WORLD OF WARCRAFT

Тема: Подборка новой информации из интервью с разработчиками о WoW: Shadowlands #2  (Прочитано 21955 раз)

stwa

• Завсегдатай
  • **
Я всего лишь сделал предположение, как мог бы развиваться сюжет. Оно ровно такое же, как ваше "Владыки Бездны с вероятностью 99.9% вообще вполне могут не знать о существовании Азерот". Это вы где-то в лоре вычитали?

Они не знали, где находятся спящие титаны. А потому собрали воедино все свои силы и отправили в Великую Тьму жутких чудовищ в надежде, что какое-то из них наткнется на дремлющую душу мира. Неизвестно, сколько таких созданий металось по космосу. В своих СЛЕПЫХ поисках они оскверняли миры смертных и все, к чему прикасались. Со временем этих злобных созданий назовут древними богами."
Я не вижу противоречий.
Вообще никаких, да.
Да, вообще никаких. Пока я вижу третьего человека, который не способен свою мысль выразить ясно и при этом не наехать на собеседника.
Прдолжаете играть в дурачка? Ладно, напишу совсем прямо.
Вы сказали, что ВБ специально направили ДБ специально к Азерот. Вам возразили, что это не так и ДБ были просто раскиданы по космосу, а там к кому присосутся. Вы не согласились с этим. Вам дали ссылку с подтверждением вашей неправоты. Вы, будучи неглупым человеком, включили «дурачка». Печально, что уж.

Да и как его вытащить? Вы это себе хоть как-то представляете?
Лехххко! Разрешить гоблинам продавать металл из него. Вмиг растащат.
Ага. Вот только подпиленный меч немножко так упадет, раскурочив колотую рану до рваной. Отличный план.

Deckven

• Завсегдатай
  • **
Я всего лишь сделал предположение, как мог бы развиваться сюжет. Оно ровно такое же, как ваше "Владыки Бездны с вероятностью 99.9% вообще вполне могут не знать о существовании Азерот". Это вы где-то в лоре вычитали?

Они не знали, где находятся спящие титаны. А потому собрали воедино все свои силы и отправили в Великую Тьму жутких чудовищ в надежде, что какое-то из них наткнется на дремлющую душу мира. Неизвестно, сколько таких созданий металось по космосу. В своих СЛЕПЫХ поисках они оскверняли миры смертных и все, к чему прикасались. Со временем этих злобных созданий назовут древними богами."
Я не вижу противоречий.
Вообще никаких, да.
Да, вообще никаких. Пока я вижу третьего человека, который не способен свою мысль выразить ясно и при этом не наехать на собеседника.
Вы сказали, что ВБ специально направили ДБ специально к Азерот. Вам возразили, что это не так и ДБ были просто раскиданы по космосу, а там к кому присосутся. Вы не согласились с этим. Вам дали ссылку с подтверждением вашей неправоты. Вы, будучи неглупым человеком, включили «дурачка». Печально, что уж.

Я не писал, что они специально послали Древних Богов на Азерот, в моей фразе этого нет. Владыки Бездны посылали Древних Богов наугад на кучу планет, но цель всегда была одна - найти спящего Титана и скораптить его/ее. Я не врал и не включал дурачка. Все что я могу признать - мог выразиться более четко.
Сообщество ComCon - пробуем классику вместе
Дискорд https://discord.gg/w4baqbq

Deckven

• Завсегдатай
  • **
Кому как, а мне виделось развитие этой темы по трем вариантам
Ага, именно что ВАМ виделось. Не угадали, бывает. Автор-то в чем виноват? Или вы как Энни Уилкс?
Нет, я не Энни Уилкс. Я просто давний поклонник вселенной Warcraft. Но не настолько фанатичный, чтобы оправдывать откровенные ляпы и грубые ретконы сценаристов и продолжать хавать то, что мне предлагают. Есть масса других игр, в которых и сюжет постройнее и геймплей поинтереснее.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Варкрафт: +
    • Класс: рыцарь смерти
Альтернативный лич - это тема!
No beard, no good.

StrangerFox

• Завсегдатай
  • **
Я не вижу противоречий.
Вообще никаких, да.
Из приведенной ссылки следует только то, что древние боги действительно рассылались по космосу Владыками Бездны в поисках "разумных планет" наугад.
Из этого вы почему-то делаете вывод о некоей дальнейшей автономии этих самых богов - типа, нашли планету и делайте, что хотите.
Deckven исходит из того, что у них-таки должна была иметься обратная связь со своими хозяевами.
В Хрониках, няз, об этом ничего не говорится относительно таковой, поэтому и ваша, и его точка зрения в равной степени имеют право на существование.
Но у Deckven она, по крайней мере, логична, ибо рандомный запул во вселенную личинок кальмароподобных существ с поисковыми миссиями без какого-либо фидбека провисает с сюжетной точки зрения.

