"БфА - это дополнение не про войну фракций, а конкретно про Сильвану и ее хитрый план" - дополнение таковым не позиционировалась на стадии пред-релиза и релиза. Мы это поняли только с момента анонса шадовлендс. В лучшем случае - с момента, как Карлсон вылетел из Оргри под крики: "Орда ничто".
А они тебе должны были сходу сказать "убийца - дворецкий"?
Нзот не оказался самым сильным. Он по прежнему самый слабый. Но сумел бы натворить говнеца благодаря тому, что Азшаре удалось бы его вызволить из темницы (что собственно и случилось).
Древние боги - не настолько крутая тема, чтобы из них высасывать аддон. Темная империя в целом еще тянула, но не то, что может один отдельно взятый ДБ.
Что К'тун, что Йог'саррон копили силы и армии веками. Н'Зот тоже, но его армию (наг) мы по сути уже раскидали.
"(ты из него два аддона предлагаешь высосать)?" - ну из Сильваны же уже собираются высосать второй (а то и третий аддон, учитывая что ее роль в Легионе преподносилась нам важной. Зачатки грядущего сюжета ушли корнем в Штормхейм и прочее).
Потому что вокруг Сильваны можно много чего накрутить было, что. собственно, и сделали. Предательства, тайные цели, о которых намекалось еще в препатче катаклизма, и прочие скандалы-интриги-расследования.
С ДБ же все просто - он враг, мы его воюем.
"Древние боги - не настолько крутая тема" - настолько крутая чел., настолько крутая. Это же чистая субьективщина. Я считаю, что даже не стараясь, с одной Азшарой и Нзотом можно сделать аддон, многократно лучше, нежели имеем. А если себе задаться еще таковой целью - то к армии Наг (которая на стороне Нзота) можно прикрутить собственных морских Киражи (аналоги силитидов; богомолов; нерубов), какой нибудь еще морской народец, морских великанов с их подводным царством... да что угодно. Задайся целью - и это потянет вполне себе на целый аддон. Если на шедовлендс фантазии хватило, то на Нзота, корни которого уходят по лору еще в доисторические времена - и подавно.
"Потому что вокруг Сильваны можно много чего накрутить было" - накрутили они там только говна. После сгоревшего пня, Бейн должен был не траву жевать пол дополнения, а сходу заручиться поддержкой Лортемара и Саурфанга и до тех пор, как пень бы потух - Оргри была бы уже под их властью. После Туманов Пандарии и последовавшим за ним судом по военным преступлением - дословное повторение событий пятилетней давности, это просто 0_о, невообразимо. Этой же историей, они перечеркивают возможность впринципе того, что Орда не олицетворяет собою зло. Два раза облажаться (Чернорук, при том что поддался манипуляцией Гули, как и вся Орда; Гаррощ, где Орда творила пипец уже по собственной волей) - это совпадение. Третьий раз (Сильва и ее Орда) - закономерность. Обесценили то, за что я любил Орду - за ее неоднозначность.
Я уже не говорю про всратые цепочки по союзным расам. И про другие народцы, которые бы по сути с радостью присоединились бы к восстанию против Сильваны с целью предотвратить грядущий пипец.
"Потом, Крутогорцы и Ночнорожденные геи - были вынуждено втянутые в бессмысленную войну, которая ими активно должна осуждаться. Геополитические процессы варкрафта, буквально для детей 12 лет - необоснованные. Это маловероятные и противоречивый сюжет. В целом, сюжетная цепочка союзных рас - всратая и притянутая за уши. А здесь еще Ночнорожденные геи вынужденно втянутые в войну с Альянсом, которая им вообще не всралась. А они только и могут, что: "высказывать свою озабоченность". У Магхаров из альтернативного Дренора тоже честь головного мозга, в которую я не верю. Это все противоречиво и маловероятно.
Дибильная цепочка, где прибывает игрок вместе с орком. Их берут в заложники. Но что бы убедиться, что чужестранцы - это свои пацаны, решаются устроить экзамен: "назовите нам, чьи знамена изображены на рядом-стоящих флагах. Если ты специалист по вексикологии (кажется так называют тех, кто изучают знамена, штандарты, флаги и прочее) - то ты однозначно свой!" - чего блядь? Вы там чего, с ума все посходили? Извилин хоть сколько то есть? А если это реинкарнация Гулдана, который знает все знамена орочьих кланов на изусть? А если под личиной блад-эльфа скрывается шпион Альянса? Мало врагов могли изучить знамена орочьих кланов? Да я большую часть времени играю НЭ, и знаю все знамена на изусть. Алё???"
"С ДБ же все просто - он враг, мы его воюем." - лучше заежженное, но логично-обоснованное клишэ, чем всратое клишэ на минималках (про войну бобра (Алльянс) против зла (Орда), где все было как раз таки очень просто. Я сейчас в который раз тех. анализ по сюжету бфа не стану освещать.