Я всего лишь сделал предположение, как мог бы развиваться сюжет. Оно ровно такое же, как ваше "Владыки Бездны с вероятностью 99.9% вообще вполне могут не знать о существовании Азерот". Это вы где-то в лоре вычитали?
Они не знали, где находятся спящие титаны. А потому собрали воедино все свои силы и отправили в Великую Тьму жутких чудовищ в надежде, что какое-то из них наткнется на дремлющую душу мира. Неизвестно, сколько таких созданий металось по космосу. В своих СЛЕПЫХ поисках они оскверняли миры смертных и все, к чему прикасались. Со временем этих злобных созданий назовут древними богами."
Я не вижу противоречий.
Вообще никаких, да.
Да, вообще никаких. Пока я вижу третьего человека, который не способен свою мысль выразить ясно и при этом не наехать на собеседника.
Прдолжаете играть в дурачка? Ладно, напишу совсем прямо.
Вы сказали, что ВБ специально направили ДБ специально к Азерот. Вам возразили, что это не так и ДБ были просто раскиданы по космосу, а там к кому присосутся. Вы не согласились с этим. Вам дали ссылку с подтверждением вашей неправоты. Вы, будучи неглупым человеком, включили «дурачка». Печально, что уж.
Из приведенной ссылки следует только то, что древние боги действительно рассылались по космосу Владыками Бездны в поисках "разумных планет" наугад.
Из этого вы почему-то делаете вывод о некоей дальнейшей автономии этих самых богов - типа, нашли планету и делайте, что хотите.
Deckven исходит из того, что у них-таки должна была иметься обратная связь со своими хозяевами.
В Хрониках, няз, об этом ничего не говорится относительно таковой, поэтому и ваша, и его точка зрения в равной степени имеют право на существование.
Но у Deckven она, по крайней мере, логична, ибо рандомный запул во вселенную личинок кальмароподобных существ с поисковыми миссиями без какого-либо фидбека провисает с сюжетной точки зрения.
И дальнейшее развитие сценария с участием ВБ и раскрытием их роли во вселенной было ожидаемым этапом, но вместо этого нам предложили откровенно натянутый на глобус псевдозагробный мир, не вписывающийся ни в сюжет, ни в игромех.
А на все резонно возникающие вопросы разработчики отвечают в духе "этого мы еще не знаем", "это было сложно придумать" и "мы сконцентрировали огромное количество сил на кастомизации моделей".
И вот это - по настоящему печально.