В каждом сраном интервью задают вопросы про полёты. Ну ёбана рот близзы да дайте уже людям с 60 лвл полёты. Никто не хочет ждать/дрочить до 9.2

Нахрена вам сразу полеты? Исследуйте мир с земли сначала - согласен только с тем что до 9.2 ненадо тянуть, в 9.1 уже можно вводить полеты после того как люди набегались своими двумя.
Побегать последовать хватает недели-двух. А лучше сразу на макс лвле. Красоты мира можно посмотреть и с воздуха и иногда это даже лучше выглядит, чем с земли.
В лк летали сразу на капе и ничего страшного не было, в кате тоже самое, в пандах аналогично. Это с дренора началась кутерметь с полетами, у меня досих пор нету полетов в дреноре ибо я забил в 6.1 когда ввели селфи камеру.
Те кто хочет бегать по земле пусть бегает, я же хочу прокачавшись летать в небе как и в прошлых дополнениях, а не ждать еще минимум 6 месяцев пока по взмаху волшебной палочки наши маунты вдруг вспоминают как летать.
Ты шутишь чтоли? В лк и кате часть локаций не была приспособлена под пешее прохождение в ПРИНЦИПЕ ( привет Ледяная корона и Подземье), как ты представляешь там отсутсвие полетов на старте? Сейчас не такой убогий дизайн локаций и везде можно дойти пешком. Тем более оглядываясь на на классику - полеты нахрен не нужны этой игре ибо тогда и вармод нахрен не нужен.
Может, конечно, не полностью отменять, но частично ограничивать полеты надо, ибо того дебила из Близзард, кто решил что полёты над Сурамаром - это отличная идея надеюсь уже погнали ссаными тряпками, шарм и интересность этой уникальной локации умерли вместе с полётами
Когда в БК ввели полёты в Запределье, то это было довольно болезненно воспринято сообществом. Именно потому, что убивало ворлд-ПВП (и особливо ганк) в ноль - воздушный бой предусмотрен не был.
Смысл этих полётов на тот момент тоже сводился к возможности получить доступ к доп локациям, где можно было пофармить репу.
В Личе ситуация повторилась - полёты давали на 80-м, и нужны они были в основном для фарма травы/руды и задрачивания дейликов для получения репутации со всякими Колизеями и прочими фракциями.
В Кате полёты были введены для старого мира. Вводить их на 90-м уровне при том, что в Запределье можно было летать с 70-го показалось странным и там локации в принципе (и единственный раз) делались в расчёте на то, что игроки будут иметь возможность летать с самого начала.
В Пандарии вернулись к старой системе. Ну а про Дренор все уже в курсе.
В целом проблемы с полётами следующие.
1. Под них нужно делать локации специально. Желательно в виде отдельных хабов, разделённых пустым пространством (например летающие острова в небе). Потому что делать плоскость с ландшафтом, мобами, какой-то статикой, которую игрок будет видеть полсекунды с высоты птичьего полёта расточительно. Ибо это конкретные жопочасы дизайнеров, за которые этим дизайнерам, между прочим, надо зарплату платить. А смысла - ноль. Там можно с таким же результатом задник рисованный поставить. Пролетающему игроку от того ни жарко, ни холодно.
Собственно пример подобной локации - Подземье. Она изначально сделана именно под полёты - наслаждайтесь...
2. Они убивают большинство энкаунтеров, ибо механики воздушного боя нет. А следовательно к любому мобу можно подлететь с воздуха, десантироваться и убить - все механики, основанные на зачистках паков, выборах оптимальных маршрутов, проникновениям, стелсе и т.д. идут лесом. Весь геймплей сводится к избиению отдельных целей в произвольном порядке.
То есть мир это висящие в воздухе острова, на которых одиноко стоят печальные мобы.
3. Они убивают ворлд-пвп (да я в курсе - то, что мёртво, умереть не может, но мёртво оно в том числе и из-за полётов). Опять же из-за отсутствия механики воздушного боя.
4. Они неадекватно упрощают фарм любых ресурсов в опен-ворлде, что прямо влияет на экономику и крафт.
То есть по сути они ломают весь устоявшийся геймплей варкрафта. Исправить это можно только выбросив имеющийся wow в помойку и сделав вместо него авиасимулятор с полноценным воздушным боем и чисто вспомогательными наземными хабами.
Поэтому желание дизайнеров всемерно ограничить игроков в плане полётов я отлично понимаю.
Тем более, что проблемы перемещения сейчас уже почти не стоят - полётные точки такси натыканы на каждом углу (а не по одной на локацию, как в Классике), кулдаун на камень сокращён до получаса и может быть сокращён ещё сильнее за счёт дополнительных абилок. Для совсем ленивых - дали свисток вызова команды эвакуации...
Остаётся вопрос момента введения.
Из вышеперечисленного логично следует, что моментом таковой выдачи становится момент, когда из текущего сета локаций выжато всё, что можно и игроки сидят там тупо на фарме и локалках, а следующая порция контента для освоения уже на подходе. Причём это касается большинства игроков, а не особо резвых и быстрее всех прокачавшихся.