Вишко. За оперативность инфы большое человеческое спасибо. Но со срачем в комментах надо что то делать. Я так понимаю хейт стал трендом. Но реально начинает вызывать омерзение. Критика должна быть адекватной, а не по принципу "Вов говно потому что говно. Отписка". Хотите как было идите в классик, либо играйте в актуал, либо не играйте вовсе. P. S. Вишко все - таки подумай насчёт возвращением минусов для начала
Т.е. Вы считаете, что нужно пытаться заткнуть цензурой тех, кто выражает протест или фрустрацию от каких-то аспектов игры, вместо того, чтобы привести свои аргументы?
Я заметил обратную тенденцию: из сообщений "хейтеров" можно дистиллировать некоторые тезисы: отсутствие нового класса, свежих классовый механик, "цепляющего" старта сюжета. Башня сильно напоминает корейско-гриндерские аналоги, а Анима-поинты даже аббревиатурой не ушли от своего аналога БФА.
При этом аргументов "сторонников" нового аддона не слышно: только попытки заткнуть оппонентов цензурой. Расскажите, что Вам понравилось в презентации? Какие аспекты обновления "зацепили", ради чего, по-вашему, стоит вернуться и поиграть в Шадоулэндс? Покажите пример "адекватности" с противоположного окопа, и, возможно, "хейтеры" станут на Вашу сторону.
Аргументов сторонников аддона не слышно, потому что их никто не слушает, а доводы пролетают мимо ушей.
При этом, есть те кто здраво критикует аддон или воспринимает все с опаской, а есть те, кто судит не разобравшись.
По факту:
- новый класс не особо нужен, пока не приведут в порядок текущие. Поиграть хотелось бы, впрочем, но если смотреть на вещи трезво - введение нового класса убивает и без того шаткий баланс и уменьшает количество игроков за другие классы, что не очень хорошо. К тому же близзы еще после введения дх не раз сетовали, что механики приходится высасывать из пальца.
- свежие классовые механики - с одной стороны, большинство спеков (за некоторым исключением типа енхов) играются довольно неплохо, с другой, проблема в том что в последних аддонах все поперепуталось, попереработалось, в итоге ты играешь не классом, а спеком, и выбор в талантах нередко отсутствует.
А так, очевидно, изменения в геймплее будут, но какие покажет только время и бетка.
- "цепляющий" старт сюжета - очень субъективно, учитывая что про сюжет толком никто ничего не знает
- башня - мне, как человеку, который не играл в корейские мморпг неясно что с ней не так
- анима - по описанию даже не близко аналог силы арта, скорее очков доблести, с капами в том или ином виде.
Суммарно: анонс очень сырой, причины этого довольно очевидны. Предзаказывать никто не заставляет, да и лично я в этом не вижу смысла, но в очередной посыпать голову пеплом пока повода тоже не вижу.