WORLD OF WARCRAFT

Тема: Официальный обзор новинок Diablo IV  (Прочитано 27106 раз)

iamilich

• Завсегдатай
  • **
  • Улыбайтесь, это всех раздражает.
Re: Официальный обзор новинок Diablo IV
« Ответ #75 : 05 Ноября, 2019, 11:28:41 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Ты начинаешь говорить о вкусовщине. Дескать варвар-некромант фишка, а чародейка/друид/просто варвар не фишка.
Визитка Диабло - то, что это Диабло) Я не большой любитель арпг, но в д3 даже я иногда играю. Изначально я купил диабло 3 до ее выхода и был доволен покупкой. А сейчас если хочется поиграть в арпг - я не ищу новую игру, я иду в диабло)
Для меня лично вопрос о покупке новой части даже не стоит. И я понять не могу если честно тех, кто начинает говорить о том что "мало нового" или "могли сделать круче" "если не будет некроманта со старта покупать не буду". Ты наверное точно так же не поймешь меня, игрока который не гонится за какими-то супер новшествами, революцией в жанре, а просто с удовольствием купит Диабло просто потому что это Диабло 4)
Мне лично все понравилось и Д4 одна из самых ожидаемых мной игр (киберпанк надеюсь успею к тому времени пройти)  :)

P.S. Мне и бфа нравится в определенной степени(до 8.2), и овервотч 2 предзаказл(отношусь как к аддону на овер), и вк3 рефорджед, и шадоулендс я не готов критиковать. И считаю всех слюнтяев предавших госпожу трусами недостойными находиться в Орде)
Не соглашусь, ведь диабло, это в первую очередь геймплей.
То что и сделало д1 и д2 такими популярными и реиграбельными. И на сюжет уже пофиг после нескольких перепрохождений, но вот геймплей и заставляет играть снова и снова, повышать сложность, пробовать другим персонажем.
Также было и с д3 и с д4 будет также, пройти 1 раз, а потом по ощущениям выбирать New game+ или uninstal d4.

Так что моё возмущение скорее вот к этому моменту и адресовано, что если у них нет ничего особо нового, то прошел и забыл получается.
И если большинству игроков также не зайдёт по геймплею, то "резкое падение интереса к игре"=> еще на 7-8 лет "на поддержании"  палату к ХотСу.

Ведь хочется же как с вов, чтобы контент выходил, патчи, длц, новые персы, сезонные эвенты. Одна же фирма делает, так почему такой разный подход...
сравнивать игру по подписке и игру без нее?

AngelMaker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #76 : 05 Ноября, 2019, 11:30:58 »
тыже вкурсе, что лост арк это самая обычная корейская ммо, просто вид сверху? Оо

Да, и из этой обычной корейской ММО Близзард на 100% скопировали механику ворлд боссов.
Ты уверн? Тоесть корейцы самые первые додумались? Тоесть до лост арка ни в одной игре не было ВБ?)
И в ванильном ВоВ ворлд боссов конечно не было)))
Они были ещё до ваниллы в корейских ммо, так что да Ворлд боссов придумали корейцы, хоть и не в лост арке.
Цитата: Yellow Ked

Если когда-нибудь я в это поиграю, я буду играть за строггов. Строгги, скавены, орки, гоблины... Не то, чтобы я любил всяких уродов, просто я НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ!

Ничего личного, парни ;;)))

Habba13Rus

• Новичок
  • *
  • Repent! For tomorrow you die!

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Хроми
« Ответ #77 : 05 Ноября, 2019, 11:42:06 »
Я не стал читать все комментарии, хватило двух страниц. Нафига огромное дерево талантов если ты его можешь открыть полностью только пройдя сюжетную составляющую часть игры несколько раз? Для бездумного аннигилирования всего вокруг сидеть с" калькулятором" высчитывая лишний +% к дамагу, это на мой вкус перебор. Для меня серия игр дьябло интересна своей историей. Убери историю из игры и будет бессмысленный гринд всего и вся. А сколько там талантов, 6 или 600 особо на игровой процесс не влияет. Бей и беги. Поэтому я жду дьябло, чтобы посмотреть куда заведет меня сюжет.
A moment of Laxity spawns a lifetime of Heresy!