И дальнейшее развитие сценария с участием ВБ и раскрытием их роли во вселенной было ожидаемым этапом, но вместо этого нам предложили откровенно натянутый на глобус псевдозагробный мир, не вписывающийся ни в сюжет, ни в игромех.
А на все резонно возникающие вопросы разработчики отвечают в духе "этого мы еще не знаем", "это было сложно придумать" и "мы сконцентрировали огромное количество сил на кастомизации моделей".

И вот это - по настоящему печально.

« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2019, 14:20:29 by StrangerFox »

Kriosat

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Страж смерти
    • Разработчикам нравится нынешняя система локальных заданий, но в Shadowlands, возможно, ее ждут некоторые изменения, поскольку в текущем виде она не совсем вписывается с тематику дополнения и ковенантов. К примеру, задания посланников не соответствуют этой идее. Игроков ждут некоторые изменения и улучшения, в том числе касающиеся наград. Детали станут известны после начала бета-тестирования.
    • Разработчики также довольны режимом войны и новинками, которые были введены в Battle for Azeroth, например охотой за головами и PvP-башнями, так что имеет смысл ожидать их и в Shadowlands.
    то есть проблем нет в том что на СС в выходные сидит 200 -300 человек онлайн? или это в целом норма?

GreyGhost

• Завсегдатай
    • **
    Насчет Темных Земель, объясните, кто в теме. Судья - это судья для всех умерших душ или он что-то вроде районного, Азеротского судьи и работает лишь с душами с Азерота? А для душ с Дренора и Альтернативного Дренора свой Судья или все тот же? А души тех, кого уничтожал Пылающий Легион на бесчисленном множестве планет, они через нашего Судью проходят или через других? То же самое насчет Тюремщика.

Еще один вопрос. Если в Утробу поступали души грешников еще с начала времен и появления жизни, то весь дебош, устроенный Сильваной, это же капля в море. Сколько туда душ должно было раньше поступить и сколько народу погибло благодаря содействию Сильваны?

Unplayed

• Ветеран
    Ага. Вот только подпиленный меч немножко так упадет, раскурочив колотую рану до рваной. Отличный план.

В случае гоблинов у них обычно всё взрывается...

Назначить надсмотрщиков по технике безопасности.

Если упадёт, то упадёт плашмя, это безопаснее, чем когда ковырнули остриём. И так далее. Близзы выкрутятся!

Deckven

• Завсегдатай
    • **

И дальнейшее развитие сценария с участием ВБ и раскрытием их роли во вселенной было ожидаемым этапом, но вместо этого нам предложили откровенно натянутый на глобус псевдозагробный мир, не вписывающийся ни в сюжет, ни в игромех.
    А на все резонно возникающие вопросы разработчики отвечают в духе "этого мы еще не знаем", "это было сложно придумать" и "мы сконцентрировали огромное количество сил на кастомизации моделей".

У меня есть этому может слегка притянутое за уши, но объяснение. Blizzard изменяют прокачку, делая игру более дружелюбной для новых и вернувшихся игроков. Не надо будет теперь бегать по Калимдорам-Запредельям-Пандариям-Дренором. Весь этот контент можно будет легко скипнуть, а если уже очень хочется - попросить Хроми отравить куда-нибудь в прошлое.

Собственно, вполне логично, что Blizzard создали совершенно новую и неизвестную для всех область и лор. И старички и новички оказываются здесь в одном и том же положении - все знают про Shadowlands одинаково. Так что лор Хроник можно смело поставить на полку и забыть. Blizzard начинают совершенно новую главу в истории мира, где BfA было прологом.

Rigelion

• Завсегдатай
    • **

• Класс: Маг
      • Сервер: РФ
    Щас бы разбирать по частям этот гавнолор, он сто пудов уже и разными людьми написан был, чем в начале. Хелии какие то, Одины, полная ерись, близы будут эту ерись придумывать ещё долго, пока подписочка платится и соседнюю планетку можно создать и слетать на неё и воскресить кого нить и альтернативную реальность ввести ( это полный фейл, хуже придумать и нельзя было, нет фантазии захерачь альт реальность, сделали 1ну, значит могут и 2ую сделать, во 2ой будет ещё жив лич какой нить, к которому мы пойдём отбирать корону, что бы залатать дыру в ШЛ). Короче весь лор вова высер шизофренической макаки, лепят что попало уже.
    Геймплей тоже гавно, куча гринда растягивающего время, причём специально делают всякие эссенции с мехагонов, которые не получить сразу, а только через месяц +, что бы подписочка платилась.
    Загнали бедолаг проходить одни и те же 12 данжей 2 года.
    Экспедиции, фронты и бг -  полное гавно, которое даже за деньги не хочется проходить.

