Ты начинаешь говорить о вкусовщине. Дескать варвар-некромант фишка, а чародейка/друид/просто варвар не фишка.
Визитка Диабло - то, что это Диабло) Я не большой любитель арпг, но в д3 даже я иногда играю. Изначально я купил диабло 3 до ее выхода и был доволен покупкой. А сейчас если хочется поиграть в арпг - я не ищу новую игру, я иду в диабло)
Для меня лично вопрос о покупке новой части даже не стоит. И я понять не могу если честно тех, кто начинает говорить о том что "мало нового" или "могли сделать круче" "если не будет некроманта со старта покупать не буду". Ты наверное точно так же не поймешь меня, игрока который не гонится за какими-то супер новшествами, революцией в жанре, а просто с удовольствием купит Диабло просто потому что это Диабло 4)
Мне лично все понравилось и Д4 одна из самых ожидаемых мной игр (киберпанк надеюсь успею к тому времени пройти) 
P.S. Мне и бфа нравится в определенной степени(до 8.2), и овервотч 2 предзаказл(отношусь как к аддону на овер), и вк3 рефорджед, и шадоулендс я не готов критиковать. И считаю всех слюнтяев предавших госпожу трусами недостойными находиться в Орде)
Не соглашусь, ведь диабло, это в первую очередь геймплей.
То что и сделало д1 и д2 такими популярными и реиграбельными. И на сюжет уже пофиг после нескольких перепрохождений, но вот геймплей и заставляет играть снова и снова, повышать сложность, пробовать другим персонажем.
Также было и с д3 и с д4 будет также, пройти 1 раз, а потом по ощущениям выбирать New game+ или uninstal d4.
Так что моё возмущение скорее вот к этому моменту и адресовано, что если у них нет ничего особо нового, то прошел и забыл получается.
И если большинству игроков также не зайдёт по геймплею, то "резкое падение интереса к игре"=> еще на 7-8 лет "на поддержании" палату к ХотСу.
Ведь хочется же как с вов, чтобы контент выходил, патчи, длц, новые персы, сезонные эвенты. Одна же фирма делает, так почему такой разный подход...