Неприкасаемых нет) Даже Хроники не являются неприкасаемыми=) Но вот рулбуки и т.п., различные заметки и прочее - есть. Об этом несколько раз говорилось: любой сотрудник компании может запросить информацию или придти в местную "библиотеку".
Что там было ответом на легендарный вопрос red shirt guy? "он мертв?"?
Подробнее ответил сообщением выше другому человеку. Коротко: да, не запрещает. Иллидан у нас был одновременно и магом (аркана) и демонхантером. Но у нас в игре, доступный класс все же специализируется преимущественно на одной школе магии, напрямую относится к одной силе мироздания (по жрецу я тоже приметил сообщением выше). А остальное - это либо несколько исключительных абилок, либо игромех.
Жрецы - 2 школы, маги - минимум 3 школы, шаманы - ворох школ, друиды - тоже большой набор (фактически неограничен), локи игнорируют лишь свет, природу и походу лёд. У дк практикуют лед, смерть и/или тьму, паладины кроме света иногда не брезгуют и огнём, а у дх еще и пламя/тьма выстреливает, ну и немного арканы. Узких специализаций практически нет. Это не говорит о том, что дх будет спамить арканбласты, а паладин вызывать минирагнаросов, но их догматы этого не запрещают.
Не спорю. У нас в реальной жизни, сегодня быть одновременно ит-шником, экономистом (преимущественно аналитиком), да еще и юристом - тоже очень полезно. Еще желательно каждому выучить иностранный язык на уровне филолога. Это очень хорошее сочетание - сразу можешь метить на руководящую (в менеджменте, например в сфере ит) должность. Но большинство людей не потянут такое обилие профессий) Дай бог, им шарить в других профессиях на уровне "ведьмачих знаков".
Ох уж эти аналогии =/
А это точно не имхолор?) Возможно, что все и светятся) Возможно, что нет. Мы только и видим в игре, что одни ёлки среди них. Но вот если паладин вообще не может в свет - он уже точно не Паладин.
Не все же настолько круты как сэр Зелиек, у младших Моргрейнов кучи спецэффектов не помню, как и у младшего Фордринга. Рядовые паладины все ж ближе к выпускникам Североземья, то есть основы лечения, мотивирование союзников и благославление собственной пухи.
Да, это очень в духе троллей, у которых все что чуть напоминает паранормальное - сразу лоа)
Которые у них не просто Дикие Боги (крутые зверюшки), а реально боги со своей областью влияния и своей паствой, которая их только усиливает. Что уж говорить о других "примитивных" культурах, где нишу базовых сил могло занять что угодно. Орки считали Ошуган священным местом из-за духов предков, сомнительно, что после смерти эти духи все сразу в Свет перекрестились.
В игре все доступные классы преимущественно классические - тот же шаман общается с духами стихий и получают от них благодать. Но шаманов, которые бы еще и юзали бездну (как вторую профессию в сочетании с первой) - нет. Дай бог пару лишних абилок с другой школой магии (среди которых еще предстоит разобраться, что лор, а что игромех). Из универсалов (специализирующихся сразу на нескольких формах магии) есть только Жрец Послушания и возможно, пускай еще и друид Баланса (будет у нас смесь классических жрецов Элуны и классического друида). Но это не точно.
Бррррр. Нет этой вашей овощной смеси из Тиранды и Малфа. Нет. Ну сами же кидали цитату про отсутствие у друлей арканы как таковой, то есть чем они там долбят и какой у них там баланс - это величайший вопрос вселенной и ваще. Ну и нам показывают друлей по образу и подобию друидов, в действительности они куда более разномастны.
Шаманы ставили тотемы бездны. Фактически то же самое отношение, что и к другим духам.
Оно часть мироздания
Оно разговаривает
Оно благодарит за помощь
В шаманской концепции всё норм, проблем нет, ну какое-то время. Вопрос не видел чтоб поднимали, но допустим в чем смысл у шаманов дчж поклоняться Нептулону или Алакиру? Духи вод фактически враги, Алакир с Рагной в контрах веками. Не совсем конечно "монотеизм", но культ одного конкретного Лорда у них сохранился вплоть до бфа.
В том числе. Просто, для меня дк - это как паладин, вместо жреца света (если вам не нравилась моя аналогия с чернокнижником и дх).