Hearth of Hatred

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #78 : 05 Ноября, 2019, 12:05:46 »
тут люди пишут про Амазонку.
Но у меня возник вопрос, а какой амазонкой будет мужского пола? Счас же все классы это м/ж

Лично мне кажется, что с вот этой особенностью Амазонок не булет. Хотя, возможно будет аналог
делай любого грека, от фиванца до спартанца, называй гипаспистом, гоплитом или просто фалангой, давай ему в руки джавелины, копье и щит, и отправляй на поле боя.  8)
Ну вот кстати есть же Сковос, который, если по артам от Близзард судить, как раз вдохновлён Грецией.

Talker1

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #79 : 05 Ноября, 2019, 12:45:51 »
забавно, первый раз новую диаблу ждать интереснее чем новый вов.
никогда не был фанатом серии, хотя играл еще в 1ю.

но  идея с опенворлдом меня подкупает

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
« Ответ #80 : 05 Ноября, 2019, 12:58:06 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Слушайте, а чего вы спорите? У каждого есть чем заняться в АРПГ.

Д4 выйдет через 2 года, а то и три. У каждого до этого момента есть выбор:
РОЕ - лично мой. Лиги не все одинаково хороши, но я за последние 6 сделал 6 палок на 36 ачивов, о чем не жалею. И кстати Число онлайн в Стиме - это только число онлайн тех кто играет через стим. Я играю не через стим. Это так к слову.
ЛА - любителям корейских дрочилен и сисястых баб с большими фалоимитаторами.
Грим Даун - малобюджетное, но забавное игрище с элементами ММО но в соло
Д3 - на посмотреть как выглядит стадо ботов и пара биллиардов дамага...
Любителям старины TQ, Sacred'ы и прочее прочее прочее. Фанатам мрачняка - вперед перепроходить DS.

Так что посмотрим через 2-3 года. Есть позитив. Есть опасения, так как разрабы сами еще не знают ответов.

Непреложный факт 1 - будем посмотреть..
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2019, 15:06:26 by Railla »

Epr$t

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #81 : 05 Ноября, 2019, 12:59:38 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
30млн проданных копий на 2015 год, а сколько там в бесплатном ПоЕ не напомнишь ) ?
Радуют такие люди.

Какая тебе разница, сколько копий продано, если игра говно, если она растеряла весь онлайн и даже разработчики отказались новый контент вводить в том числе в виде платных аддонов? Вот какая тебе то разница, сколько копий продано?

В пое сейчас играет больше людей, пое лучше поддерживают, и для пое выпускают больше контента. Что еще должно интересовать?

ПОЕ и диабла - это игры разных направленности и у них разные способы монетизации. Диабла - это больше b2p, а вот poe  - f2p и значит первой не обязательно иметь высокую реиграбельность, а второй необходимо.
У д3 говно монетизация, отмена второго аддона это доказала (и итоговая убыточность д2 кстати тоже, невозможно продать игру и потом много лет поддерживать сервера бесплатно, любая самая популярная игра уйдет в убыток). В д4 они должны это учесть.

какая аудитория в ПОЕ? 10-12к онлайн (сужу по стиму)?
Вначале лиг больше, в конце возможно. Пое игра от лиги до лиги, и в последний месяц уже никто не играет, кроме тех кто идет на флешбеки.

И да, в пое почти никто не играет через стим.

древо с умениями общее для всех классов и отсутствие возможности быстро скидывать все умения - собственно из-за этого знакомство с игрой быстро закончилось.

Играя классом я хочу чтобы он был уникальный.
Все умения скидываются за несколько секунд при желании.

На деревьях разный старт и это сильно влияет на билд, но если этого не достаточно есть (внезапно) второе дерево, которое уникально для каждого класса (у каждого класса их 3, всего 19) и оно еще сильнее влияет на билд.

Артефакты в игре тоже ничего интересного как правило не дают, тогда как в Д3 артефакты порой полностью меняют геймплей.
В пое почти все билды строятся на определенных униках (те которые не строятся, в основном используются на ссф, они менее эффективны, но в условиях ссф выбирать сложно). Уники так и называют - билдообразующими, и их несравнимо больше, чем в д3 (просто потому что их всего несравнимо больше, уже за 1000 перевалило).

Один RoS на выходе и немного после него, добавил в игру гораздо больше интересного и разнообразного контента чем PoE за всё время своего существования.
Так в дьябле и не было энд гейм контента до роса, только сюжетка. Ну рили, в пое в раннем збт было больше контента, чем в д3, и мапы там были сразу (внезапно), когда в д3 их урезанной версии пришлось ждать 2 года. И в д3 на этом все и закончилось, а в пое 7 лет дальше клепался разный эндгейм (его в одном только атласе добавили столько же, сколько в росе).

