В такой старой игре как WoW с экспериментами и нововведениями следует быть крайне осторожным по двум причинам.
1. Большие и многослойные системы, сделанные давным давно людьми, уже забывшими что там было или уволившимися. В которых никогда нельзя заранее знать где и что может отвалиться, если вот здесь немного подкрутить.
2. Старое комьюнити игроков, удерживаемое в значительной степени наработанными привычками, "вжитостью" в игру. Которые хоть и могут говорить о желании нового, но которых при этом очень легко отпугнуть, если это новое будет слишком уж радикальным и неожиданным.
"Команда художников создавала новые зоны абсолютно с нуля. Не было никакого материала, из которого можно было брать идеи или делать отсылки. У них в распоряжении, по сути, было только изображение Темных земель из первого тома "Хроник" (маленькое изображение планеты со стоящим ангелом). Поэтому придумать внешний вид загробной жизни было достаточно сложным, но интересным испытанием. Приходилось создавать места и персонажей, которых нет на Азероте. Они не могли просто взять и добавить, например, тролля в определенное место, нужно было придумать что-то совершенно новое."
Меня как старого игрока именно это и убивает. Что ВСЁ совершенно новое. Кроме культовых умерших персонажей меня как
героя игры в этом мире ничего не связывает. Я смотрю ролики с геймплеем и создаётся стойкое ощущение, что персонажа просто вставили в какую-то другую игру, да похожую на ВоВ механикой, цветовой гаммой и стилем, но это совершенно другая вселенная, и я в ней чужой. Скопируют вашего перса в Аллоды - те же будут ощущения: кто эти НПС, что за существа и монстры, зачем мне спасать этот мир?
Если все предыдущие аддоны, добавляя новое, основывались на предыдущем опыте, то этот всё перекраивает заново, даже прокачку с лоу левела. Пофиг что там было до ШЛ, ты чувак пробегись по-бырику по закоулкам, сильно не погружайся, всё равно тот сюжет ни на что не влияет, так - древние байки старпёров.
Даже Панды, типа высосанные из концепт арта, как тут часто говорят, связаны с Азеротом. Яунголы - родственники тауренов,
богомолы - киражи, тролли опять же. Да остальное новое, но волки, черепахи и альбатросы как бы помогают сохранять связь с прошлым.
Налицо вырисовывается парадокс корабля Тесея. И каждый игрок будучи философом, сам для себя решает в каком именно аддоне все элементы оригинального Варкрафта были безвозвратно утеряны/изменены)))