Лучше бы близы пилили по вселенной конвееры типо ведьмака или ассасина, с крутыми катсценами, но это же работать надо, Одисею 4 года делали, а тут вон 5 локаций накидал, нового гринда и баланс классов туда сюда штормить, что бы люди качали альтов не по желанию, а по необходимости, золотое дно же.
    Одисея как пример игры без дрочки ,гринда и однотипных заданий?Это сильно
    Ours is the Fury

SAG

• Старожил

• Класс: Паладин
      • Сервер: Король Лич
    Вампиры новая союзная раса после или во время шадоулендс

stefan_flyer

• Лучший автор
    • Ветеран
    • *
    Источником силы Плеты является зона Малдраккс Темных земель

(очепятка, "Плети")

Но ведь раньше нам говорили, что -- скверна?

Во времена Legion машина смерти перестала действовать как нужно

Утер помер до Легиона, почему же его не зашвырнуло в рай, а оставили в Томных Землях? И если даже его не отправили, то остальным совсем безнадёга?

Бастион и есть этакий рай.

stefan_flyer

• Лучший автор
    • Ветеран
    • *

У меня есть этому может слегка притянутое за уши, но объяснение. Blizzard изменяют прокачку, делая игру более дружелюбной для новых и вернувшихся игроков. Не надо будет теперь бегать по Калимдорам-Запредельям-Пандариям-Дренором. Весь этот контент можно будет легко скипнуть, а если уже очень хочется - попросить Хроми отравить куда-нибудь в прошлое.

Собственно, вполне логично, что Blizzard создали совершенно новую и неизвестную для всех область и лор. И старички и новички оказываются здесь в одном и том же положении - все знают про Shadowlands одинаково. Так что лор Хроник можно смело поставить на полку и забыть. Blizzard начинают совершенно новую главу в истории мира, где BfA было прологом.

Если так рассуждать, то у игры началась третья эпоха:
    Эпоха 1 - продолжение первичных сюжетов варкрафта 3: Классика, Бк, Лич
    Эпоха 2 - продолжение различных сюжетов варкрафта, уже смешанных с сюжетами самого вова: ката, панды, дренор, легион
    Эпоха 3 - сюжеты самого вова без опоры на варкрафт - бфа, шл.

Хроники то для полки и были созданы, это просто общно упорядоченный лор.

alonso

• Завсегдатай
    • **

• Класс: Чернокнижник
      • Сервер: Разувий
    Тюю, до меча докопались, тут с Легиона корабль дренейский где то затерялся, который мог спокойно Оргри на ноль помножить, как и Андерсити -куда рояль в виде Джайны прилетел, а они меч  вспомнили.  :D
    п.с для товарищей которые скажут, что камень тп привязан у Орды к отсеку в кораблике, решение довольно простое Альянс предупреждаем, что бы в кораблик не прыгали, выходим в космос- отсек отцепляем и наслаждаемся тем как Орда самоубивается  :o
    Начинается.
    У кораблика сил хватило только, чтобы дырку в воротах проплавить. Если бы он мог "помножить Оргри на ноль", то выжег бы все пустоши с демонами, а не заставлял нас по ним бегать.

Higwind

• Завсегдатай
    • **
    Я не вижу противоречий.
    Вообще никаких, да.
    Из приведенной ссылки следует только то, что древние боги действительно рассылались по космосу Владыками Бездны в поисках "разумных планет" наугад.
    Из этого вы почему-то делаете вывод о некоей дальнейшей автономии этих самых богов - типа, нашли планету и делайте, что хотите.
    Deckven исходит из того, что у них-таки должна была иметься обратная связь со своими хозяевами.
    В Хрониках, няз, об этом ничего не говорится относительно таковой, поэтому и ваша, и его точка зрения в равной степени имеют право на существование.
    Но у Deckven она, по крайней мере, логична, ибо рандомный запул во вселенную личинок кальмароподобных существ с поисковыми миссиями без какого-либо фидбека провисает с сюжетной точки зрения.

Хорошо, есть обратная связь у ДБ с войд лордами. Почему они раньше не прислали на Азерот пару тройку ДБ в помощь к уже имеющимся? Да к чёрту пару тройку, сдесяток и всё, никто на азероте не смог бы ничего сделать, титанов не было, саргерас ещё не пришёл. Никакая плеть бы не остановила армию ДБ.
    В чём логика? Зачем ждать пока нзота отпинают? Войд лорды совсем что-ли глупые?
    И нет, логика Deckven исходит из того что он забывает что говорил, и выдавать домыслы за факты, я уже устал просто с ним спорить и решил не отвечать.

Ну и да, вопрос, в какой там игромех не вписываются тёмные земли? Насчёт сюжета я не знаю, если бы бездна действительно таким тупым образом попала в Азерот который тут предлогали, было бы ещё более натянуто чем шадоулендс.
    А в целом по поводу сюжета пока рано говорить.

закрыть