нормально. Но либо ты их выдаешь в 430 гире либо в 448 гире. И вот тут уже разница в руках.
Ещё раз скажу что все боссы рассчитаны 430 гир ( уровень героика) и убиваются этими гиром спокойно. Но если ты ракал то и на текущем  445 гире вы хрен кого убьете.
И закрыть один ключ за неделю это не фарм, тем более за последние месяца два норм шмотки были только 2 штуки. Остальное та распыл.

Саем

• Старожил
Хил? Хилу бентос не нужен. А ДД мастхэв. И топовые шмотки помогут, овергир прощает серьезные косяки, что в вакууме дает ускорение одевания на фарме и больше времени на освоении. Об этом даже Методы вот недавно интервью было, говорили. А раньше в ЦН, в Легионе, фармили 54 арт не для ДПС, а чтобы выживать. Вот на Азшаре овергир действительно не поможет.
"Дамажишь как дно". Тут смотри еще какой нюанс, раньше пассивный ДПС мог дать только бонус сета и тринка. Сейчас близы со своими "нововведениями" сделали так, что до 10-15% общего ДПС является пассивным, т.е основано на проках. Так что достаточно просто не стоять АФК, все остальное сделают проки. Это хорошо видно в логах, когда открываешь топ-челика по одному боссу, вот на одном ему напрокало, не повесилось говно и т.д. А в этом же таймлайне на других боссах - ну допустим они чистят мифик, у него логи хуже дна. Более того, открываешь фарм конкретного босса (килов 5-6) и прыжки от зеленых до оранжевых логов.
Поэтому обычный дроч и гринд дает такое колоссальное усиление людям. А несбалансированные сокеты (8 сокетов допустим на версу, что даже просто линейно дает 6%+ урона, в два раза больше чем вантийка), сравним в чистом вакууме чувака, который оделся с рейда или чувака, который надрочил БИС-слоты со всех источников, и даже с PvP. Разница будет ощутима.
А потом такие закрывают рейды и говорят - "а чо там сложного? Пришел и убил боссов, толи дело ключи"

Аргументируй хотя бы. Мы же не хотим, чтобы ключи исчезли совсем, как челлендж они весьма норм. В те же выходные с друзьями побегать, попушить. Но в нынешней редакции они ломают геймплей. Хотя там не только ключи, там и PvP, и ТФ, и вообще "разнообразие источников экипировки". А так получается, что в ключи ходят лутвхоре, которые в рейды не могут по разным причинам, но хотят гир не хуже.

PS: кстати да, а как идея запретить доступ к эпохальным азериткам, если не убито Х мифик боссов или не закрыто Х 20ых ключей. К ХМ соответственно - Х ХМ боссов или Х 15ых ключей. Ведь сейчас кстати это тоже нюанс. Люди на халяву лутают азеритки, а кому-то еще и сразу прокают БИС-трейты.
Основой спек да хил, но и бывает играю ща дд. Для дд нет всех бентосок ( что выпало то выпало)  а те что есть без сокетов. Нет топовых азеритовых трейтов. Но даже с этими шмотками выдаю зелёные/синие логи. Да не топ ДПС, да я где то ближе к концу списка в рекаунте Но главное это же убить босса?)
И порки это да, беда как Легиона так и бфа. Но с другой стороны накрутить красивые цыфпын можно после освоения. А если не в моготу без красивых цифр то пожалуйста задрачивай ключи. По-моему справидливо

Улыбчивый

• Завсегдатай
  • **
не хуйня это такие аргументированные ответы, я понял.

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
Ещё раз скажу что все боссы рассчитаны 430 гир ( уровень героика) и убиваются этими гиром спокойно. Но если ты ракал то и на текущем  445 гире вы хрен кого убьете.
И закрыть один ключ за неделю это не фарм, тем более за последние месяца два норм шмотки были только 2 штуки. Остальное та распыл.
Может быть первые 3 босса да. Но потом - нет. Рейд рассчитан на освоение, т.е когда ты убиваешь боссов на фарме и осваиваешь дальше. Т.е боссы математически падают в шмоте с этого же рейда. Ну, исключая конечно нынешних абузеров.
Фарм не фарм, это все равно нечто вроде обязаловки. И тут кому как, кому-то могут падать БИС-вещи. И лутать за 10ку даже не в таймер вещь практически эпох.уровня, такое себе.

А и да, ты говоришь за себя, а остальные 19 человек твоего статика тоже не фармят? Шото сомнительно. Один в поле не воин, твои условные потери без бентоса и топ-азериток может нивелировать дрочер, который уже давно нагриндил и сокеты, и шею и азеритки и нужные эссенции.

И порки это да, беда как Легиона так и бфа. Но с другой стороны накрутить красивые цыфпын можно после освоения. А если не в моготу без красивых цифр то пожалуйста задрачивай ключи. По-моему справидливо
Ну как справедливо. Вот там выше приводили пример с марафоном, у тебя есть возможность вместо того, чтобы бежать марафон как все, проехать его на велосипеде. Ну есть такая возможность, лазейка, абуз, баг, неважно. Кто этим не воспользуется? Да все. А че б нет. Зачем бежать 42 км и напрягаться, когда можно чисто не парясь прокатить это все на велике. Вот только один нюанс отличает - в WoW сейчас нужно за это платить временем. И скилл даже тут не решает ни в коем разе. Просто жопочасы. А если времени нет - гуляй Уася. Ты как был ниже, так и останешься. И даже если ты скиловей дрочера, профит от сокетов/эссенций/азериток/бентосок просто не даст тебе шансов в такой конкуренции.

закрыть