WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью MMO-Champion с Майклом Байби и Патриком Магрудером на BlizzCon 2019  (Прочитано 28839 раз)

Unplayed

• Ветеран
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Нахрена вам сразу полеты? Исследуйте мир с земли сначала - согласен только с тем что до 9.2 ненадо тянуть, в 9.1 уже можно вводить полеты после того как люди набегались своими двумя.

А нахрена тянуть? Исследовал мир? Исследовал. Репу нарепил? Нарепил. Получай полёты! Сразу в 9,0, а не в 9,2,5 и даже не в 9,1.

Unplayed

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вы именно что ноете.Все ваши сообщения направлены для близард. Но к сожалению, и вы это знаете , на этом форуме их нет. Так для кого вы всё это разливаете?Это и называется нытье.

Один км как-то обмолвился на форуме, что они читают и фансайты и сайты голдселлеров и даже вовлол.

Molfy

• Старожил
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
(показать/скрыть)
Ты шутишь чтоли? В лк и кате часть локаций не была приспособлена под пешее прохождение в ПРИНЦИПЕ ( привет Ледяная корона и Подземье), как ты представляешь там отсутсвие полетов на старте? Сейчас не такой убогий дизайн локаций и везде можно дойти пешком. Тем более оглядываясь на на классику - полеты нахрен не нужны этой игре ибо тогда и вармод нахрен не нужен.
Может, конечно, не полностью отменять, но частично ограничивать полеты надо, ибо того дебила из Близзард, кто решил что полёты над Сурамаром - это отличная идея надеюсь уже погнали ссаными тряпками, шарм и интересность этой уникальной локации умерли вместе с полётами
Когда в БК ввели полёты в Запределье, то это было довольно болезненно воспринято сообществом. Именно потому, что убивало ворлд-ПВП (и особливо ганк) в ноль - воздушный бой предусмотрен не был.
Смысл этих полётов на тот момент тоже сводился к возможности получить доступ к доп локациям, где можно было пофармить репу.
В Личе ситуация повторилась - полёты давали на 80-м, и нужны они были в основном для фарма травы/руды и задрачивания дейликов для получения репутации со всякими Колизеями и прочими фракциями.
В Кате полёты были введены для старого мира. Вводить их на 90-м уровне при том, что в Запределье можно было летать с 70-го показалось странным и там локации в принципе (и единственный раз) делались в расчёте на то, что игроки будут иметь возможность летать с самого начала.
В Пандарии вернулись к старой системе. Ну а про Дренор все уже в курсе.

В целом проблемы с полётами следующие.

1. Под них нужно делать локации специально. Желательно в виде отдельных хабов, разделённых пустым пространством (например летающие острова в небе). Потому что делать плоскость с ландшафтом, мобами, какой-то статикой, которую игрок будет видеть полсекунды с высоты птичьего полёта расточительно. Ибо это конкретные жопочасы дизайнеров, за которые этим дизайнерам, между прочим, надо зарплату платить. А смысла - ноль. Там можно с таким же результатом задник рисованный поставить. Пролетающему игроку от того ни жарко, ни холодно.
Собственно пример подобной локации - Подземье. Она изначально сделана именно под полёты - наслаждайтесь...

2. Они убивают большинство энкаунтеров, ибо механики воздушного боя нет. А следовательно к любому мобу можно подлететь с воздуха, десантироваться и убить - все механики, основанные на зачистках паков, выборах оптимальных маршрутов, проникновениям, стелсе и т.д. идут лесом. Весь геймплей сводится к избиению отдельных целей в произвольном порядке.
То есть мир это висящие в воздухе острова, на которых одиноко стоят печальные мобы.

3. Они убивают ворлд-пвп (да я в курсе - то, что мёртво, умереть не может, но мёртво оно в том числе и из-за полётов). Опять же из-за отсутствия механики воздушного боя.

4. Они неадекватно упрощают фарм любых ресурсов в опен-ворлде, что прямо влияет на экономику и крафт.

То есть по сути они ломают весь устоявшийся геймплей варкрафта. Исправить это можно только выбросив имеющийся wow в помойку и сделав вместо него авиасимулятор с полноценным воздушным боем и чисто вспомогательными наземными хабами.
Поэтому желание дизайнеров всемерно ограничить игроков в плане полётов я отлично понимаю.
Тем более, что проблемы перемещения сейчас уже почти не стоят - полётные точки такси натыканы на каждом углу (а не по одной на локацию, как в Классике), кулдаун на камень сокращён до получаса и может быть сокращён ещё сильнее за счёт дополнительных абилок. Для совсем ленивых - дали свисток вызова команды эвакуации...

Остаётся вопрос момента введения.
Из вышеперечисленного логично следует, что моментом таковой выдачи становится момент, когда из текущего сета локаций выжато всё, что можно и игроки сидят там тупо на фарме и локалках, а следующая порция контента для освоения уже на подходе. Причём это касается большинства игроков, а не особо резвых и быстрее всех прокачавшихся.
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

Namtillaku

• Завсегдатай
  • **
  • From Nonexistence

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
В каждом сраном интервью задают вопросы про полёты. Ну ёбана рот близзы да дайте уже людям с 60 лвл полёты. Никто не хочет ждать/дрочить до 9.2  :facepalm: :facepalm:
Я хочу. Как и все нормальные люди, что не хотят, чтобы игру превращали в говно уровня мобильной дрочильни.