Возможно, для тех кому не хватает ковыряния в мануалах, но точно не для тех кому нужна игра.
"Мануалы" имеет смысл читать только тем, кто вообще в игре не разбирается. Когда начинаешь разбираться хотя бы минимально, все что нужно это поенинзя и немножко вики (ну и pob при желании).

отсутствием доната, чем очень заебывает ПоЕ.
А я очень надеюсь, что в д4 будет донат. Эти деньги потом превращаются в поддержку игры и новый контент.

В пое чтобы комфортно играть, нужно отдать столько, сколько стоит сама д3, счас бы на это жаловаться. Но люди, которым игра нравится и которые хотят, чтобы она развивалась, могут тратить тысячи долларов на внешки, и поэтому игра себя так хорошо чувствует
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2019, 14:03:02 by Epr$t »

Andersin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #82 : 05 Ноября, 2019, 15:18:50 »
Дело в том, что это - ОРИГИНАЛ, а не последователи. В Дьябло своя история. Для многих это еще и приятные воспоминания. Тут даже глупо сравнивать. Это все равно что сравнивать вов и какую-то корейскую игру с сиско-няшными персами с мечами в 2 роста.
Однако я возражу на примере МОБА жанра:
Есть Дота, это ОРИГИНАЛ а не жалкие последователи типа ЛоЛ. У доты своя история... воспоминания... глупо сравнивать...
А если серьезно, то это так не работает.
Эти же самые последователи, на 7 летнем безрыбье, но с диким желанием поиграть, попробовали ПоЕ, попробуют ЛА и не захотят обратно в диаблу. Да там сюжет, а "душа" вон у тех игр.

Возвращаясь к вопросу "чего у вас нового?" разрабы мне отвечают "Покупай НАС, Мы ОРИГИНАЛ, Ты наш ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ, SHUT UP AND GIVE YOUR MONEY!"
Ну собссно "жалкий последователь" это дока 2, история это доказала на 100%. Холодная жабка смог ее приговорить, и весь мир знает кто батя на моба рынке... А "оригинал" делали совсем другие люди в другое время. Так что нет, они не оригинал. Они такие же конкуренты как все эти арки, экзайлы и тд итп, просто сама контора в которой эти новые люди работают обладает неким, непонятным в современных реалиях, авторитетом.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #83 : 05 Ноября, 2019, 16:34:58 »
В D3 все было хорошо пока не осознаешь что при сборе нужного сета(а это очень быстро благодоря ссаным дарам), в игре делать нечего, парагон и рифты это уныло и безидейно.
Последний раз я играл в 5 сезоне, за первый месяц наиграл примерно 270 часов и этого хватило что  на ДХ выбить близкий к бис сет Теней в котором я в взял топ 7 по Европе и близкую к бис сборку для 4ппл фарма, плюс одел ВД в сборку для 4ппл фарма. А вот КоН сборку бисовую выбить я не успел полностью, ну и где-то 1600 парагон успел нафармить в том сезоне. Так что не сказать чтобы это было быстро, большинство людей не играли в Д3 по 9 часов в день в среднем как я и хорошо если к концу сезона успеют бис гир собрать (сезон 2 месяца идет), а потом все по новой. Ну игру вне сезонов, по крайней мере хардкорную, я и не рассматриваю.
Не знаю сколько в ПоЕ, не гуглится.
Нашел только новости что почти год назад был "исторический максимум онлайна в 200к одновременно".
С другой стороны она бесплатная как ты и сказал.
Что-то мне подсказывает, что на старте в Д3 цифра максимального онлайна была раз так в 4-5 выше. Да и при выпуске РоС. А так, есть цифра в 13.5млн зарегестрированных аккаунтов на 2015 год (тот же год когда Д3 достиг 30млн). С учетом того что ПоЕ бесплатное, что-то как-то не впечатляют цифры совсем. Даже близко до уровня Диабло не смогли добраться по сути.
Шел 2к19, а люди на серьезных щах, пытаются доказать что НА САМОМ ДЕЛЕ в D3 была глубина. Чего блять? Ты даже сам пишешь что "поиграл в PoE но не зашло", так какого хера ты рассуждаешь о том что не познал?
Хз на счет глубины, но в Д3 было то чего нет в ПоЕ - была грамотно проработанная механика у каждого класса, с огромным количеством реально отличающихся друг от друга по геймплую билдов, а так же итомизация которая так же меняет геймплей. Этого мне в ПоЕ не хватало, там на вещах только + циферки и при прокачке ты качаешь только + к циферкам в основном.
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2019, 16:42:26 by Enigma »

Enigma

• Легенда

« Ответ #84 : 05 Ноября, 2019, 16:43:27 »
"Мы имеем в виду Ашаву. Это наш первый локальный босс, древний демон, обитающий в недрах Санктуария. Одолеть ее можно лишь совместными усилиями нескольких героев."
То есть в соло игру уже не пройти полностью?
Скорее всего это будет не сюжетный босс, мимо которого можно просто пройти дальше.

