Как мы узнали на BlizzCon 2019, в дополнении World of Warcraft: Shadowlands
разработчики расширят доступные опции для настройки внешнего вида персонажей. Они не будут слишком сильно отличаться от текущих, но все равно значительно разнообразят вид персонажей Азерота – это новые лица, прически, расцветки кожи, формы глаз, татуировки и некоторые другие моменты. В одном из недавних интервью разработчики поведали, почему на ввод этих столь часто запрашиваемых игроками возможностей ушло так много времени.

В беседе с
порталом Eurogamer старший продюсер Майкл Байби и ведущий программист игрового процесса Патрик Мэградер сообщили, что уже давно хотели сделать что-то такое, но, во-первых, у них было очень ограниченное количество времени на работу над моделями персонажей, во-вторых, сделать все нужно было по-хорошему, и в третьих, для этого требовался подходящий момент.
"В суровой реальности мира работы над видеоиграми есть такая вещь – приходится четко решать, на что именно мы тратим свои ресурсы. – сообщил Байби. – Есть время, которое мы можем уделить персонажам и оформлению, и необходимо выбирать, как мы можем его потратить."
"За прошедшие годы мы сделали вот что: несколько дополнений назад мы ввели модели персонажей с высококачественным разрешением, на эту работу ушло невероятное количество ресурсов, но мы считали, что это абсолютно оправданно. На самом деле мы не хотим просто шлепнуть новый цвет кожи и сказать: 'Ну вот, пожалуйста, теперь у нас разнообразие'. Вместо этого мы фактически перерабатываем модели лиц этих персонажей, чтобы они соответствовали виду конкретного этноса. На это требуется время, но мы хотим сделать это как надо. И больше всего нам хочется, чтобы их появление в игре было оправдано."
"Он совершенно прав. – продолжил Мэградер. – Мы переделываем лица, чтобы они отражали этническую принадлежность. И это касается не только людей, а всех рас. Мы добавляем новые возможности настройки всем. Их будет очень много – и это просто круто. Честно говоря, это одна из самых моих любимых будущих новинок, я ее очень жду. Я очень-очень рад, что мы добавляем ее в игру, и люди наконец смогут сказать: 'Это я' в игре".
А в
беседе с Kotaku исполнительный продюсер Джон Хайт рассказал, что вводу новых возможностей также помешали и технические ограничения: "Пораньше это сделать не вышло из-за ограничений технологии. На это у нас ушло некоторое время. Нам пришлось изменить модели персонажей... Ранее в этом плане мы были ограничены. У нас не было возможностей бесконечно менять любую частичку геометрии любого объекта".
Занимаясь этим вопросом разработчики слегка увлеклись и собирались добавить различные особенности, отражающие разнообразие реальных рас, каждой игровой расе, но позже поняли, что это чересчур и все можно сделать гораздо проще – добавить такие отличия исключительно людям: "Как это бывает в Blizzard мы немного этим увлеклись: 'Как бы нам расширить список рас и добавить в WoW все те, которые нами считаются за различные этнические группы человеческих рас?'. Мне кажется, что мы зашли слишком далеко и однажды поняли: 'Нет, все можно сделать гораздо проще.' Есть некоторые расы, которые напрямую являются людьми или довольно близки к людям, поэтому давайте сделаем это без культурной привязки или чего-то, что может выйти для нас боком."