В каждом сраном интервью задают вопросы про полёты. Ну ёбана рот близзы да дайте уже людям с 60 лвл полёты. Никто не хочет ждать/дрочить до 9.2  :facepalm: :facepalm:
Нахрена вам сразу полеты? Исследуйте мир с земли сначала - согласен только с тем что до 9.2 ненадо тянуть, в 9.1 уже можно вводить полеты после того как люди набегались своими двумя.
Побегать последовать хватает недели-двух. А лучше сразу на макс лвле. Красоты мира можно посмотреть и с воздуха и иногда это даже лучше выглядит, чем с земли.
В лк летали сразу на капе и ничего страшного не было, в кате тоже самое, в пандах аналогично. Это с дренора началась кутерметь с полетами, у меня досих пор нету полетов в дреноре ибо я забил в 6.1 когда ввели селфи камеру.
Те кто хочет бегать по земле пусть бегает, я же хочу прокачавшись летать в небе как и в прошлых дополнениях, а не ждать еще минимум 6 месяцев пока по взмаху волшебной палочки наши маунты вдруг вспоминают как летать.
Госпаде, откуда столько говноедов...

Molfy, спасибо.
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2019, 00:08:22 by Namtillaku »

urukhay

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Есть же простейшее, имхо, решение проблемы полётов. Полеты доступны сразу и везде. Как только врубаешь вармод, полёты выключаются, доступно только передвижение по земле.
Аутдор цветёт и пахнет, пвпшеры довольны, торопыги на флай маунтах в экстазе, Близзы гребут бабло лопатой.

vittorils

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дк
    • Сервер: Гордунни
(показать/скрыть)
Ты шутишь чтоли? В лк и кате часть локаций не была приспособлена под пешее прохождение в ПРИНЦИПЕ ( привет Ледяная корона и Подземье), как ты представляешь там отсутсвие полетов на старте? Сейчас не такой убогий дизайн локаций и везде можно дойти пешком. Тем более оглядываясь на на классику - полеты нахрен не нужны этой игре ибо тогда и вармод нахрен не нужен.
Может, конечно, не полностью отменять, но частично ограничивать полеты надо, ибо того дебила из Близзард, кто решил что полёты над Сурамаром - это отличная идея надеюсь уже погнали ссаными тряпками, шарм и интересность этой уникальной локации умерли вместе с полётами
Остаётся вопрос момента введения.
Из вышеперечисленного логично следует, что моментом таковой выдачи становится момент, когда из текущего сета локаций выжато всё, что можно и игроки сидят там тупо на фарме и локалках, а следующая порция контента для освоения уже на подходе. Причём это касается большинства игроков, а не особо резвых и быстрее всех прокачавшихся.

Дружище,  вот все это тот же плакса с авой кота опровергнет своими слезливыми историями о том, как его ганкали ордынские PVE мобы, а он не мог от них улететь на своем драгоценном грифоне ввиду отсутствия полетов. У остальных любителей летать аргументы не шибко лучше)
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2019, 00:18:11 by vittorils »

Namtillaku

• Завсегдатай
  • **
  • From Nonexistence

Есть же простейшее, имхо, решение проблемы полётов. Полеты доступны сразу и везде. Как только врубаешь вармод, полёты выключаются, доступно только передвижение по земле.
Аутдор цветёт и пахнет, пвпшеры довольны, торопыги на флай маунтах в экстазе, Близзы гребут бабло лопатой.
Есть еще более простое. Полеты на отдельных серверах. Ну или еще: послать на1й всех, кто пытается бодаться с логикой, как они того и заслуживают. Кстати, когда близзард такое практиковали вов был на пике популярности...

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Это не решает проблему с экономикой. Вдруг тебе нравится в вармоде играть, но тот кто летает и собирает ресурсы будет в выигрыше.. Если только с полетами и ресурсы на карте отключать, но это ещё больше жоп подожгёт

Есть еще более простое. Полеты на отдельных серверах. Ну или еще: послать на1й всех, кто пытается бодаться с логикой, как они того и заслуживают. Кстати, когда близзард такое практиковали вов был на пике популярности...

а кроссервер тоже нахер тогда? Можно кстати тогда и на классике полёты ввести, я уверена она тут же станет ещё более популярной, наличие полётов-то ведь это основной показатель популярности
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2019, 00:12:26 by Winterdream_ »

Namtillaku

• Завсегдатай
  • **
  • From Nonexistence

Да никто тут не ноет. Мы просто не покупаем дополнение, пока их не вернут.
Да и нужны вы там как козлу пятая нога. От вас всю дорогу одни проблемы - то одно говно наноете, то другое (были бы у близзард яйца на вас было бы глубоко насрать, но увы). Как по мне, 1-2 миллионов подписчиков вову - сверх благо для игроков, а можно и того меньше. Может это удлинит время между дополнениями - да и хрен бы с ним. Лично я готов ждать, ради такого дела то!