Tetros

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #85 : 05 Ноября, 2019, 16:45:30 »
И возникает вопрос, в чём будет конкурентное преимущество перед аналогичными играми типа ПоЕ или ЛостАрк?
Во всей этой стене текста я не вычитал ничего нового, вот и стало интересно, не повторит ли д4 судьбу Хотс, что не смогла конкурировать с ЛоЛ и доКа2? И  судьбу д3, что был в последствии разгромлен ПоЕ... В общем как навёрстывать упущенное они собираются?
В чём конкурентное преимущество Wolfenstein II: The New Colossus перед Wolfenstein: the new order и Doom 2016?
И далее по тексту.....
Если коротко. Это Diablo, и это новая часть с новым сюжетом. Если тебе что то не нравиться, качай по 100тому разу персонажа в ПоЕ.

TheNiash

• Старожил
« Ответ #86 : 05 Ноября, 2019, 16:47:42 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Хз на счет глубины, но в Д3 было то чего нет в ПоЕ - была грамотно проработанная механика у каждого класса, с огромным количеством реально отличающихся друг от друга по геймплую билдов, а так же итомизация которая так же меняет геймплей. Этого мне в ПоЕ не хватало, там на вещах только + циферки и при прокачке ты качаешь только + к циферкам в основном.
Вы хотя бы пару гайдов раскурили прежде чем такую ересь писать.

Enigma

• Легенда

« Ответ #87 : 05 Ноября, 2019, 16:57:50 »
В пое сейчас играет больше людей, пое лучше поддерживают, и для пое выпускают больше контента. Что еще должно интересовать?
Эм, я не уверен что еще будут игры в которые я стану играть на протяжении 5-6 лет. И вряд ли это будет Диабло 4. Так что если честно, то мне без разницы будут ли они к ней в 2030 году контент делать или нет (мне там уже 41 год будет), мне хватит и 2-3 года в лучшем случае. А так наверное игры надо сравнивать в период их расцвета, никто же не скажет что Диабло 2 говнище, потому что сейчас в него играет полтора землекопа ? Так почему про Д3 ты такое пишешь. С 2012 по начало 2016 год Диабло 3 была лучшей игрой в своем жанре, никакой ПоЕ рядом не валялся. 4 года это немалый срок, большинство игр через год актуальность теряют. Собственно и спад аудитории был только потому что игра постарела, а Близы перестали выпускать новый контент, как они перестают его выпускать для многих других своих игр. Варкрафт 3 может быть стал хуже от того что в него мало людей играют или Д1, Д2 стали хуже ?
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2019, 17:02:00 by Enigma »

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #88 : 05 Ноября, 2019, 16:59:26 »
https://youtu.be/9DFgQ81vzGg

25 минут от Gameinformer, играли не на близзконе, стало быть им дали билд без таймера. Показалось что у них билд чуть более вылизанный.

p.s. я конечно замечал что в каждой теме Diablo появляются PoE игроки и любят оставить свои ремарки, но не ожидал что столько повылазит сейчас ))
Друзья, PoE - прекрасная игра, но у неё есть такие вещи, которых та же Diablo 3 избегала и делала, по мнению многих, лучше. Даже сейчас, на анонсе, видно как разрабы пытаются дистанцироваться от "много математики, развитой торговли среди игроков, огромной системы талантов", потому что они делают несколько иную игру. И это же здорово, PoE-то никуда не денется, а даже больше - будет развиваться (скоро же экзайл кон, там обещают какую-то бiмбу).
ну и да, сегодня в дискорде была отличная картинка (спасибо, Наркиса!):
В офисе GGG после анонса д4

Enigma

• Легенда

« Ответ #89 : 05 Ноября, 2019, 17:03:45 »
я конечно замечал что в каждой теме Diablo появляются PoE игроки и любят оставить свои ремарки, но не ожидал что столько повылазит сейчас ))
Видимо им в ПоЕ настолько скучно, что они считают общение на НК более интересным занятием.

закрыть