Причина одна - этой игре не нужен новый класс. Гораздо лучше, чтобы улучшали геймплей существующих.
Это не так. Каждые несколько аддонов игре нужен новый класс, это "встряхивает" баланс, а главное- возвращает в игру подписчиков, чисто из любопытства желающих освоить новые механики. Кроме того, начинать впервые игру значительно интереснее за новый класс.
И главное: много усилий этого аддона ушло на переработку игрового процесса 1-50. Что, как не новый класс, позволяло ощутить эту новинку практически всем игрокам?
Новый класс был очень нужен ИМЕННО в этом аддоне. Жаль, что кто-то решил сэкономить конкретно на этом участке разработки.
Ну, если для вас примитивный геймплей, как у какого-нибудь ДХ, делает игру интереснее - мне от этого грустно, ибо вы, судя по всему, выражаете точку зрения тех, кому нужен этот самый новый класс. Мне ближе точка зрения, в которой старые классы имеют глубокий и комплексный дизайн. И лучше упор будет сделан именно на это, чем на разработку очередного ДХ - с новыми анимациями и с абсолютно безыдейной механикой.
При этом я крайне сомневаюсь, что хотя бы у 95% игроков прокачаны персонажи всех 12 классов, и что у них есть проблемы с тем, чтобы прокачать в новой системе прокачки какой-то из тех, которого у них до сих пор нет.
У меня вот например нет приста максимального уровня - и именно его я прокачаю в обновленной системе. Также заново прокачаю монаха, ибо в предыдущий раз он был у меня в МоП, к тому же на другом сервере, и с тех времен его сильно изменили.
Зачем целый новый класс?
Зачем новые территории и данжи? 
Класс - инструмент, которых сейчас уже полный набор
Новые территории, данжи, рейды - то, на чем ты, как игрок, инструмент применяешь, пускай это будут "материалы". Инструмент - точка соприкосновения тебя с материалом, в результате чего выходит какой-то результат - что есть твой игровой опыт.
И если у тебя уже полный набор инструментов, то ты тебе есть смысл улучшать его, а также работать над новыми материалами.
Толку пытаться в свой набор добавить копию уже существующего в нем инструмента?