Как по мне, палы куда более зашорены, а дк куда более гибкие (как жрецы) и поэтому могут выходить за рамки. Тип брони в их случае лишь немного создаёт атмосферу. Ну и латные заклинатель - это круто. Самым известным некромантам совсем плевать на одежду, но личи выглядят как-то слишком хрупко, а в доспехах уже бодрячком

Ну во первых: нужно сделать несколько же специализаций классу, если его выпускать (минимум 2). Одна из их будет опционально идти к классу: это будет классический некр про: "некроманты поднимают мертвых, сшивают големов из плоти, создают разлагающие плоть болезни". А второй может быть каким нибудь мастером теней, проникающий в загробный мир и/или трансформирующийся в валькирию. При этом, если близы захотят - запросто натянут сове на глобус и обьяснят вам почему классическому некру самое место в загробном мире)
Это они часто любят, но выпуск некра после, спасло бы его от проблемы монаха. В ШЛ мы увидели бы больше разной некромантии, ознакомились с возможным обликом, все ж, имхо конечно, низкий интерес к монку на старте из-за того, что про него знали лишь, что он бухает, он как рога, но умеет делать копии и у него нет стелса, а еще он умеет перекатываться! Всё. Медитации, контроль над негативными эмоциями, крутые наставники и героизм был показан уже ближе к открытию ОО.
Придумать не проблема. Вопрос: "что им делать в мире теней" - он должен возникать только при первом поверхностном взгляде на положение вещей. Учитывая, что близы мастера высасывать из пальца сюжет - для них это бы точно не стало проблемой=) И в контексте этого, от их заявления: "не свалилось" и "не вписалось" - еще больше бомбит.
Ну иногда все ж лучше повременить. Разрабы тесо плюнули на большинство канонов серии, выпустили на релизе своего дк (драгон найта) с кучей пафосных абилок (но без единого намека на драконборнов), еще несколько спорных с точки зрения космологии "классов" в игре, сюжет которой строится вокруг некромантии (почти в ЛЮБОЙ локации), а спустя годы, делают аддон про мимишных котиков,
пустынные и саванные земли, выпускают туда внезапных драконов (ЪУЪ реткон) и *барабанная дробь* некроманта. И вот в то время, когда у остальных классов чаще всего школа заклинаний была одна на ветку, некру зачем-то пилят аж 3 специфичных ветки способностей. С одной стороны некр на старте был бы конфликтным (не всем дано его ввести в сюжет как близзард дк, да^^ ), с другой стороны прождать 3-4 года и выпустить тупо чтоб выпустить... Перед ШЛ некр не необходим, после ШЛ не помешает. А вот тинкер в аддоне про мертвых - вот это подрывало пукан, да)
Ну вообще по сути, дх могли бы стать просто еще двумя специализациями чернокнижника. И сюда же: можно вообще не создавать некроманта, как отдельный класс, а сделать лишь одну новую специализацию для дк, в которой тот снимет латы и натянет тряпки, а вместо тяжелого орудия, возьмется за посох или какую нибудь классическую косу смерти. Далее, весь упор в гемплее должен строится на некромантии. Ну и конечно же он должен быть кастером.
Ой дождетесь вы демонолога легиона в итоге >_>
Хм, а откуда у вас такая информация? Я вроде читал: "Иллидан" в 2016 году, и ничего про аркану и ее важность для дх не говорилось.
Квестов аж два вариант: для обывателей и для дх текст фактически один и тот же.
Я не читаю все подряд и не читаю от и до все квесты, так что мог что то и упустить. Но откудаго такая инфа? Где вы видели, что бы шаманы и жрецы общались с Дикими Богами? Не, отдельно взятый персонаж конечно может. Но вот прямо, что бы как класс, действительно массово общался? Это где было сказано?
Тролльи жрецы, не? Ну а шаманы же 5ой стихией имеют "дух", то есть воплощение жизни в лице духов предков. Конкретно уже не помню где, но читал про отношение шаманов (народа) к охоте, там фигурировала мысль, что убитая добыча, это дар живым от духа этих существ. Ну то есть типичный анимизм. Убил больше чем надо, друид скажет, что нарушил баланс (радикальный друид ничего не скажет, а корняи удавит), а у шамана это называется разгневать духов.
з.ы. ну и странный же вопрос, будто у нас так много культур, в которых сразу есть все 3 типа верований)
Да, Жрец Тьмы и Жрец света по технике использования данных сил мироздания/школ магии возможно похожи. В то время, как с арканой различия уже более выраженные. Но это по прежнему, как бы две разные профессии. Два разных класса. Какой нибудь плитолог быстрее освоит профессию экономиста, чем абсолютно-непохожую профессию инженера-физика.
ЪУЪ СЪУКА! Да один это блеать класс. ОДИН! Две стороны одной медали. Некоторые друг друга терпеть не могут, у некоторых возникает желание геноцида, но сути это не меняет.
Ну и опять же, все классы по своей сути прекрасно накладываются на определенные силы мироздания. И это их фишка. Фишка друида - магия природы, а не аркана. Фишка жреца света - свет, а не тьма. Фишка вара - физический урон. Фишка шамана - силы стихий. А все остальное - опционально и вторично / или вторая профессия (что игроку не доступно).
Хочу услышать про знаменитые силы мироздания стоящие за головорезами, фуриками и мм-хантами!