а кроссервер тоже нахер тогда? Можно кстати тогда и на классике полёты ввести, я уверена она тут же станет ещё более популярной, наличие полётов-то ведь это основной показатель популярности
Ты меня не поняла, просто меня тошнит от полетов в вов, поэтому я тонко предложил сопливым лить за отдельный сервер (совсем отдельный, я имею ввиду), либо идти в гудок.
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2019, 00:15:00 by Namtillaku »

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Рейтинг:3 (+3 | 0)

Ты меня не поняла, просто меня тошнит от полетов в вов, поэтому я тонко предложил сопливым лить за отдельный сервер (совсем отдельный, я имею ввиду), либо идти в гудок.

Всё ясно, не туда воюю!
Ну тогда можно отдельный сервер катаклизма, там полёты сразу и вообще вов был прекрасен, лучшее дополнение, 11/10

Namtillaku

• Завсегдатай
  • **
  • From Nonexistence

Ну тогда можно отдельный сервер катаклизма, там полёты сразу и вообще вов был прекрасен, лучшее дополнение, 11/10

Учитывая, что с каждой удовлетворенной говнохотелкой у большинства свидетелей полетов включается режим "нужно больше дерьма на халяву" - лучше просто запилить как на перадке х500. А еще лучше просто раздать им все, что они хотят, ведь они клиенты дорогие :P

Я высказываю свое недовольство самым эффективным образом - я делал предзаказ БфА, а предзаказ шедоулендс делать не буду. И Близзы знают, как меня найти, раз уж мне на каждый чих в игре присылаются промо-материалы на почту.

Так что это не моя проблема, читают они НК или нет.

Я прямо вижу, как отдел финансов близзард штудируя выручки, вдруг замечает, что Aesde не оплатил ШЛ...

Ishimo

• Старожил
Я высказываю свое недовольство самым эффективным образом - я делал предзаказ БфА, а предзаказ шедоулендс делать не буду. И Близзы знают, как меня найти, раз уж мне на каждый чих в игре присылаются промо-материалы на почту.

Я прямо вижу, как отдел финансов близзард штудируя выручки, вдруг замечает, что Aesde не оплатил ШЛ...
Думаю, что он не один такой будет, у меня пока тоже нет никакого желания заносить бабло за ШЛ. Подожду  пока не станет ясно, что собой представляет этот тавер, который на мой взгляд является единственной новинкой дополнения, если он по качеству исполнения будет такой же как и экспедиции с фронтами, то я пожалуй лучше на ютубчике дополнение пройду.

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

Я так то тоже ещё не брала предзаказ, но  я то со своими тараканами, для меня игра, которую нельзя подержать в руках, читай не в коробочке, какая-то не настоящая.
Жаль, что в последнее время всё чаще приходится такие ненастоящие брать(

Namtillaku

• Завсегдатай
  • **
  • From Nonexistence

Думаю, что он не один такой будет, у меня пока тоже нет никакого желания заносить бабло за ШЛ. Подожду  пока не станет ясно, что собой представляет этот тавер, который на мой взгляд является единственной новинкой дополнения, если он по качеству исполнения будет такой же как и экспедиции с фронтами, то я пожалуй лучше на ютубчике дополнение пройду.
Хорошо. И причем тут полеты?

Ну и раз уж мы тут все исповедываемся, я оплатил ШЛ потому, что среди анонсов не было ни слова про ачешуительные нововведения, типа экспедиций, фронтов (фронты, кстати норм, хоть того и не стоили), сценариев, новых классов, рас, и прочей шелухи, на которую тратятся все силы и время разработчиков, в результате всерая все остальное - все что было в вов, что мы (хорошо - я) в вов и полюбили. Просто если выбор стоит между десятками унылых новинок, и таким же всем остальным по результату нехватки рук и качественным "всем остальным", но без особых новинок - он очевиден. Конечно про качество ШЛ мы ничего не знаем, но вот лично у меня сложилось такое ощущение (я про нехватку рук и потерю качества как закономерное следствие оной) как в бфа, так и в легионе.
Даже если тебя съели - у тебя два выхода. То же самое с видением на качество игр.

Я так то тоже ещё не брала предзаказ, но  я то со своими тараканами, для меня игра, которую нельзя подержать в руках, читай не в коробочке, какая-то не настоящая.
Жаль, что в последнее время всё чаще приходится такие ненастоящие брать(
И не говори.. Особенно, когда ты готов поставить коробку на полку. Но такова селяви 21-го века :(
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2019, 00:54:47 by Namtillaku »

faltir

• Старожил
Но они потеряют при этом возможность разрабатывать аддон на бабки, собранные от предзаказов. Как самая распоследняя маленькая инди компания.
Ну-ну. И что они первым делом вычеркнут из следующего дополнения, когда "потеряют возможность разрабатывать аддон на бабки"? Всякие необязательные для ММО вещи. Например, полеты

закрыть